Ритейнер периодически отклеивается.Уже возникают сомнения в качестве.

У Вас какой опыт? Имеет смысл поменять клинику?
Неделю назад сделали новый, опять отклеился.Можно ли написать претензию на возврат ДС,и уйти в другую клинику?

Брекеты в этой клинике устанавливали?

У меня тоже отклеилась часть ретейнера, клеила у другого врача, не ортодонта)

Может, едите неаккуратно, кусаете, а может неправильно приклеен, слишком низко или высоко

Аноним 759: Может, едите неаккуратно, кусаете, а может неправильно приклеен, слишком низко или высоко

Первый раз так и подумали( у дочери 18 лет)
Но за год 4 раз. Девочка ответственная.Сухари не грызёт с орехами.
У двух подруг тоже стоят ритейнеры, в еде не ограничивают себя вообще никак.
Вот я и задумалась о качестве...

Аноним 232,
Да

Аноним 53,

Если вас возьмет другая клиника. Ортодонты очень не охотно берут клеить чужие ретейнеры

Ретейнер на нижних зубах стоит более 20 лет. Отклеился 1 раз только, и то орехи грызла. Подклеили и стоит дальше.

Аноним 53: Девочка ответственная.Сухари не грызёт с орехами.

Я даже яблоки и груши не ем, огурцы и те режу ножом. Еще такой момент, если неправильно приклеен, то там может быть мало материала, который держит. Иначе мешается зубам другим. Если переклеить выше/ниже, то при смыкании зубов не будет этот клей мешаться другим зубам, и его можно налепить побольше, тогда держаться будет лучше.

Уникальный ник: Если вас возьмет другая клиника. Ортодонты очень не охотно берут клеить чужие ретейнеры

Не знаю, мне даже обычный врач, не ортодонт, спокойно подклеивал. Думаю, для профессиональных ортодонтов, не будет проблемой подклейка ретейнера

Аноним 232: меня тоже отклеилась часть ретейнера

У меня 1 раз только за 10 лет такое произошло, где-то лет 7 после установки. Так что у меня бы такие же мысли как у вас возникли, что что-то сделано в нарушениями: либо плохо от слюны просушили, либо мало пломбировочного материала( на который садят), либо дуга как-то искривлена слишком.
Ретейнер на верхней челюсти, возле одного из передних зубов.

Ну и сразу добавлю, все грызу: орехи, яблоки, любые твердые фрукты, твердый хлеб, ничего на кусочки не режу и вот, как уже писала 1 раз за 10 лет. Так как ставила в одном городе, а живу в другом, мне без проблем подклеил другой ортодонт.

У меня отклеивался ретейнер лет через 5 после установки, мой врач был в отпуске, подклеил другой ортодонт, при этом ворчал, что неправильно было приклеено. После "чужого" ортодонта ретейнер отклеился через 2 недели, дождалась своего врача, подклеили, держится уже пару лет.. "руки" имеют значение

Аноним 928,

Аноним 194,
Девочки,где делали? И у какого врача?
Как то по 7000 раз в три - четыре месяца надоело ходить платить.

Аноним 53,
А отклейка не входит в гарантийный случай?
Интересуюсь, т.к. хочу сыну ставить брекеты

У меня 10 лет ретейнерам, ни разу не перекоеивала, только с 1 зуба отклеивался пару раз , его благополучно к этому зубу приклеили.. я бы сменила клинику .. это не нормально вообще.. я грызу все и норм, видимо вам геометрию нарушили или клеят неправильно

Аноним 53: Девочки,где делали? И у какого врача?

Я уже очень давно не живу в Екб, брекеты и потом ретейнеры мне ставили на Ленина, в самом начале улицы. Там раньше (а может и сейчас есть) была стоматология от Мед.универа. Фамилию врача не помню, по рекомендации с ю-мамы к ней пошла тогда.

Аноним 53,

На Бардина в медакадемии у Стяжкина
А неудачный опыт у ортодонта в области (я не в Екб сейчас живу)

У меня ретейнер с 1999 года. Т-т-т. Ни разу не отклеивался

Аноним 53: Девочка ответственная.Сухари не грызёт с орехам

Флоссом как чистит? Не ковыряет зубочистками?

Аноним 53: Неделю назад сделали новый, опять отклеился.

Гарантия? Обычно на починка 1 месяц

ним: Гарантия? Обычно на починка 1 месяц

Да,сходили,сделали,так ещё и недовольны были,что мы пришли

У дочки отклеивался каждые 2-4 недели, в итоге так и сняли
Тоже охали-ахали, что первый случай у них такой

Их всегда после брекетов ставят? Я все детство пластинки носила. Без наклеивания р- ров ничего не разошлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы