Проллапс митрального клапана 1 степени и аневризма мпп без дефекта

Сегодня на узи сердца случайная находка
ЭКГ норма
Замечаний по самочувствию нет
Кардиолог сказала это особенность, а не патология, ничего не надо делать, наблюдать

Но что то я так нагрелась, мне 35
Поделитесь у кого такое же есть, это действительно не повод для паники или ещё сходить к другому кардиологу?

У меня пролапс митрального клапана 2-3 ст, с регургитацией 2ст и микоматозные изменения стенок клапана.
Ничем меня не лечат, живу с этим.
Насколько я понимаю, 1 степень это вообще вариант нормы, только наблюдают

Аноним 997: аневризма

Меня бы вот это только напрягло.

Аноним 998: Меня бы вот это только напрягло.

Так меня и напрягло
Но врач сказала "не придумывать", мол с этим живут до старости, с возрастом могут начаться аритмии, мол бабушки с этим живут и не жалуются

Но я с обеда ни о чем больше думать не могу

Пролапс 1-2 степени сегодня - это норма. Всю жизнь с ним живу, узнала про диагноз только взрослой. Тахикардия внезапная в покое, обмороки, одышка периодами - это все пролапс. Лечение-симптоматика.
Аневризма - это уже серьезней.

Milena29: Аневризма - это уже серьезней.

Я когда услышала очень испугалась, а врач сказала "дак она всегда у вас была, такие аневризмы не рвутся, их не лечат и ничего не делают"
Сказала никаких ограничений, спорт можно и нужно

Меня пока не отпускает паника

Аноним 997: Я когда услышала очень испугалась, а врач сказала "дак она всегда у вас была, такие аневризмы не рвутся, их не лечат и ничего не делают"

аневризмы действительно разные бывают. Я обычно врачам верю в таких случаях. Если ничего не беспокоит, то и живите обычной жизнью)

Аноним 997: Меня пока не отпускает паника

Первый раз УЗИ сердца делали?

Аноним 609: Первый раз УЗИ сердца делали?

Да, просто в рамках диспансеризации, решила сама для себя

Аноним 997: Поделитесь у кого такое же есть, это действительно не повод для паники или ещё сходить к другому кардиологу?

Это норма. Частно встречается у людей, чей рост выше среднего.
Меня так в начале 2000х напугали, чуть ли не "белые тапочки и саван", потом уже попала к хорошему узисту и врачу и сказали, что это норма для моего роста.

Аноним 739,

У меня обычный рост
165

Аноним 997: Да

Сделали бы раньше, узнали бы тогда.

Не беспокоит? Сами себя не накручивайте. Разумная регулярная физическая нагрузка только на пользу! Крепкого здоровья!

Аноним 739: Частно встречается у людей, чей рост выше среднего.

что именно? пролапс или аневризма? ерунда полная. У меня рост 156.

Аноним 609: Сделали бы раньше, узнали бы тогда.

:)) ну всё когда то бывает впервые))

Milena29: ерунда полная

Я про конкретный комментарий врача из областной больницы. По врачам тогда бегать не стала.

Знаете, вот у мужа тоже аневризма мпп, не закрылось овальное окно и немного побольше описание по узи. Врачи говорят, что ничего с этим не надо делать, сердце работает и сокращается хорошо, риска нет.
Но я в будущем все же хочу его загнать к московским врачам в Бурденко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы