Укусил клещ, есть ли шанс получить иммуноглобулин по ОМС

Клещ укусил, обнаружили
Как я поняла, его нужно отнести в лабораторию после того как в травме вытащат его. Из-за праздников вероятно быстро результат не получить, и вот у меня паника, что если клещ заразный то не успеем с иммуноглобулином
Как разумно действовать

Аноним 523,

вытаскиваем сами, ничего не ставим. Кроме прививок. Дом в лесу, поэтому часто такое бывает.

С сыном укушенным клещем ездили в травмпункт. Клеща удаляли, ИГ поставили тут же.

Я ставила сразу, как обнаружила. Бесплатно ставят . Не ждала.
На анализ сдавала только на 2 показателя, это платно.

Взрослым раньше не ставили бесплатно
Детям ставят.

Мама: Детям ставят.

И персионерам

Сегодня ездили в травм пункт 23 больницы. Мужу извлекли клеща и поставили имуноглобулин бесплатно

Аноним 426: Бесплатно ставят .

Анонимчик: Мужу извлекли клеща и поставили имуноглобулин бесплатно

Как так? А зачем люди страхуются тогда, чтоб за счет страховой иммуноглобулин поставили?

Маме-пенсионерке сразу не поставили по ОМС в Свердловской области бесплатно. Клеща в лабораторию и ждать результат.

Когда маму кусал клещ, сказали сразу ставят только тем, кого укусил в голову и шею. Ей поставили, укусил в голову

В травме сразу ставят , если будете согласны, он безоплатный

Аноним 523: Из-за праздников вероятно быстро результат не получить, и вот у меня паника, что если клещ заразный то не успеем с иммуноглобулином

Вы сдавайте платно сразу весь комплекс (вроде 5 показателей)
И уточните готовность сразу с учетом праздников
Но лечение (не иммуноглобулин) важно начать в течении 72 часов с момента укуса

О, наш тоже в голову, может поставят иг этот, да хоть платно бы поставили
Я страховку делаю всегда, и вроде прошлогодняя должна ещё действовать, а найти не могу её

Аноним 523, анализ на Гагарина 49 быстро делают, если сейчас поедете то возможно сегодня уже успеют. мне сказали что иммуноглобулин бесплатно не ставят, платно на мой вес 60 кг 8.000

На 4 инфекции 1415

Аноним 759: Маме-пенсионерке сразу не поставили по ОМС в Свердловской области бесплатно. Клеща в лабораторию и ждать результат

У нас наоборот маме пенсионерке по омс поставтли иммуноглобулин. А вот отправить на исследования это уже платно.

Ребенку два года назад поставили бесплатно ночью в 20 больнице на химмаше. Укусил под лопаткой. Тут же вытащили его, и вкололи ИГ. Все по полису.

Натка_13: платно на мой вес 60 кг 8.000

Страховка стоит от 300 руб - минимальный пакет. За 1500 руб очень большой список услуг.

Аноним 523: иг этот

Не об этом надо переживать, это не поможет если риск заражения другими заболеваниями, которые передает клеш, и от которых нет прививок, а лечение необходимо начать в течении 72 часов

Аноним 523,

Прививка есть у человека?

Аноним 847: Прививка есть у человека?

Нет

Аноним 568,

Клеща на анализ не взяли, только 10-го, до 10-го я не понимаю,от чего начинать лечение.. Короче, патовая ситуация

Аноним 523,

Если никаких симптомов не будет, повышение температуры, слабость, то и лечить ничего не надо. Покраснение места укуса и уплотнение, это норма.

Аноним 523: Клеща на анализ не взяли, только 10-го, до 10-го я не понимаю,от чего начинать лечение.. Короче, патовая ситуация

Несите в любую платную лабораторию- результат в течении суток получите

Название страховой тоже не помните? Сейчас у всех электронные полиса

Прививка-то есть?

Аноним 523: Клеща на анализ не взяли

А где так отказали?

Как то тоже во время майских был укус, инвитро сразу взяли и результат через сутки уже был

Ездили в 9 больницу. Клеща извлекли, сами бы не справились. Поставили сразу иммуноглобулин.
Клеща сдали на анализ в платную лабораторию.
Укушенным прививки не ставят, их ставят ДО, чтобы успели выработаться антитела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы