Укусил клещ, есть ли шанс получить иммуноглобулин по ОМС

Аноним 312: или кровь на инфекции?

ПЦР можно сдавать но не ранее чем через месяц после укуса, сейчас кровь то ничего не покажет, самого клеща надо

Аноним 523: в травме вытащат его.

Мне в травме было сказано, что лучше сразу самим вытащить клеща, если есть такая возможность, а не ехать с ним впившимся к врачу. Чем дольше клещ находится в теле, тем больше заразы проникает в кровоток человека, если такая в нём есть. Чем выше концентрация этой бяки в крови, тем сложнее иммунитету с ней бороться.
Я только там узнала, что оказывается человеческий иммунитет способен самостоятельно справиться со всеми болезнями, которые могут находиться в клеще, даже с энцефалитом. Главное не тянуть и при обнаружении клеща сразу же его удалить. Поэтому и рекомендую осматривать себя каждые полчаса-час, чтобы в случае укуса клещ не успел передать большее количество заразы. Тогда иммунитет ещё сам может справиться, если конечно у человека он не ослаблен.
Но к врачу всё равно нужно обратиться.

Аноним 26: Мне в травме было сказано, что лучше сразу самим вытащить клеща

Они не сказали, как правильно вытаскивать? А то с маслом оказывается уже нельзя.

Аноним 26: Чем дольше клещ находится в теле, тем больше заразы проникает в кровоток человека,

Я сутки ходила с клещем(
По анализам Боррелиозный клещ оказался. Я несколько раз сдавала анализ крови на Боррелиоз все чисто было.

Аноним 325: Они не сказали, как правильно вытаскивать?

Сказали купить в аптеке специальный инструмент щипчики для удаления клеща. Либо с помощью нитки, завязав её на клеще и прокрутив против часовой стрелки. Кстати, лично мной проверено удаление ниткой, правда с собаки, но это действительно работает и очень эффективно работает. 👍
Маслом да, нельзя, а вот спиртом или водкой обработать ранку не мешало бы.

Аноним 26: оказывается человеческий иммунитет способен самостоятельно справиться со всеми болезнями, которые могут находиться в клеще, даже с энцефалитом

Или не справиться
Не надо себя успокаивать

Аноним 868: Боррелиозный клещ оказался. Я несколько раз сдавала анализ крови на Боррелиоз все чисто было.

Видимо у Вас сильный иммунитет и он сам с ним справился.

Сrаsh: Или не справиться
Не надо себя успокаивать

Причём тут успокаивать? Никто ж не говорит, что просто достать и забыть. К врачу всё равно нужно обращаться. Я говорю лишь рекомендации доктора, что лучше удалить клеща чем раньше тем лучше.

Прививки надо ставить от энцефалита всем кто в зоне риска, и страховку делать. Также можно обрабатывать одежду при выходе на работы в лес или траву специальным спреем антиклещ, которые убивают клещей ползущих по одежде. Не репелленты а уничтожающие клеща, на таких написано обычно срок защиты 15 дней

Аноним 325,
Вот классная штука, вытаскивает клещей на раз два

Аноним 312,

Самого клеща

Аноним 523,

В кабинет неотложки, там должны помочь

Аноним 325: Они не сказали, как правильно вытаскивать? А то с маслом оказывается уже нельзя.

Надо выкручивать как-то. Вместо масла мыльную воду можно, вроде. Главное, чтобы его голова не осталась в укусе

Аноним 26: Маслом да, нельзя, а вот спиртом или водкой обработать ранку не мешало бы

Маслом люди давно пользовались. Не для обработки раны, а чтобы клещу нечем стало дышать и он сам вылез. Клеща, который уже основательно впился и напился крови, тяжело вытащить, не оставив в теле его голову. По крайней мере, так мне в детстве объясняли

Аноним 26: Видимо у Вас сильный иммунитет и он сам с ним справился.

Ну не знаю, я постоянно ОРВИ болею.

Аноним 325: маслом оказывается уже нельзя.

Да, тоже читала новые рекомендации, масло нельзя.
Хотя лет 20 назад в травмопункте мне именно так вытаскивали - намазали клеща маслянистой густой субстанцией и минут через 10 вынули пинцетом

Аноним 868: Боррелиозный клещ оказался.

Даже в таких случаях не всегда бывает заражение

В аптеке клещедёр называется. На ютубе есть видео как клещедёром пользоваться

Аноним 568: ПЦР можно сдавать но не ранее чем через месяц

Так вот я поэтому и спрашиваю. Не вижу, чтобы инвитро клещей принимали. А ранняя сдача может дать ложноотрмцательный результат.

Аноним 426,
Узнала, у племяшки отрицательный результат пришел. Тоже клеща оказывается сдавали.
Тьфу-тьфу-тьфу обошлось. Теперь будут прививки ставить от клеща.

Аноним 312: Не вижу, чтобы инвитро клещей принимали. А

Точно принимают, готовность сутки. Сами в апреле сдавали.

Аноним 312: Так вот я поэтому и спрашиваю. Не вижу, чтобы инвитро клещей принимали

Вы решили поиздеваться над людьми своими вопросами или что? Ситуация у вас выдуманная?

Кровь на пцр сдают после лечения 🙈
Т е если заболевание начнется вы уже ничем не поможете, вплоть до глубокой инвалидности

Инвитро и другие частные лаборатории все принимают клещей

Инвитро сделали анализ, клещ оказался энцефалитный

Аноним 523,
Ужас, в каком районе поймали?

Круглосуточно в новой больнице на заводской работают специалисты
Убрать клеща
Поставит иммуноглобулин
Сдать клеща на анализ
Платно да, но оперативно все расскажут объяснят сделают , уложившись в сроки и тут же распишут что делать в случае того или иного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы