Как предотвратить появление шрама после ожога кипятком?

Пролила на себя случайно кружку с крутым кипятком. В результате на бедре в двух местах достаточно большие участки ожога. Есть волдыри, использую мазь с антибиотиком и повязку. Но начиталась, что остаются грубые рубцы. Что делать, чтобы предотвратить все это? У меня итак достаточно различных рубцов, а тут еще из-за ожога(

Цель гель купите ( Cellgel). Прекрасно убирает шрамы. Посмотрите на их официальном сайте

Самка_Богомола,

Вы пробовали, есть эффект?

Меня в детстве спасли Пантенолом спреем , но производства Германии или Швейцарии

Jou-Jou: спасли Пантенолом спре

Аналогично. Как то взорвался в руках графин с кипятком.ожоги были на двух ляжках от трусов до колен. Колготки сняла вместе с кожей. Спрей Пантенол наносила. Повязки потом делала, в ожоговом отделении показали как делать. Никаких следов не осталось.

Аноним 385,
Да, но у меня был не ожог, а шрам от операции,зашитый как в морге вперёд иголкой на скуле. Сейчас практически незаметен. Рекомендовал пластический хирург.

У меня не осталось следов от ожогов кипятком- вылила на себя кипящую кастрюлю. Месяц заживала рука. Ещё несколько лет было видно пятно от ожога. Сейчас прошло 15 лет, не осталось следов. Использовала олазоль спрей.

купите повязки брандолинд, они не прилипают к ожогу, соответственно, не травмируют все время рану.

бранолинд , а потом бепантен от ожогов
был сильный ожог у сына, всё прошло. шрама нет

Если у вас не длительный ожог, не должно остаться Рубцов, рубцы обычно от термических ожогов (кашей например , что-то густое), и от длительных ожогов, если долго в кипятке были, у вас глубинные ткани не пострадали.
Нам при глубоком термическом ожоге назначали на зажившую кожу наносить несколько месяцев облепиховое масло из аптеки (регенерирует), и правда помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы