Вопрос про обследование

Девочки, кто в курсе, сейчас выскабливают или вакуумом убирают, имею ввиду при кровотечениях, миоме, полипах, кистах?
Ужасно боюсь идти на скоблежку....
Как вообще это всё проходит?

Чего бояться?

АнОнИм 123,

Ну пусть с миомой ходит, че

Не знаю, я не боюсь. Если идёт выбор между остаться с кровотечением или тебя выскребут, по-моему, выбор очевиден

Эта операция на 5 минут

Аноним 707,

Если миома, то выскабливание не поможет. При полипах плановая гистерорезектоскопия - наилучший вариант ( вне кровотечения, планово) . При маточном кровотечении - выскабливают без вариантов , убирают весь эндометрий

Если ехать экстренно по скорой, то выскабливание со всеми вытекающими последствиями.
Лучше делать это планово, там более щадящая гистероскопия и наркоз

Аноним 337,
А если самообращением, эта гистероскопия платно?

Аноним 707,

Если самообращением, то будет выскабливание и все. Бесплатно

Аноним 707: если самообращением

Если по скорой увезут, то как в соседнем ответе сделают. Как бы экстренная операция. Ничего хорошего.
Можно то же самое сделать планово в гинекологии по прописке, но очередь большая. В 40й например очередь 5 месяцев. Бесплатно разумеется.

У меня ужасных кровотечений или болей не было, ситуация не критичная, поэтому я встала в эту очередь. А потом узнала про квоты в частных клиниках и сделала гистеру там, а в 40ю позвонила и сказала, чтобы вычеркнули из очереди, тк уже не надо.

Аноним 707: Девочки, кто в курсе, сейчас выскабливают или вакуумом убирают, имею ввиду при кровотечениях, миоме, полипах, кистах?

У меня вакуумом делали при кровотечении.

Девочки моя тема...
Так что все таки лучше выскабливание или гистероскопия?И почему если экстренно хуже чем планово?
Извините за тупые вопросы,если что

АнОнИм 123,

В смысле что лучше? Гистероскопия - это осмотр полости матки, при выявлении патологии - лечебно - диагностическое выскабливание или локальное удаление полипа . Выскабливание - это удаление эндометрия из полости матки, бывает эта процедура делается вслепую вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы