Есть тут те, кто в ЭКГ разбирается?

Добрый вечер. 5 дней назад поплохело :одышка, боли между лопаток иррадиирующие в руки . Скорая увезла в приемное, по КТ исключили ТЭЛА, но в кардиологию положили. Сегодня выписали т.к. вроде бы ничего страшного ну и состояние быстро стабилизировали:пару дней на кислороде, капельница. Сегодня отправили на повторное ЭКГ перед выпиской. Сфоткала заключение от предыдущей , при поступлении. И чтот там какото вроде бы не очень хорошее написано.. Врач выписку оставил и ушел т.к. короткий день. Я домой уехала, а сейчас червяк сомнений гложет. И даже не знаю что думать.🤔🤔

Мимоза,

Вы прикалываетесь?
Сама плёнка есть? Не заключение

Пленки нет. Сфотографировала запись на обложке. В выписке , в описании ЭКГ только синусовый ритм. Может тот кто читал ошибся? А лечащий не увидел ничего плохого..
Думаю завтра платно на ЭКГ сходить, чтоб хоть пленка была, что ли. 🫤

Муж экг сдавал в ежегодный медосмотр на работе. Я погуглила результат и ощущение было, что пора на кладбище ползти. Но ему ни в платной клинике ничего не сказали, ни терапевт в государственной, точнее сказала, что все нормально.

Просто 40 дней назад пара умер от такого же трансмурального инфаркта, даже расположение совпадает.В этой же кардиологии.
Хрен его знает, может накручиваю себя.

Ну как бы написано что инфаркт, а как вы у врача диагноз не узнали?

Мимоза: Может тот кто читал ошибся? А лечащий не увидел ничего плохого..

Нет самого ЭКГ- сложно сказать.
Многие врачи не умеют читать ЭКГ, их только научили видеть хорошая ЭГК или не очень.
Если ЭКГ плохое, то нужно УЗИ сердца

Какая больница?

Мимоза,

Соболезную вам. Надо узи и ЭКГ обязательно переделать. Вообще не помню как называется синдром , исследования даже были прдтвержденные, у людей после потери близкого человека через короткий промежуток начинается какое- то состояние, по всем исследованиям ( анализы, ЭКГ, узи)инфаркт , но человеку за пару дней становится легче и далее через неделю уже на ЭКГ все в порядке. Надеюсь у вас такой же случай. Этот феномен как то с медицинской точки зрения описывается, не помню деталей

Mariwell,

Аноним 99,

Спасибо. Завтра на экг потом на узи сердца. Город маленький, попасть на эхо трудновато..

Аноним 99: не помню как называется синдром ,

Синдром разбитого сердца

У меня после потери ребёнка ( Экстренное КС , сын прожил 3 дня в реанимации), на ЭКГ была ишемия. Потом обследовалась вдоль и поперёк, ишемии не было…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы