Негормональная спираль - какие побочки?

Привет!
Хожу в сомнениях - ставить или нет негормональную спираль (посоветовал гинеколог)? У подруг такие, но одна сказала, что первые месяцы очень тяжело привыкала, хотела убирать, а другая, что ставить оч больно. Слышала всякие страшные истории, что они прирастают и прочее. Расскажите как у вас? Были ли побочки от них?

Гормональные мне нельзя, речь про Не гормональную

У меня была по молодости.
Месячные из-за нее несколько болезненные, но норм. И мажет долго после месячных.
Ставить нормально, не особо дискомфорт.

У меня стояла лет 5, потом убрала. Убирать легко, не припомню проблем.

У подруги не прижилась, почти выпала. Соответственно никакого предохранения такая полувыпавшая не дает, а проблемы - возможно. Заметили на плановом приеме гинеколога.

Стоит 6 лет, никакого дискомфорта нет.

У меня стояла медная в колечке.
Минусы.
Обильнее месячные
Ставили на 5 лет, сломалась и выпала через 4 года.
Забеременела на фоне вмс
Развился эндометрит на том же фоне.
Плюсы.
Нет.
ПС. Ставить не больнее, чем мазок из цервикального канала берут. Неприятно, но это секунды.

Воспаление может быть в области малого таза, болезненные месячные и обильные , огромные риски воспаления еще раз повторюсь

Angel Rebelde: Стоит 6 лет,

Они на 5 лет же

Аноним 681: Забеременела на фоне вмс

Этот момент тоже пугает, по сути проконтролировать нельзя...
Ну и врач про минусы вообще не говорила)

Мне 45 почти. Негормональная спираль почти 10 лет. Вот никаких побочек, о которых написано выше. Я, правда, спираль поставила после трёх родов. Наоборот, месячные как часы, никаких выделений. Первая спираль была что-то из разряда с золотом, вторая - сейчас которая- тоже с золотом каким-то, белорусская

Красная: Соответственно никакого предохранения такая полувыпавшая не дает, а проблемы - возможно. Заметили на плановом приеме гинеколога.

А она сама не чувствовала, что что-то не так?

Аноним 897: Расскажите как у вас? Были ли побочки от них?

У стоит уже вторая уже. Из побочек только что месячные начинаются с лёгкой мазни, за пару дней до того как полноценно начинаются. Но это меня не напрягает.

Ставить не больно было ни первую, не вторую. Убирать тоже.
Я рожавшая женщина. Первая стояла до второй беременности. Как захотели второго ребенка, я сходила к гинекологу, мне убрали. После рождения сына, через 3 месяца поставила новую.

Аноним 479,

Когда ставили, сказали, что на 7 лет. Осталось полгода и, честно говоря, боюсь её трогать

Аноним 897: она сама не чувствовала, что что-то не так

Можно я отвечу? Я не чувствовала. После очередного ПА с мужем пошла в душ, почувствовала, что что-то мешает. Вытащила сама пальцем. До этого ничего не чувствовала.

Аноним 897,

У меня была. Когда ставили потеряла сознание, больно было очень. Потом я ее долго чувствовала и был дискомфорт. По итогу привыкла и отстояла она свой срок. Убрали легко. Но чет больше не решилась

Аноним 897: Расскажите как у вас? Были ли побочки от них?

Для меня это самый подходящий способ контрацепции. С молодости три спирали по 5 лет, мультилоад, между ними две планируемые беременности, одной 22 года, другой 15. Никаких побочек, ставить неприятно, но терпимо. Сейчас мне 51. По геникологии, чекап ежегодный - в целом, здорова, был маленький полип - удаляла. Гормоны отличные.

Аноним 897: первые месяцы

Были очень обильные месячные с ней, тампона хватало на час максимум . И длинные, по 7-8 дней. Плюс между месячными мазня прекращалась лишь денька на 4 в общем.

Аноним 897: хотела убирать

Когда первые месячные ар=пришли после спирали, я испугалась, что у меня маточное кровотечение, вызвала скорую ,увезли в 14 на Уралмаш. Там интерны только. Девочка и мальчик. Повели меня на узи. Попросили выйтив коридор. Из разговора , который было слышно, поняла, что не знают что это, почему и что со мной делать. Завели обратно. Сейчас, говорят, мы вам убирать её будем. Я спрашиваю- почему? А они молчат оба. Я уехала домой, записалась платно в частную клинику к зав.отделения одной из городских ЖК, она посмотрела, сделала УЗИ, сказала всё норм, это реакция организма на появление в нём спирали. Выписала транексам.
Через пару лет после установки была планово у гинеколога, она сказала флору подлечить (безотносительно спирали, просто мазок взяла), выписала свечи-антибиотики. После их курса месячные вернулись в доспиралевые объёмы. Поэтому, думаю, дело было не столько в спирали самой, сколько в её влиянии на какой-то имеющийся уже к тому времени воспалительный процесс.

Аноним 897: ставить оч больно

Я не почувствовала. Как мазок берут. Не более.

Аноним 897: что они прирастают и прочее

У меня врач очень коротко обрезала усики. Пара врачей уже сказали, что через 7 лет доставать её будет не просто. Усики очень короткие, ухватиться будет нее так просто.

Аноним 897: Были ли побочки от них?

Хожу третий год, сейчас всё нормально. Не жалею, что решилась и поставила. Хотя боялась очень.
Тоже негормональная у меня.

Аноним 320: Из побочек только что месячные начинаются с лёгкой мазни, за пару дней до того как полноценно начинаются.

+ У меня еще пару дней после так. Хожу с тампоном 1-2 капельки.

Angel Rebelde: Когда ставили, сказали, что на 7 лет

Тоже. Белорусская.

Аноним 123: По геникологии, чекап ежегодный

Каждые полгода прихожу в жк и невозмутимо сообщаю, что у меня стоит спираль, пришла провериться все ли в порядке. Глаза закатывают, конечно, врачи. но направление на УЗИ профилактическое всегда дают.

Аноним 897: А она сама не чувствовала, что что-то не так?

Совершенно нет. Мы конечно настолько интимные вещи не обсуждали- сама ли она выпала или она ее нащупала. Но факт. Она попробовала данный метод и поделилась результатами.

tiun1982: Когда ставили потеряла сознание, больно было очень.

Мне тоже было больно, шейку раскрывали, это ад. Почему-то мне никто не сказал прийти в месячные. Было бы легче ставить.

Был реверс с частичным выпадением через 8 месяцев. Нащупала ус снаружи в душе. Так что тоже какое-то время я оказалась без предохранения(((
Ну и мазок хронически воспаленный с ней был.

Вытащили и не ставила больше. Так себе удовольствие.

Выбирая между спиралью и иссечением труб, выбрала второе. Организм может совершенно непредсказуемо отреагировать на инородное тело внутри.
Но мне не рожать больше

Аноним 897: Расскажите как у вас?

Я ставила. Походила 3-4 цикла. Убрала т.к. боли были и кровотечения сильные. Ставить/убирать совсем не больно.
У сестры 12 лет стояла. Знаю, что нельзя так долго. Захотели рожать, убрали и беременели - это все про сестру.

Мне врач тоже посоветовала такую, а я начиталась, что если была внематочная, то риск повтора высокий. А она мне ни слова про это не сказала, хотя анамнез собирала перед приемом Тоже думаю, и хочется, и внематочной боюсь.
По боли это мне кажется как гсг.

Аноним 897: ставить оч больно

МаTрица: Ставить нормально, не особо дискомфорт

Аноним 681: ПС. Ставить не больнее, чем мазок из цервикального канала берут. Неприятно, но это секунды.

Аноним 320: Ставить не больно было ни первую, не вторую. Убирать тоже.

tiun1982: Когда ставили потеряла сознание, больно было очень

Аноним 123: ставить неприятно, но терпимо. Сейчас мне 51.

Аноним 900: Я не почувствовала. Как мазок берут. Не более

Аноним 900: У меня врач очень коротко обрезала усики. Пара врачей уже сказали, что через 7 лет доставать её будет не просто. Усики очень короткие, ухватиться будет нее так просто

Аноним 606: Мне тоже было больно, шейку раскрывали, это ад. Почему-то мне никто не сказал прийти в месячные. Было бы легче ставить.

Напишу про себя ...
У меня Мирена третья по счету стоит ... (да, я знаю что здесь про негормональную)
Я про физику, про установку ...
Мне 51 год, поставили третью в январе 2025. Видимо, это последняя.

Процесс установки же еще и от доктора зависит ... Три раза разные врачи ставили.
Первую уже не помню как устанавливали (10 с лишним лет прошло), не помню что "искры из глаз".
Убирать, да, не больно.
Больно ставить, но терпимо ... Не сказала бы что это секунды ... Вот последний раз были "искры из глаз", уж не знаю с чем это связано: с настроением гинеколога или с профессиональными навыками.
Оба раза пила но-шпу перед установкой 2 недели по 1 таблетке три раза в день.
Но тем не менее процесс чувствительный

Аноним 123: ставить неприятно, но терпимо. Сейчас мне 51

++

Аноним 479: Они на 5 лет же

это гормональная...у меня простая стояла 12 лет, петля Липпса, никаких проблем не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы