Посоветуйте пожалуйста средство от ожога

Создавала на днях тему про то, что пролила на себя кипяток и результат ожоги бедра. Использую Офломелид и повязки. Уже все почти заживает, но, следы от ожога приличные, и скорее всего будем заметен шрам. Есть ли у кого опыт заживления ожогов без следов: лекарства, косметологические процедуры и тд. Уж очень не хочется больших отметин. Мне посоветовали Карипаин попробовать, но что-то не слышала о таком.

Повязки бранолинд.
Мне как-то опрокинули чайник с кипятком на голень, эти повязки спасли.

Пластырь бранолинд. Во первых с ним быстро заживает, и повязка не прилипает к ране и не травмирует её.

maltseva,

Аноним 938,

А поверх него ничего дополнительно не нужно клеить?

Аноним 729,
Там в инструкции все написано, можно закрыть стерильной повязкой и зафиксировать бинтом. Всё зависит от раны.
Мне первую повязку наложили в травме и объяснили что делать дома.

Одновременно мне назначили курс нестероидных противовоспалительных и витамин С в большой дозировке.

maltseva,
Спасибо.
Я даже к врачу не обращалась, но про Бранолинд слышала.

maltseva: мне назначили курс нестероидных противовоспалительных и витамин С в большой дозировке.

Для чего?

Аноним 729,
Из научного источника:

Показана и обоснована польза назначения больших количеств витамина С в профилактике гипергидратации, ползучести жидкости, снижении капиллярной утечки и связанных с ними осложнений, ускорении заживления ожоговых ран, а также в профилактике и улучшении результатов лечения сепсиса у больных с термическими поражениями.

нпвс снять боль.

Аноним 729,

Аптечное облепиховое масло , мазать на заживший ожог много дней, хоть год.

Ребенок

Аноним 729: поверх него ничего дополнительно не нужно клеить?

на выпускной клапан мультиварки ладонь прислонил. Пузыри моментально появились, повязки с бранолином делала и чтобы держались самофиксирубщимся бинтом , через неделю ни следа от ожога

А еще знакомая посоветовала сразу после ожога белком яичным пора ленный участок кожи смазывать, прям поверх раны, наносишь, подсыхает и снова наносишь и так много слоев, минут через 40 смываешь и тоже ожог сходит. Пробовала на себе, сливала воду из кастрюли и себе на руку вылила часть

В детстве я слила кипяток с картошки себе на ноги, все ноги были в волдырях, мама лечила облепиховым маслом, следов не осталось совсем

Мне очень помогла мазь пантенол тева. Именно она. Жирная, плотная, которую водой не смоешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы