В какой форме лучше принимать кальций?

Запуталась совсем про кальций. Стали сильно выпадать волосы, ногти ломкие. Стала читать про кальций- в какой форме лучше принимать, посоветуйте, пожалуйста.

Цитрат беру
Хотя мне и обычный глюконат помогает, а говорят что он плохо усваивается

Кальций нужно принимать только по показаниям. Волосы и ногти могут страдать из-за массы причин (гипотиреоз, анемия, аутоимунные заболевания и др). А излишний кальций может нанести серьезный вред организму.

Ни в какой, если нет медицинских показаний.

Лучше узнать наличие кальция в организме. Я это делала давно в институте травматологии им.Чаклина. Тогда у меня обнаружился остеопороз. До этого падала с обморок и заработала компрессионные переломы в шоп. Собралась год назад туда еще раз проверить кальций. Но аппарат не работал, еще раз звонила, все еще нет. Плюнула и услышав от врачей, что усваивается только хилатный кальций, купила его, пропила. Ногти сильно не улучшились, волосы тоже. Надеюсь костям стало лучше. Если надо фото банки, могу в личку. А вообще , конечно лучше проконсультироваться с врачом, здоровья Вам!

Вот еще одно частое заблуждение - лечить остеопороз изолированным приемом кальция. При остеопорозе часто вообще бывает повышенный уровень кальция крови, так как он выходит из костей из-за разрушения костных структур. Кальций принимают обычно совместно с препаратами для лечения остеопороза, а изолированно - только в случаях очевидного недостатка его в продуктах питания.

Аноним 22: Стали сильно выпадать волосы, ногти ломкие

А почему вы решили что вам именно кальция не хватает? Может быть не хватает железа, или белка, или гипотиреоз у вас?

Аноним 135: Кальций принимают обычно совместно с препаратами для лечения остеопороза, а изолированно - только в случаях очевидного недостатка его в продуктах питания.

Что, если кальций всё-таки ниже нормы? Остеопороз не диагностировали, но анализ сделала. Стоматолог сказал пить один кальций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы