Гсд при беременности и после...

Во время беременности ставили гсд
Я родила 20 дней назад
И сдавала кровь на сахар, там показало 5,3
Брали с вены... Это что теперь, у меня диабет не прошёл что ли?
Жду приёма эндокринолога
Но хотелось бы живой пример, как всё прошло у вас? И как быстро сахар пришёл в норму?

Сахар пришел в норму сразу в рд, дальше все, как обычно. Был гсд, корректировала диетой. Измерьте еще сахар дома глюкометром. Для не беременных норматив чуть выше, вроде укладывается

У меня сразу после родов сахар нормализовался, проверяла глюкометром.

Natalia578: Брали с вены

Из вены норма до 6,1. У Вас всё хорошо.

У меня был гсд, все говорили пройдет после родов, но у меня перешло в нарушение толерантности к глюкозе.

Natalia578: сдавала кровь на сахар, там показало 5,3

Накануне вечером ели много мучного или сладкого?

Мурлик: Из вены норма до 6,1. У Вас всё хорошо.

Нет, не хорошо, много для молодой женщины. Для пенсионерки может и норм.

Автор с давлением и поиском аневризмы всех замучила, теперь на диабет и сахар перешла?

Был ГСД со вторым, колола инсулин. В роддоме все прошло сразу. Отменила инсулин сразу, глюкоза 4,3. Потом с третьим тоже был ГСД, но уже без инсулина справилась только диетой. После родов тоже сразу. все прошло.
У всех все по-разному. Желаю вам, чтобы тоже все быстро наладилось

Знаю девушку, у которой гсд после родов перешел в диабет 2 типа

Octavia: Нет, не хорошо, много для молодой женщины

А сколько должно быть? Референс для венозной крови в среднем от 4 до 6,1, у автора 5,3. Показатель в середине референса.

Идите к эндокринологу,не смотрите только по крови натощак. У меня был гсд во время беременности,после родов сразу все ок было. Спустя пару лет начала проявляться инсулинорезистентность. И у ребенка тоже отслеживайте сахара периодически, потому что гсд влияет не только на организм матери,но и ребенка.

Мурлик:

До 5.1 у беременных.

mandarinka00: До 5.1 у беременных

Автор уже не беременна

Мурлик:

До 5.0 Выше 5.0 это не диабет конечно, но нужно уже насторожиться и регулярно контролировать глюкозу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы