Здоровье на грядке.

Наступил сезон заготовки лекарственных растений. Многие даже не подозревают каким богатством обладают наши сады. Многие старательно борются с сорняками.
Вместо того , чтобы собирать , сушить , делать настойки.
Сейчас самый пик для

1. Крапивы( делать сок , сушить , делать настойки)
  2. Сирень. Но не фиолетовая , не турецкая , а только белая.
  3. Одуванчики ( сушить ферментированные чаи , варить мед, делать салаты и сок)
    И многое другое.

Для осознания вашего богатства , пройдите с телефоном по своим травкам с определителем. И вы поймёте , чем владеете!

Беседа?
А чего анонимно?

Растирка из одуванчиков.Для суставов

Приглашаю на бесплатный сбор одуванчиков и крапивы

Lelkako: Приглашаю на бесплатный сбор одуванчиков и крапивы

Я тоже приглашаю)

Девочки кто там хотел со мной познакомиться есть отличный шанс встретить меня в огороде

Ну, у кого были бабушки и лето в деревне, а таких у нас большинство-как то все таки в курсе, что можно вырастить из аптеки на огороде, и что в лесу собрать.
Другой вопрос, что мне лень
проще ромашку в саше-пакетах купить, чем морочиться со сбором и заготовкой

Аноним 908: Одуванчики ( сушить ферментированные чаи , варить мед,

Что полезного в, варенье из одуванчиков? Сплошной сахар и всё

лист мать-и-мачехи от кашля сушу
листья лопуха хороши при суставных болях - размять(можно ошпарить) и примотать слегка(колени, да)
Чистотел - соком ранки прижечь, растение до цвета в водке замочить - у нас вместо йода и зеленки
ну мята, лист ягодных кустов - чай
Тысячелистник в чай и сушить. Очень много от чего
а вообще если такая тема интересует, то стоит купить пару бумажных книг типа справочника уральских растений и травников

Крапива лично мне вредна даже. Из одуванов салат горький, варенье вредное. Сныть мое все! Любимый сорняк, вкусный, полезный, забивает другие травки и полется хорошо.

Ну мне вот крапива не полезна совсем. А растет могу порвать ее молодую в зелёные щи весной, а прочее в компост.
Недавно купырь вырос , красивый но ядовитый. Его вообще в печку.
Одуваны мне тоже ни к чему, мои проблемы они не решат... а их полно насеивается, весь май воюю.

Так что не все полезно, что в рот полезло)
Но компост - вещь!
И мульчирование

Riamaria: листья лопуха хороши при суставных болях - размять(можно ошпарить) и примотать слегка(колени, да)

Вот, видимо, мама моя советов подобных наслушалась, а мне потом последствия разгребать.. отек такой был, что чуть на стены не лезла от боли
Ну понятно, условно здоровым людям можно и ромашкой полечиться, а если серьезные болячки, то лучше к врачу

тубероза: Сныть мое все!

И ее приглашаю собрать, вместе с корнем.

тубероза: полется хорошо.

Вообще не полется, ее корень хрен выдернешь

Lelkako: Вообще не полется, ее корень хрен выдернешь

Хрен тоже сорняк хороший. Не знаю насчёт пользы, но вкусненький

Я в выходные буду морозить по пакетам для супа смесь из крапивы, щавеля и сныти.

тубероза: Хрен тоже сорняк хороший.

Хрен это ужас, не выполешь ни хрена. Залез в клумбу, забивает мне все цветочки. И ползет, и ползет.

Аноним 703:

Да шо ж вы такие душные ищу вам плюсы в сорняках, ищу....пырей хужее всего, и ползучий, и живучий, и размножается как.....ну, рьяно, в общем, и жрать нельзя!

тубероза: , и жрать нельзя

Ну может какой бабке в калоши положить от мозолей или к пояснице привязать?

Мёд Кумона: Ну может какой бабке в калоши положить от мозолей или к пояснице привязать

Не, в калоши надо мокрицу! Кстати, правда пяточки увлажняет, но зелёные они потом к пояснице лучше конечно капусту, но за неимением ее можно и лопух. А пырей просто вредный!

Аноним 933: проще ромашку в саше-пакетах купить, чем морочиться со сбором и заготовкой

++

Растет сама, рви да суши. Не хочу заморачиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы