Кто лечил косоглазие во взрослом возрасте?

В детстве оперировали глаз правый. Но сейчас снова периодически появляется видимое легкое косоглазие
У офтальмолога сегодня была. Говорит операция вряд ли нужна, не сильный угол
Порекомендовала для начала аппарат синоптофор 10 сеансов и капли мидримакс на месяц. Ну и магний попить. Что возможно станет лучше
У кого то был подобный опыт?
Прочитала про капли, но совершенно не поняла как они могут помочь

Ни у кого нет опыта?(

Косоглазие это защитный механизм от двоения. И возникает когда нет зрения двумя глазами. Если после операции и лечения Вам сформировали бинокулярное зрение, то удерживать глаза и сохранять зрение двумя глазами вместе помогут очки.

Аноним 540: двумя глазами вместе помогут очки

В очках тоже глаз уходит

У меня было косоглазие после инсульта в 30 лет.
Исправил остеопат на первом же приеме. Спустя какое-то время глаз немного подкашивал. Я снова ходила на сеанс. Все нормализовалось после нескольких сеансов. Причем, мне и зрение на тот глаз, который косил и двоил остеопат поднял до уровня комфортного видения. Врачи разводили руками - говорили, что останусь косой до смерти....

Аноним 604:

Какой остеопат?

Пока записалась на мрт шеи, сказали в том числе сосуды надо проверить

Вам мешает оно? Легкое же

Аноним 604: Исправил остеопат на первом же приеме.

Что за остеопат? Контакты можно?

Аноним 604:

У вас другое косоглазие, связанное с мозгом. А у автора раз операция была, значит глазные мышцы ушивали.

Аноним 781:

У меня две знакомые есть после таких операций, обе оперировались в +~20 лет, не идеально, иногда видно, что глаз съезжает, но обе не парятся, они и знакомые привыкли

Аноним 911: А у автора раз операция была, значит глазные мышцы ушивали.

Да, всё так и есть

Мне кажется иногда один глаз (который косит) даже визуально шире становится, сама щель глазная

Elen_A: Что за остеопат? Контакты можно?

Это было в 2003 году. Контактов нет. Знаю, что сейчас он в Петербурге живет....Левашов Игорь Борисович

Потолковый Лампонюх: Вам мешает оно? Легкое же

Мешает((
Его видно, я чувствую дискомфорт

Аноним 781:

К другому офтальмологу сходить? Может он решит что надо оперировать? У дочери один глаз тоже уходит в сторону, когда сильно волнуется или думает напряженно , решает что то. Мы привыкли, почти не замечаем, а так конечно видно. Вообще, вы чувствете что что то не то? Дочь объяснить не может как это. И вообще, стоит ли оперироваться? Лет уже ей больше 20.

Аноним 491: Вообще, вы чувствете что что то не то?

Да, сразу чувствую если глаз косит
Вот записалась в микрохирургию снова, платно ближайшая запись на август сейчас

Вчера была вот угмк. Вот у них получила назначения, о которых выше писала. Вчера начала капли, сегодня в первый раз сходила на аппарат
Ещё к неврологу схожу после мрт завтра

Аноним 781:

Может вам к Карякину записаться? В угмк ведь просто офтальмолог, а вам надо специалиста оперирующего косоглазие

Аноним 911:

Я записалась к заведующему микрохирургии, на август самая ближайшая запись

Автор, при каких состояниях проявляется косоглазие? Если угол небольшой , то операция в самом деле может быть не нужна. Главное -бинокулярное зрение. Его как раз формируют лечением. Операция - косметика. Так что назначения выглядят логично.
До какого возраста вы лечились в детстве, как часто были курсы лечения?

Гвоздика: До какого возраста вы лечились в детстве, как часто были курсы лечения?

Лет до 10 наверное
Мать ничего не помнит, сужу по фотографиям

Зрение в целом нормальное, не двоих, очки для чтения подобрали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы