Сильные боли при менструации у подростка

Кому -то удалось справиться с такой проблемой? Дочь 15 лет, боли очень сильные, до слез, нурофен снимает ненадолго, 2-3 дня стабильно такие боли сильные, бывает уходит с уроков, так как не может терпеть. УЗИ в норме. Может есть советы какие-нибудь по этой теме

Аноним 534: Дочь 15 лет, боли очень сильные, до слез, нурофен снимает ненадолго, 2-3 дня стабильно такие боли сильные, бывает уходит с уроков, так как не может терпеть. УЗИ в норме. Может есть советы какие-нибудь по этой теме

Мне в своё время гинеколог прописывала кетанов за три дня до и три первых дня месячных. Я в обмороки на уроках падала в том числе. Стало легче.
Но, думаю, сейчас такое лечение уже неактуально.
Ношпа не помогает снять спазм?

И что говорит гинеколог?

GenieLee: Ношпа совсем не помогает , только Нурофен и то ненадолго
У гинеколога были год назад, узи в норме, прописывала нурофаст на 3 первых дня, сказала, что у подростков часто такие симптомы

Аноним 534: гинеколога были год назад

А сейчас не были? Только год назад?
Если не были, стоит сделать свежее УЗИ (5-6 день цикла) и на прием к врачу. Возможно что-то подкорректируют.

Потому-что у меня проблема ушла в 20-22, но вам такой метод не подойдёт. После вторых родов всё стало легко проходить.

Лучше не Нурофен, а спазмалгон, и можно прям заранее пить. У меня дочка пьет сразу, как только начинаются месячные, не дожидается, пока начнется сильная боль. Раньше по факту боли пили, потом после того, как пару раз из школы ее забрала, стала заранее давать. 13 лет

Аноним 575: спазмалгон

Сколько раз в день принимаете? К гинекологу с этой проблемой не обращались?

Только нурофен, один раз даю.
Ну максимум через время ещё раз.
Не знаю, как вам быть...

Только после родов стало легче. До них даже регулярно приходилось на 1-2 дня отпрашиваться с работы практически каждый месяц, встать вообще не могла.

Если есть возможность - сходите к Ширыкаловой в Угмк на прием. Очень хороший детский гинеколог. Узи на приеме делает.

Аноним 534:

У меня так с детства и всю жизнь. Живу только на коках.
Обещали что пройдёт, когда рожу.
Не помогло.

Тоже советую Широкалову в угмк

Аноним 534:
обязательно обследуйтесь, у меня месячные с 11 лет, адские боли, с уроков отпускали, потом с учёбы, с работы,особенно страшная боль первый день, мама давала анальгин и бутылку с холодной водой на низ живота, вот и всё лечение (53 г назад) . Так было пока не родила. Стало полегче. Потом началось -внематочная в 25 лет,яичник удалили и трубу, в 45 миома, матку удалили.

Аноним 534:

Да, прописали тайм фактор, боли ушли

Аноним 534: Кому -то удалось справиться с такой проблемой? Дочь 15 лет, боли очень сильные, до слез, нурофен снимает ненадолго, 2-3 дня стабильно такие боли сильные, бывает уходит с уроков, так как не может терпеть. УЗИ в норме. Может есть советы какие-нибудь по этой теме

мне - только после родов
еще и мать меня гнобила всегда: "не понимаю, как так может настолько уж болеть"
я ходить не могла, реально
мне ни ношпа и ничего из обезбола не помогало
сейчас думаю - что помог бы нимесил, но тогда его не было в аптеках

Нимесулид мое все в первый день месячных, причем таблетку нужно выпить не дожидаясь боли, сразу как начало мазать. А раньше что только не пила- ничего не помогало.

Посоветуйте гинеколога девушке, но 18 лет
С такой же проблемой, толкового и аккуратного

Это недостаточность второй фазы, недостаток прогестерона. С 12 лет мучалась (это были 90-е, на стенку лезла от болей). Пока в 40 лет, после 2 родов мне не попался врач, который объяснил причину. Назначил прогестерон во 2-ю фазу цикла, и я забыла о болях. Причем у нас это у всех по женской линии: у мамы, сестры, племянницы - она тоже в обмороки падала в школе. С 18 лет тоже начала принимать прогестерон, забыла о болях тоже.
Прогестерон - это Дюфастон или Утрожестан, с 11 или 14 дня цикла по 25 день примерно, надо смотреть, какой он длины обычно.
Так что все боли, все эндометриозы - вся причина чаще всего - в недостатке собственного прогестерона

Мне в школе помогала только свеча диклофенака, 2 раза в сутки. Больше ничего. После трех родов прошло, но у меня оказалось был загиб матки, поэтому были такие боли, а из-за него потом образовался эндометриоз, который эти боли еще усилил. Родила я только после лапороскопии и лечении эндометриоза.

К остеопату сходите

Моей дочери тоже 15 лет сильные боли, до потери сознания, смотрели 2а врача, увозили по скорой, по анализам и узи все хорошо, выписали пить заранее ибупрофен, ни чего не помогает, примерно час сильных болей, потом проходит, с пн сдаем все анализы и на гормоны 5 день и 21 день и ищем др врача, нужно ещё мнение

Аноним 534:

Но шпа мне всегда помогала, нурофен то он от головной боли.
После начала половой жизни прошло.

Килька в томате: Обещали что пройдёт, когда рожу.
Не помогло.

Мы, видимо,к одному гинекологу ходили

У меня всю жизнь очень странно, иногда просто тянущая боль, иногда еле заметная,а периодами бывает такая боль сильная,что терпела сознание.
Из таблеток ничего не помогает

Аноним 534: боли очень сильные, до слез, нурофен снимает ненадолго, 2-3 дня стабильно такие боли сильные,

Всю жизнь так живу, на ибупрофене и найзе
Ни один врач проблем не видит и решить вопрос не может
Мучаюсь 25 лет уже

Я до 18 лет мучилась от боли каждый первый день, лежала, дышать было больно. На коках всё прошло, вспоминать жутко, жаль, что никто раньше не предложил, мама у меня консерватор, кроме ношпы ничего не предлагалось 😣

Тоже всю жизнь так живу. И к врачам ходили, и таблетки разные пила. В 20 лет начала пить кок , нормально было. Когда перестала, все вернулось. Но сейчас есть нимесил, только им спасаюсь. Гормоны мне нельзя больше.

Аноним 156: Только после родов стало легче

Да, рекомендации гинекологов- родить.
Но дочки автора до родов еще лет 8-10 ждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы