Крауроз

Кто сталкивался с данной проблемой ? Обнаружили у дочери. Болеют люди в основном взрослые, а у меня у маленькой дочери. Как лечили? Удалось полное излечение?
Специально в теме здоровья, тк дети такой болезнью обычно не болеют

Аноним 298:

Автор, вы уверены в диагнозе? может еще взять мнение у других врачей. Это реально взрослое заболевание. Оно не лечится и доставляет безумный дискомфорт. Если у вашей девочки реально оно, то облегчают состояние силиконовые лубриканты, ищите, чтобы чистый силикон в составе был (медицинский).

Аноним 633:

Назначили биопсию. Ребенок реально маленький. 5 лет. Находимся в другом городе сейчас. Сама удивлена. Биопсию 5 летнему ребенку когда сказали я опешила. У нее очень сильный зуд ( не спит ночами, анализы отличные) , и какие-то белкие пленки.

Сходим на консультацию тогда еще к другому врачу , спасибо

Аноним 298: У нее очень сильный зуд ( не спит ночами, анализы отличные) , и какие-то белкие пленки.

Пока выясняете в чем дело, подмывайте дочку средствами только с нейтральным рН. Чтобы в составе не было никакой молочной кислоты и т.п. Можно только биолипиды в качестве добавки, ну или гиалуроновую кислоту.
Можно смотреть средства для младенцев или для женщин в постменопаузе, у этих средств должен быть нейтральный рН.
Если ничего подобного не найдёте, подмывайте только водой, без всякого мыла. Попку мылом, остальное просто водой.

Аноним 633:

Спасибо!

Аноним 298:

Вы из Екатеринбурга? Я повыясняла, оказывается ставят такой диагноз детям. У коллеги у внучки было такое. Смогли войти в ремиссию и теперь поддерживают. Обещала сказать к кому из врачей обращались.

Аноним 633:

Напишите, пожалуйста, ФИО доктора в личные сообщения ? Нам очень актуально

Аноним 298:

Я попросила коллегу узнать врача. Как напишет, я вам передам информацию

Аноним 633:
Спасибо! Очень ждем

Склероатрофический лихен называется этот диагноз в 5 лет. Мы летали в РДКБ г. Москвы, там этим занимаются. Мазали спец мазью, которую изготавливали в аптеке по рецепту, также это лечится гормональными мазями. Доктор сказала, что все чаще встречается эта проблема у девочек.

От чего конкретно оно возникает еще не изучено, но связано с аутоиммунным процессом, гормональным и тп может быть. У некоторых в пубертате проходит, когда начинают вырабатываться женские половые гормоны.

Сейчас вы можете помочь гормональной мазью по схеме что распишет врач, и как можно раньше нужно начать, потому что идет атрофия кожи, новая не вырастет. Нужно максимально постараться не допустить ухудшения.

Аноним 298: Напишите, пожалуйста, ФИО доктора в личные сообщения ? Нам очень актуально

Не могу вам в личку писать. Вы в настройках только "для друзей" указали. Врач Бердюгина Дарья Алексеевна. В УГМК принимает точно. Но почему-то указано "только взрослый прием". Может сами к ней на прием попадете, если не она дочку посмотрит, может посоветует специалиста.

Аноним 633:

Спасибо большое!

Так биопсию в итоге делали? Или диагноз предварителтный?
Белые пленки смущают, может инфекция все-иаки?

КураМура:

Анализы на инфекции отрицательные. Биопсию пока не делали, не знаю как она выдержит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы