Что делать с ногами, отекающими в жару?

Проблема только в отпуске в жарких странах. Снизу надо стопой ноги сильно отекают. Ходить потом неудобно и кажется, что нога треснет. Что с этим делать?

Компрессионные гольфы, лучше чулки, мочегонное, проверить сердце и почки

Аноним 9: Компрессионные гольфы, чулки

А как их носят в 35 градусов?

Аноним 379:

так и носят, как и другую одежду

Аноним 379: Снизу надо стопой ноги сильно отекают. Ходить потом неудобно и кажется, что нога треснет. Что с этим делать?

Делать надо не с ногами, отеки - это следствие какого-то процесса в организме
Проверять почки, сердце, щитовидку...

К меня тоже отекают. Решаю проблему диетой и режимом. Как только худею, соблюдаю пп и не ем не пью на ночь, так отеки сразу исчезают.

Да, проблема отеков комплексная. Лишний вес, нарушение работы почек итд. Надо решать от первопричины. Гелями тут не спастись. Обувь удобная. Мочегонное иногда.

Аноним 941: Проверять почки, сердце, щитовидку...

Почему никто не написал про варикозное расширение вен? Более вероятно чем сердце или почки. Компрессионные чулки и венотоники.

Octavia: Почему никто не написал про варикозное расширение вен? Более вероятно чем сердце или почки.

Надо начать с терапевта
Чтобы он назначил следующие обследования

Можно и я спрошу в Вашей теме?
Отёки стоп и голени от долгого сидения за компьютером, на работе. Как только выходные и я не сижу, так отёков нет, как сяду больше чем на 2-3 час так отекают.
Есть лишний вес. Килограмм 10 не мешало бы согнать. Есть варикоз, но не большой.
Как себе помочь?

Ноги в жару отекали, не слишком видно, но я прям чувствовала тяжесть. лазером вены расширенные склеили, уже третий год гораздо легче. Но конечно вес надо снижать.

Аноним 490:
Как себе помочь?

Делать перерывы в сидении
Ходить
Обязательно поднимать ноги вверх,как только есть такая возможность (домой пришли, на полчаса задрали, перед сном легли и ноги вверх)

Аноним 941: Делать перерывы в сидении
Ходить

даже при постоянном движении (работа на ногах) отеки при жаре. вот у нас сейчас стало жарко, опять отеки начались. спасаюсь тем, что пью не меньше 1,5 литров в день (как бы абсурдно это ни звучало.) как только перестаю пить - все, отекают ноги сильно

Можно разгонять кровь в ногах таким способом (улучшение работы венозных клапанов): с носка на пятку резко опускаться по нескольку раз. Говорят, помогает

Аноним 490: Можно и я спрошу в Вашей теме?
Отёки стоп и голени от долгого сидения за компьютером, на работе. Как только выходные и я не сижу, так отёков нет, как сяду больше чем на 2-3 час так отекают.
Есть лишний вес. Килограмм 10 не мешало бы согнать. Есть варикоз, но не большой.
Как себе помочь?

у меня тоже ноги отекают от долгого сидения на работе
Я придумала подставку под ноги повыше (почти на уровне стула) и только так спасаюсь, гораздо меньше отекают

лимфомиазот, больше воды чистой, венотоники типа венаруса, исключить соленое, пить в течении дня, вечером перед сном за 2-3 часа до сна не пить, массаж ног и голеней

Обследовалась у терапевта в поликлинике по м/ж, нашли причину

Аноним 556: причину

Какая причина?

Тоже, как лето наступает, начинается боль и отеки. Пью диосмин (детралекс) и гипотиазид (но я читала, что полно противопоказаний). В чем причина, неизвестно. И вес маленький у меня, серьезных заболеваний нет, что к чему🤷‍♀️

Аноним 379:

Сердце в моем случае

В жару принимаю гипотазид по полтаблетки в день. Актуально также когда в дороге весь день и не двигаешься

Аноним 941: Делать перерывы в сидении

Из-за загруженности редко получается. Бывает, что встаю только раз в обед, а так вообще некогда.

Аноним 55: Я придумала подставку под ноги повыше (почти на уровне стула) и только так спасаюсь, гораздо меньше отекают

Стол небольшой, чтоб такое придумать чтоб влезло и не мешало? Хотя может какой-нибудь пуфик приспособить.

кто-то: гипотазид

Это диуретик? С него часто приходится бегать в туалет? Я от фуросемида каждые 15-30 минут бегаю.

Гранатка рубиновая:

Не часто. Если целую, то по первости часто.
Для меня оптимальна половинка и очень выручает в жару и в дороге. А так это лекарство в обычное время не принимаю

кто-то: Не часто. Если целую, то по первости часто

Понятно. Надо попробовать. Спасибо.

А то я Фуросемид боюсь на работе принимать, так как часто бегать придётся. Я так ничего не успею.

Гранатка рубиновая: Стол небольшой, чтоб такое придумать чтоб влезло и не мешало? Хотя может какой-нибудь пуфик приспособить.

у меня это системный блок))))

Гранатка рубиновая: Фуросемид

его не вздумайте, привыкание будет и отёки втройне
лучше попейте курс Хвощ полевой. на лето как раз, потом перерыв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы