где сдать анализы на дефицит витаминов

Всем добрый вечер! что-то я задалась вопросом: какие попить витамины. А то кого не послушаешь, все что-то пьют )))) В,
А, железо, ...... А кто назначает что и сколько пить? Спросила у терапевта, говорит по ОМС такие анализы не делают. Может посоветуете где недорого сдать комплексно на дефицит витаминов в организме, начну с анализов, потом бы надо к кому-то на прием, чтобы назначили что пропить и сколько......тоже нужен совет, кто владеет такой компетенцией у нас в Екб по адекватной цене .....Прошу советов! возраст 50+

странно-железо это же гемоглобин,в общем анализе крови всегда есть

Медицинский центр "Здоровая семья". Несколько клиник смотрела у них более менее дешевле. Всегда там сдаю. Потом к терапевту в ЕМЦ на Родонитовой 10 Первушина Марина Николаевна, она еще гастроэнтеролог и кардиолог. Очень грамотный врач.

wgik:

Прсмотрите в ютюб врачей, о том что показывают эти анализы.

большинство анализов крови на витамины не информативны, самые общие - это витамин Д, гемоглобин, ферритин, липидный профиль

wgik: что-то я задалась вопросом: какие попить витамины. А то кого не послушаешь, все что-то пьют )))) В,

а цель-то какая питья витаминов? все , кто пьют - наверное, знают, зачем пьют
я , например, пью- чтобы закрыть дефициты, которые я не могу закрыть питанием, едой
в этом случае более информативен анализ питания, например, при помощи специальной программы. Для анализа такого нужен ваш дневник питания, хотя бы в течение 5-7 дней

Пионерка:

Можете ли поделиться , пожалуйста, что за программа ? Приложение какое - то ? Мне было бы актуально , спасибо заранее

Комплекс витаминов всегда дорого, даже очень дорого. Реагенты дорогие сейчас

в лаб фо ю анализы можно сдать подешевле.
но вот стоит ли принимть бады? у меня как-то анализы печени были в биохимии плохие, сдали дополнительно - все чисто гепатита нет, аутоимунки тоже. вывод - что из бадов повредило. пила сразу много. магний, цинк итп

это сейчас тренд
бежать сдавать анализы и искать дефициты. Люди деньги зарабатывают.
Зачем вам это? Что беспокоит - к тому врачу и идите. Анализы не надо лечить.

solardi:
спасибо вам !!!

Aмбaрная Coвa:
поразмышляю над этим тоже, спасибо )))

wgik: по ОМС такие анализы не делают.

Не делают.

wgik: задалась вопросом: какие попить витамины.

Цель? Есть жалобы? Лечат не результаты анализов, а человека. Выискивать специально не имеет смысла.

Аноним 422: странно-железо это же гемоглобин,в общем анализе крови всегда есть

Нет. Гемоглобин не отражает запасы железа. Надо смотреть уровень ферритина. У меня очень низкий был при нормальном гемоглобине. И витамин Д был намного ниже нормы. Пока не подняла оба показателя, с кровати еле сползала по утрам, глаза не открывались.

ииииии

Astrum*: ет. Гемоглобин не отражает запасы железа. Надо смотреть уровень ферритина. У меня очень низкий был при нормальном гемоглобине. И витамин Д был намного ниже нормы. Пока не подняла оба показателя

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
а вам кто все назначил по итогу? терапевт? у меня волосы полезли, по утрам тоже вставать уф как.......иногда ноги сводит....Вот и решила, что похоже какой-то дефицит ......на витамин Д надо, наверное, сдать, кроме развернутого анализа крови......я еще ТТГ контролирую ( была операция....). да и с возрастом, +50, лучше отслеживать......нужные показатели )))

wgik: вам кто все назначил по итогу? терапевт?

Нет. Пришлось самостоятельно разбираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы