Подозрение на онкологию

Znayka

Жду....молюсь чтоб ничего не было,благодарю за поддержку

К другому идите, пусть записывает вас в онкоцентр

Обратилась к дежурному гинекологу, сразу дали направление к онкологу. Прошла анализы и необходимые исследования. Операция, в больнице 3-4 дня.

АнОнИм 123:

Не тяните до 30го. Вам только направление нужно. Любой гинеколог даст. Если нет талонов, идите сразу к заведующей.

АнОнИм 123:

к любому гинкекологу или даже терапевту по месту жительства с результатом гистологии - оформляют запись в онкоцентр

АнОнИм 123: Просто первый раз, да и к врачам редко хожу

Девочки,не запускайте ничего,ходите хотя бы раз в год к гинекологу и маммологу Автор,а вам сил и терпения!

Девочки, сегодня пришла в ж.консультацию к деж гинекологу, она меня отправила делать колоноскопию,цистоскопию,оак,оам,и б/химию,это вообще нужно?
И не в сам онкоцентр на консультацию, а к участковому онкологу,я что то в недоумении, у меня все выписки из стационара на руках,плюс результат гистологии, нафига мне идти к уч.онкологу то????

АнОнИм 123: , нафига мне идти к уч.онкологу то????

чтобы он записал в онкоцентр. есть маршрутизация. она вот такая.

АнОнИм 123: ,это вообще нужно?

да, нужно. это и по возрасту пора и сейчас тем более. делайте.

пс: так то еще маммографию бы сделать свежую.

Бобрито бандито:

Маммография у меня есть свежая
Вы в теме вообще?
Или лишь бы просто написать, прошу прощения, может грубо написала,но хочется услышать мнения от знающих и прошедших это ,а не праздно любопытствующих.....

АнОнИм 123:

Ну наверное доктор не с целью поиздеваться всё это вам назначила?
И тем более не надо хамить девочкам здесь, если они подтверждают что да, всё это надо

Иллария:
Доктора разные бывают, компетентные и не компетентные,если вы не знали...
И это моё право уточнять,переспросить,перепроверить и т.д
У меня диагноз не орви, а онкология все таки...
Вы бы наверное тоже хотели чтобы вам отвечали не просто любопытствующие а по делу...
Всего доброго....

АнОнИм 123: Вы в теме вообще?

ну нет конечно. куда кому быть в теме.
я понимаю что вы нервничаете, но не стоит на меня сливать. я не виновата что у вас неприятный диагноз.
выздоровления вам.

АнОнИм 123: колоноскопию,цистоскопию,оак,оам,и б/химию

Если честно - странный набор перед направлением вас в онкоцентр.
Хотя, с другой стороны - нужный. Но, мне кажется, в соод вас итак обследуют.
У мамы был рмж. С результатами ммг она пошла к онкологу по месту прописки, в течение 5 дней ей дали направление в соод. Там уже было необходимое дообследование. По его результатам - направление на операцию.
Вам все же сейчас не назначенные гинекологом проходить процедуры, а добиваться направления в соод.
У вас на руках есть заключение гистологии - этого достаточно для направления вас в онкоцентр.

Сейчас именно так, дают направление на исследования. С ними идешь к районному онкологу, он собрав все требуемые исследования, записывает вас в онкоцентр. Недавно записывала так родственника. Через пару дней после районного онколога мне позвонили из онкоцентра и предложили время записи к ним.

автор, с сайта соод
https://www.uralonco.ru/wp-content/uploads/2022/10/Памятка_пациенту.pdf

Не знаю, насколько актуально сейчас. В 2023 году маму записывали без предварительных исследований.

OlicM: Если честно - странный набор перед направлением вас в онкоцентр.
Хотя, с другой стороны - нужный. Но, мне кажется, в соод вас итак обследуют.
У мамы был рмж. С результатами ммг она пошла к онкологу по месту прописки, в течение 5 дней ей дали направление в соод. Там уже было необходимое дообследование. По его результатам - направление на операцию.
Вам все же сейчас не назначенные гинекологом проходить процедуры, а добиваться направления в соод.
У вас на руках есть заключение гистологии - этого достаточно для направления вас в онкоцентр.

Согласна с Олей,мне кажется вам надо сейчас записываться к участковому онкологу, в Соод вас и так обследуют....

Norka2:

Так меня вот с этими обследованиями колоноскопией, цистоскопией и пытаются записать всего лишь на консультацию к участк онкологу,а не в онкоцентр,зачем?

у меня так было. Сначала к участковому терапевту (записалась через Госуслуги за 2 недели) - терапевт записала к участковому онкологу на следующий день - онколог отсканировал все медицинские документы, сам отправил в СООД - пришла через 3 рабочих дня повторно к онкологу, получила запись в СООД через 2 недели. То есть месяц ожидания до СООД, но мне было не срочно. На Соболева есть платный прием, можно наверное платно ускорить.

АнОнИм 123: она меня отправила делать колоноскопию,цистоскопию,оак,оам,и б/химию,это вообще нужно?

Мама в СООД в гинекологию ложилась со всеми этими анализами на руках
Но ее записали в СООД сначала на консультацию, там сказали, что нужны все эти исследования, она пошла к участковому гинекологу, та дала направления на исследования, колоноскопия была в районной без наркоза, поэтому мама делала платно. Остальное делала в районной.
После того, как анализы были готовы, маму госпитализировали в СООД. Но это был 2019 год

АнОнИм 123:

Вас к нему не на консультацию записывают. Районный онколог он больше административные функции выполняет - проверяет собран ли пакет исследований для записи в Соод и записывает вас в их систему

АнОнИм 123: уч.онкологу то

Добрый день. Сейчас такой порядок. Я 4 года в системе , раньше направляли сразу в соод, сейчас только через онколога цаоп. Они вас обследуют по протоколу соод, заносят информацию в онкор и в течение 5-7 рабочих дней должны принять в соод уже со всеми обследованиями. Если им что-то не понравится, то доделают по факту или отправят диски на пересмотр.

В соод сейчас приходят с полным первичным пакетом,максимально быстро проводят консилиум и выводят на операцию или химию, что положено по клиническим рекомендациям.

Когда я начинала в 2021 году лечиться , то ещё не было цаопов и просто сразу отправляли в соод и уже там разбирались с пациентом. Сейчас не так, разгружают соод максимально

Blagovo: Районный онколог он больше административные функции выполняет

Как Вы верно описали, особенно с учётом того, что реальных онкологов в цаоп не так уж и много. Сегодня была в 20ке. Сидит хирург, онколога нет, уволился.
На первичном этапе быстрее всего все сделать за деньги и попасть на Соболева. Дальше уже по омс, конечно.

Nadezhda_523:

Спасибо за информацию, и что такое цаоп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы