Выпирающий живот. Прошу поделиться успешным опытом исправления.

ПРИВЕТСТВУЮ! Чудесные и щедрые девушки!
Прошу поделиться опытом.
Мне 45,5. За последние пару лет незаметно испортилась фигура(((
Хочу подправить, но не получается. Бегаю, плаваю, йожусь , но всё не регулярно. Не пью, не курю и не переедаю.
Живот выпирает. Это при нормальном весе (колеблется от 54 до 57 при росте 160)
Было 2 беременности.Одна благополучная 18 лет назад и одна замершая на 9 неделе лет 10 назад.
Подозреваю, что причина такой фигуры в гиперлордозе, диастазе и операциях на матке(удаляли миому).Дело не только в эстетике, но и в здоровье. Думаю, что постепенно силуэт уточки будет только усиливаться и это отразиться на самочувствии.
Если у вас был позитивный опыт возвращения нормальной фигуры, то прошу рассказать как получилось!

Аноним 599:

У вас лордоз, а не живот .

Скоро вы будете смотреть на это фото и думать,какая же я была красивая)))
У вас всё отлично,не надо кокетничать,наслаждайтесь.

Аноним 599: Живот выпирает. Это при нормальном весе (колеблется от 54 до 57 при росте 160)

Весна: Вес великоват. Скиньте до 50.

Нормальный вес у автора. От потерянных нескольких килограмм живот выпирать не перестанет.

Весна: живот выпирать перестанет.
тем более, если в 45 лет массу не уменьшить, то будет только нарастать.
кстати, «не переедаю» вполне может оказаться самообманом.
я тоже так про себя думала, а начала считать ккал - и удивилась)))

При каких параметрах лично у вас перестал выпирать живот?

Автор, ваша тема как нельзя кстати. А то я сижу и думаю - взять вторую порцию мороженого или не стОит. Решила не брать

Аноним 599:

Делали УЗИ? У вас там запросто миома может снова быть.

Спортом займитесь. Подтянутая фигура не может оставаться сама по себе как в молодости. Начните хотя-бы с планки, упражнений для осанки. И да, снизить вес на несколько кг, судя по фото у вас эти пару кг ушли в живот
Диастаз сколько см? Небольшой диастаз возможно поправить упражнениями, если существенный- убивать, прежде всего ради здоровья

Спину укрепить нужно

Как бы не худела, после вторых родов живот выпирал. Добралась до веса 43 кг при росте 167 см, но противный валик так и был на месте, как будто беременная месяце на 5. Сделала абдоминопластику, счастлива.

Аноним 599: Дело не только в эстетике, но и в здоровье.

Почему на форум, а не к хирургу-ортопеду? Тут вам сейчас напихают оценок и диаметрально противоположных советов

Аноним 599: Бегаю, плаваю, йожусь , но всё не регулярно

Можно было вообще опустить

Аноним 599: Подозреваю, что причина такой фигуры в гиперлордозе, диастазе и операциях на матке(удаляли миому).

В точку.
Аналогичная фигура. Гинеколог говорит, что матка может не уменьшаться после месячных как положено из-за операций.

Аноним 599:

Убрать булки и сладкое. Проверпиться на инсулинорезистетность и сахар. Живот может расти при высоком сахаре, преддиабете. Плюс особенности фигуры. Большеват живот на общем фоне. Даже если плоским он может никогда и не был

Аноним 599:

Спину укреплять

Аноним 0: Почему не надеть верх от купальника, что с ним случилось

Это чужие фото, автор свои удалила. На её фото все куда хуже, чем на этих.

Девочки!Спасибо за ответы!
Сахар давно исключён. Вес снижать точно не вариант(если ниже 54 , то выгляжу истощенной и чувствую себя не айс) .
А вот с гиперлодозом стоит поработать. Плюс пора матку проверить.

Фото мои.
Я иногда вижу полезные мысли на форуме. Их как золото из песка тут можно намыть)
Вот и попробовала. Сделала пару выводов. Когда рассматриваешь проблему таким образом, то всё становится яснее. Пора с позвоночником работать.
Второе и третье фото сделано до появления проблемы(наверно в 43 года) Привыкла, что все хорошо, а сейчас видимо осанку запустила.

Аноним 904: снизить вес на несколько кг, судя по фото у вас эти пару кг ушли в живот

Если снижать вес автору, то он будет уходить из лица, рук, груди, но не из живота.

Аноним 599:

Если б не живот, то фигура как у девочки моложе 30.

Аноним 599:
Автор у меня рост 170см если вес больше 60кг то сразу живот. Если меньше живота нет. Считаю вам надо худеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы