Геморрой почему в теплое время обостряется чаще?

Заметила было обострение 2 года назад летом в жару, пролечилась комплексно. Следила за питанием, физ нагрузка, иногда бывала кровь.
Но я знаю свой диагноз геморрой 1 степени. Сейчас жара и опять боль и эти шишки. Подзабила в последнее время на питания.
Достала протокол врача, начала лечение.
Кому что помогает из питания? Где брать клетчатку чтобы не было вздутие? Как справляетесь с обострением в такую жару?
Таблетки Венарус я пила 2 года назад, сейчас опять купила. Хочу принять курсом.

Мне лучше всего подошла яблочная клетчатка (пектин), от неё нет вздутия.

У меня в жару тоже варикоз даёт о себе знать, ноги к вечеру отекают и болят. Геморрой - тот же варикоз, только в другом месте.

Аноним 531:
А что за пектин, это мармелад без сахара?

уберите тб. пользуйтесь только гигиеническим душем. станет лучше

Аноним 513: Венарус

Мне кроме Флебодии ничего не помогает

Аноним 513: Сейчас жара и опять боль и эти шишки. Подзабила в последнее время на питания.

Мурлик: Геморрой - тот же варикоз, только в другом месте.

+++
Ну и за питанием следите. При геморрое это первостепенно.

Аноним 513: А что за пектин, это мармелад без сахара?

Нет. Ищите на маркетплейсах
"Яблочная клетчатка бад" или "яблочный пектин бад" бывает в капсулах и бывает в виде порошка.
Я беру порошок. Его можно добавлять в йогурт или просто разводить тёплой водой и пить.

И главное, не забывайте, если дополнительно употребляете клетчатку, надо пить минимум 2 литра воды в сутки.

Аноним 513: Таблетки Венарус я пила 2 года назад,

При наличии диагноза профилактический прием каждые полгода.

Вместо обычной т.бумаги только влажная т.бумага или гигиенический душ.

Гимнастика обязательно. Спец.упражнения есть в интернете.

Питание это самое главное. Не допускать запоров.

И стандартная рекомендация - визит к врачу, для определения размера бедствия. Может оперировать пора?

Аноним 616:
Не хотелось бы думать об операции. Попробую снять обострение ранее выписанным лечением.
Питание и спорт мое все.
Заметила мучное лучше совсем не есть. Я постоянно и так на дюфалаке.
Он на меня не действует уже.

Аноним 513: пролечилась комплексно

Вы просто сняли симптомы. Это расширение вен и тромбоз. Дальше будет хуже. Пролечить - это значит удалить.

Kaбанчик:
Делали мне легирование узлов, толку. Операция на ваш взгляд это лечение. Куча тем тут на форуме, как все вернулось. Никто при первой степени геморроя операцию делать не будет
Если комплексно подходить включая лечение и диету можно загнать эту гадость очень далеко и надолго без операции. Просто нужно самое сложное это контроль.

Kaбанчик: Пролечить - это значит удалить.

Никто в здравом уме не станет удалять геморрой 1 степени.

Операция показана для 3-4 степени.

Аноним 513: знаю свой диагноз геморрой 1 степени

Аноним 531:
В том то и дело даже если и первая степень и геморрой в обострении это полный капец.

Девочки, а у меня похожая проблема. Есть небольшой геморрой, обостряется не часто. может раз в год и не сильно, но последние месяцев 8 уже два раза трещина....так долго проходит и ничего не помогает, чего только не пробовала....
Это притом, что запоров у меня нет, как раз наоборот....

Аноним 832:
Трещину нужно комплексно пролечить и соблюдать образ жизни при геморрои.
Я у Памазкина лечилась, его лечение и сейчас использую.

Аноним 513:

Венотоники мало пропиваете.
Нужно хотя бы раз в полгода.
Детралекс оч хороший.

Аноним 531: Никто в здравом уме не станет удалять геморрой 1 степени.

Не факт что все ещё первая степень

Аноним 513: Но я знаю свой диагноз геморрой 1 степени.

И когда вы это узнавали?

Аноним 531: Операция показана для 3-4 степени.

Операции разные бывают, методов много. Я не про классическую операцию в 40й. До нее доводить не нужно.

Аноним 513: В том то и дело даже если и первая степень и геморрой в обострении это полный капец.

Я при первой степени снимала обострения пиявками. Одного сеанса хватило, чтобы боль прошла надолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы