Сильно плохо. К психиатру? К психотерапевту? Или попить что - то? Помогите.

Нахожусь в каком-то ужасном состоянии. Прям как будто случилось что. Итак каждый раз перед каком-то важным мероприятием. Например перед поездкой в отпуск.
Сейчас дети собрались переходить в другие школы. Один в одну, другой в другую. Их выбор, они довольны.
В итоге ночью сплю плохо, сны сняться тревожные, просыпаюсь в течении ночи несколько раз, просыпаюсь задолго до будильника, хотя не выспалась.
Меня мучают сомнения, правильно ли поступили, жалко учителей некоторых. На работе еле слезы сдерживаю, дома реву, пью валерьянку, пустырник.
Мужа и детей мучаю вопросами, сама мучаюсь. Муж вроде поговорит со мной, успокоит, все плюсы другой школы мне перечислит, я вроде все поняла, соглашаюсь, успокаиваюсь, а потом по новой начинаю гонять в голове.
После работы просто лежу, ничего не хочу. Готовлю через силу.

вы всегда такая?
таблетки от тревожности мож и помогут. но надо самой учиться жить с собой. вы и себя изводите, и всю семью.
дети вам потом вообще ниче рассказывать не будут, чтоб истерику не вызвать случайно.

Это тревожное расстройство. Лечиться у психотерапевта.

*какжетак*: Лечиться у

психиатра сначала

Родственнику при похожих симптомах психиатр таблетки прописал.

Ответственность за переход в другие школы отдайте детям. Тем более они довольны. Я своему предложила перейти, он не хочет, хочет с друзьями учиться. А если бы согласился, я бы перевела, а там уже по ситуации. Можете считать, что дали детям сделать выбор. Вы же не просто так школы меняете, значит есть какие-то причины. У вас очень высокая тревожность. Я сама тревожная мать, всю жизнь учусь справляться.

Яблоко: вы всегда такая?

Да, с детства. Понятно, что никто никуда не водил меня. На медосмотре психиатру рассказала, он сказал, что я гиперответственная и всё.

За успокоительными - к психиатру или неврологу
Описывайте симптомы, что вы ощущаете, как изменилось качество жизни, а не ситуацию

С тем, как вы реагируете на события - к психологу или к психотерапевту. Можете мне написать, порекомендую

Психиатр для таблеточек и что то делать с головушкой. Как то поток мыслей дисциплинироаать.
И да, сильно плохо.

Психотерапевт тоже таблетки выписывает. При этом лечит еще и словом.

А возраст какой какой у вас ? может климакс, эстрогены падают и все обостряется...может ТТГ упал на нервной почве, тогда к эндокринологу... может истинная депрессия развивается, тогда помогут таблетки, но они все почти по рецепту, сходите к врачу своему, скажите сон пропал, страхи всякие, мне так выписали фенозепам, хорошо помог в свое время...

Реветь и сидеть на корвалоле в обычной житейской ситуации - это точно ненорма. Ничего негативного вообще нет, а вы из-за каких-то там учителей плачете. Те мож рады))

Аноним 26: возраст какой какой у вас ? может климакс, эстрогены падают и все обостряется...может ТТГ упал на нервной почве, тогда к эндокринологу...

49 будет скоро. Эстрогены падают. Была у гинеколога и и эндокринолога. Обследование прошла всё. Понятно, что не норма. Но у меня и раньше такое бывало. Ночью просыпаюсь иногда от панические атак

Аноним 427:

ЗГТ не принимаете ? наверное пора...климонорм хорошо успокаивает, он с валерьяной

У меня в том году 2 раза прорывное кровотечение было. Потом пила Силуэт и год не было месячных. А марте врач назначила утрожестан , месячнвп 1 рпз были и всё. Сказала попить их 3 месяца и прийти на повторный приём, вести дневник. А что вести, если их нет. И утрожестан не пью.

Старший ребёнок в 10й идёт, сейчас ОГЭ.

Аноним 427:

Автор, срочно купите магне Б6 в растворе для приема внутрь, не таблетки, это важно! Одна ампулка помогает расслабиться в течении получаса.
Пропейте курсом.
Мне самой он помог очень-очень. Тоже накрыло недавно. На себе проверила)
Ну к врачу, к неврологу хотя бы за рецептом...

Аноним 427:

Аноним 427: Нахожусь в каком-то ужасном состоянии. Прям как будто случилось что

У меня свекровь такая. Была у психотерапевта, тот ей прописал АД, так она не стала пить, со словами, что она ж не псих, и депрессии у нее нет.
Но это ужасно с ней рядом находиться и общаься, повод для тревоги и накручивания найдет везде, даже там, где его быть не может. Любая наша поездка даже на 100 км это ужас и кошмар для нее, вдруг что? Если не отвечаем на звонки и смс в течении 10 минут, она уже за валакардином тянется. Я общение свела к минимуму, но муж не может, как-то старается переубеждать ее, но бесполезно все.

Автор, идите в психотерапевту, неврологу, психологу, но раз сами признаете проблему, это уже половина успеха. Окружающим тоже трудно с вами такой.

Аноним 427: Сказала попить их 3 месяца и прийти на повторный приём, вести дневник. А что вести, если их нет. И утрожестан не пью.

А почему вы до сих пор на повторный прием не сходили? Климакс у вас полным ходом, вас и плющит. Идите на приём.
ЗГТ очень облегчит жизнь вам и вашей семье

Нет ничего страшного в том, чтобы пойти к психиатру, бесплатному, и выписать антидепрессанты. Это просто предубеждение, что если ты пьешь таблетки, ты псих. Псих - это когда с тревожным расстройством.

Не из-за того тревожитесь.. объективно нет повода для переживаний. Выбор детей поддержать. Хуже было бы если б без их желания был перевод. Проверьте лучше здоровье своё. Где то явно сбой раз такую реакцию даёт. Гормоны, щитовидку.. сдайте анализы.

Аноним 547: Но это ужасно с ней рядом находиться и общаься, повод для тревоги и накручивания найдет везде, даже там, где его быть не может.

Вылитая моя мама. Причём примерно всю жизнь. С возрастом усилилось, после смерти папы так обострилось, что мы взвыли. Врач выписал ей АД, она пропила полгода и мы вздохнули спокойно, эти тревоги прекратились.

Аноним 427: Да, с детства. Понятно, что никто никуда не водил меня.

сводите себя сами. к Машкову. он и психиатр и психотерапевт. имхо вам и то и другое надо.

Расскажу свою историю. В августе 2023 года я узнала, что у папы 3 стадия рака. Скоропостижно (за полгода) папы не стало. Эти полгода превратили мою жизнь в ад из-за постоянных больниц, бессонных ночей и т. д. Уход папы стал для меня очень сильным ударом (даже сейчас, после проведенной терапии, мне больно об этом думать и писать). Но это не все. После ухода папы маме провели сложнейшую операцию. После операции почти 7 месяцев на костылях и опять больницы и т. д. В октябре у меня начались жуткие панические атаки. Я перестала спать ночами, ревела просто так. Мне стало так страшно, что я пошла (точнее, побежала) сама к психиатру. Мне выписали АД, пропила 4 месяца. И, о Боги, я стала спать ночами, начала улыбаться. Поэтому, автор, сходите к врачу. Это состояние само не проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы