Диеногест и КОКи с ним в составе

Всем доброе утро! Поделитесь, пожалуйста, отзывами на прием коков в составе которых есть диеногест. Типа ЖАНИН, КЛАЙРА, СИЛУЕТ и тому подобные. Как обычно интересует настроение, либидо, набор веса и целлюлит. У меня аденомиоз, который меня беспокоит исключительно тем, что после месячных и за пару дней до бывают контактные кровотечения во время секса. Это неприятно, но если суммировать все побочки возможные от приема коков , то как будто лучше ничего не пить и просто не заниматься сексом в эти дни.

Пила жанин давно, 20 лет назад. Хорошо перенесла, не толстела, даже похудела на размер. Но у меня ппц был с гормонами, пропила полгода для восстановления цикла, потом на прогинову перевели

Пью клайру с сентября. Записалась к врачу, хочу поменять ее. Либидо снижено, вес +7 кг, неприятные ощущения в молочных железах- это из минусов. Плюсы- волосы перестали сыпаться вообще (не знаю, может и не от них, просто совпадение), месячные очень скудные, идут примерно пару дней.

Пила Жанин, по назначению врача, естессно, тоже для якобы лечения аденомиоза..Как итог- тромбоз глубоких вен на 8-й день приема.

Это я: Либидо снижено, вес +7 кг, неприятные ощущения в молочных железах- это из минусов. Плюсы- волосы перестали сыпаться вообще (не знаю, может и не от них, просто совпадение), месячные очень скудные, идут примерно пару дней.

Всё тоже самое было на приеме Жанин. Пила т к. Есть аденомиоз.
Пила года полтора - потом отменила.

Тыц:

После отмены жанин вес ушел хоть немного?

Грусть тоска 😞. И секс с кровью это плохо, и таблетки тоже гадость. Очень мало положительных отзывов

Я сама когда-то давно пила другие коки. Тоже либидо 0, вес плюс, целлюлит как тут и был. Меня уже два раза чистили, на полгода, год хватает. Потом опять кровь. Гинекологи склоняют к кокам на диеногесте. Больше никаких предложений

Мирену нельзя?

Аноним 208:

Спросите про Зоэли( я пила его) и сейчас новый препарат Эстеретта.

Аноним 935: Мирену нельзя?

Не пробовала. Раньше нельзя было, эктопия большая была. Сейчас операцию сделали, вроде можно. Но не знаю как мне будет. Отзывы тоже разные. Вы пробовали?

Norka2: Спросите про Зоэли( я пила его) и сейчас новый препарат Эстеретта.

Как ощущения?

Аноним 208: Поделитесь, пожалуйста, отзывами на прием коков в составе которых есть диеногест. Типа ЖАНИН, КЛАЙРА, СИЛУЕТ и тому подобные.

Ничего нового вы ведь не услышите. Кому то нормально подходят таблетки, кто то терпел побочные эффекты. Не изобрели еще волшебные Кок, которые всем подойдут. Я поставила гормональную спираль и довольна.

Аноним 208: если суммировать все побочки возможные от приема коков , то как будто лучше ничего не пить и просто не заниматься сексом в эти дни.

Проблема эндометриоза намного шире, чем мазня при сексе в некоторые дни.

Аноним 935:

Расскажите про спираль если не сложно. Ощущается ли она в принципе и во время секса?

Аноним 208: Расскажите про спираль если не сложно. Ощущается ли она в принципе и во время секса?

Вообще никак не ощущается. Ощущалась только во время первых месячных после установки. Те месячные были болезненные. Следующие уже как обычно.
У меня Кайлина. Врач сказала, можно и Мирену, на мой выбор. Устанавливать не больно.
Хожу с ней полтора года, надо было раньше ставить.

Аноним 208:
Спираль никак не ощущается, но вот после установки может долго кровить , около 7 месяцев постоянно мажущие выделения, бесило жутко. Учитывая что терпеть не могу ежедневки для меня это было отвратительно
На сколько я поняла , другого лечения нет - только гормоны пить или спираль, если не хотим чтобы эндометриоз пророс не только в матке ,но и во все тело
Пью таблетки, потому что знаю девушку у которой поражены все органы эндометриоз. Мне страшно

Аноним 935:

А у вас какие жалобы были при аденомиозе? Помогла ли спираль? И сколько вам лет , если не секрет. Мне 41

Аноним 208: у вас какие жалобы были при аденомиозе? Помогла ли спираль? И сколько вам лет , если не секрет. Мне 41

Поставила в 40, мне сейчас 41 год. В 25 лет делали лапару по другому поводу и нашли наружный эндометриоз (вне матки) на брюшине и кишечнике. Он меня особо не беспокоил, но критические дни шли дней 10.
Пила периодически разные ОК. Варикоз уже не позволяет их пить. Да и побочки вылазили.
Врачи настоятельно рекомендовали гормональную спираль.

Автор, мне 42 года. Пила много лет кок с перерывами на роды. Пила Жанин по молодости , побочек не чувствовала ( волосы были супер), потом Диане 35, потом Янину и закончила беларой. На всех кок либидо пропадает, ну нет таких препаратов из этой группы , чтобы она сохранялось. На всех кок либидо уйдет. На беларе набрала +6 меньше чем ща год и целлюлит попер со страшной скоростью. Второй месяц отказа от кок. Что имеем : волосы лезут( лечу у трихолога) , цикл сбит( лечу у гинеколога). Самочувствие нормализуется постепенно. Если проблема только в контактных кровотечениях до и после цикла, то сто раз подумайте прежде чем начать их прием. Возраст у нас с вами уже рискованный.

Аноним 604: Если проблема только в контактных кровотечениях до и после цикла, то сто раз подумайте прежде чем начать их прием. Возраст у нас с вами уже рискованный.

Плюсуюсь. Побочек много, особенно если Вам около 40 и больше. Сама на кок, стали беспокоить побочки (хотя стаж большой у меня, по мед показаниям, видимо возраст). Хочу отменять, не могу больше (((

Аноним 604: Если проблема только в контактных кровотечениях до и после цикла, то сто раз подумайте прежде чем начать их прием. Возраст у нас с вами уже рискованный.

Эндометриоз это ведь не только контактные кровотечения. Он может прорасти в различные органы, например в кишечник, мочевой пузырь. Вызвать прободение стенок этих органов. Так же он с возрастом может начать давать серьёзный болевой синдром. У меня две знакомые дамы 45+ регулярно на скорой уезжали с адскими болями.

Это я: После отмены жанин вес ушел хоть немного?

Я начала планировать беременность, через полгода забеременела.
За эти полгода к исходному весу не вернулась.

Аноним 208: Помогла ли спираль? И сколько вам лет , если не секрет. Мне 41

Мне 40.
Сейчас после родов и окончания ГВ, гинеколог сказала либо таблетки опять ,либо вот как вариант спираль.
Думаю пока.

Тыц: Мне 40.
Сейчас после родов и окончания ГВ, гинеколог сказала либо таблетки опять ,либо вот как вариант спираль.
Думаю пока.

Вот и я думаю. Очень не хочется. Просто вал отрицательных отзывов. Вроде как эндометриоз лечим, но всё остальное летит как будто. 21 век, в космос летаем, а аденомиоз этот злосчастный не можем вылечить)

Начала пить Клайру в 43, сейчас мне 44. Т к началась видимо предменопауза, месячные со страшной силой по 10-14 дней, промежуток 7 дней и опять. Железо все вымывалось, поставлю капельницу - на пару недель хватало. Сил не было совсем, еле заставляла себя встать с кровати, волосы посыпались, кожа сморщилась.
Гинеколог прописала Клайру.
Либидо конечно упало, вес и целлюлит не прибавились, как весила 51-52, так и вешу. Энергии больше, усталости нет, месячные скудные - пару дней, железо в норме, и я даже не принимала никакие препараты для железа. Эндометриоз уменьшился.
Головные боли стали чаще, и раздражительная стала, нервная шо капец. У меня итак постоянные мигрени были, с подросткового возраста, но без ауры. А тут сильнее боли головные, чаще, с аурой, обычные таблетки плохо помогали. Сходила к другому гинекологу - говорит при мигрени вообще опасно назначать Коки. Прописала Визанну. По цене эта Визанна - совсем не дешевое удовольствие, и еще и не предохраняет от беременности, т е опять ППА или презики.
Почитала еще дополнительно информацию, сдала на гормоны щитовидки, они немного повышены, назначили допом эутирокс 25мг. И о чудо - головные боли прошли, только в первый день месячных остались, и раздражительность прошла!
Так что осталась пока на Клайре, других вариантов не вижу. Это единственный препарат, который назначают в таких случаях и при предменопаузе.

Я вот еще читаю отзывы , и 90 процентов жалуются на мазню, или прям долгие кровотечения. Для меня тогда непонятно, а каков эффект лечебный? Я от этого и хочу избавиться(

Аноним 94: И о чудо - головные боли прошли,

Хорошо, что причина найдена, уже гора с плеч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы