Операция по восстановлению зрения

Расскажите, кто делал за последнее время такую операцию, куда обращаться в Екб кроме микрохирургии? Сколько стоит ? Кто лучший доктор? Как долго ждать после консультации ? Какие то разные технологии сейчас, какая лучше ?

Никто ничего не посоветует ?

Делала не в Екате, поэтому предметно порекомендовать не могу. Но я лично делала фемто-ласик, хотела просто фемто, но из-за астигматизма врач настоятельно рекомендовала остановиться на ласике. А вообще самый щадящий смайл, но ценаостановила.
Я делала по госпрограмме что-то вроде "хорошее зрение доступно каждому", но не знаю, есть ли в Екате такая программа, цена очень привлекателтная. Записалась на обследование и на след день прооперировали. Очень довольна результатом.

Ходила на консультацию в Глаз на Никонова. Отговорили от операции.

Аноним 810: Ходила на консультацию в Глаз на Никонова. Отговорили от операции.

подскажите почему отговорили, какая причина?
нам наоборот в Калуге сказали, что 100% гарантия на операцию. Но мы ждем совершеннолетия.

Аноним 830: почему

Старая уже 42 года. Миопию уберут, но пресбиопия не за горами, что-то в этом духе, короче, почти бессмысленно, сказали

тоже на прошлой неделе была в боткинской. Отговорили. сказали не надолго изза возраста. Сказали подождать еще пару лет и спасаться очками

Аноним 810: Старая уже 42 года. Миопию уберут, но пресбиопия не за горами, что-то в этом духе, короче, почти бессмысленно, сказали

ой ну хорошо... В плане хорошо, что предупредили.
Нам в Екатеринбурге никто не давал гарантию 100%, а в Калуге заверили, что все будет отлично. Вот и думаю, как быть все-таки, если все удачно будет, то и качество жизни изменится. Моя подружка 25 лет назад сделала операцию, и только после ковид зрение немного упало.

Аноним 830: хорошо, что предупредили.
Да, молодцы, не стремятся заработать любой ценой

Аноним 830: подскажите почему отговорили, какая причина?

У каждого индивидуально. Сыну сказали, даже не мечтать, есть сопутствующий диагноз, мы и не предполагали, что он может быть препятствием.

Аноним 830: в Калуге сказали, что 100% гарантия на операцию

Какие амбициозные врачи в этой клинике... Ищите другую клинику, скорее всего данная клиника нацелена на деньги, а не на результат, раз с порога дают 100% гарантию. Если всё таки пойдёте туда второй раз, то спросите какой у них процент осложнений после данных операций, если ответят, что 0, то однозначно не надо с ними иметь дело.

Аноним 830: нам наоборот в Калуге сказали, что 100% гарантия на операцию.

Главное, чтобы письменно оформили свои гарантии. И Вам подробно и доступно объяснили, в чем заключается гарантия.

Аноним 559: Какие амбициозные врачи в этой клинике... Ищите другую клинику, скорее всего данная клиника нацелена на деньги, а не на результат, раз с порога дают 100% гарантию. Если всё таки пойдёте туда второй раз, то спросите какой у них процент осложнений после данных операций, если ответят, что 0, то однозначно не надо с ними иметь дело.

Отзывы у них очень хорошие и знаю троих человек, кто делал именно там, даже не в Москве, а именно в филиале Калуги. Но сомнения всегда есть, несколько клиник сразу сказали, что гарантии нет, а тут 100%.

Аноним 620: Главное, чтобы письменно оформили свои гарантии. И Вам подробно и доступно объяснили, в чем заключается гарантия.

Это само собой, что если говорят, то пусть письменно оформляют.

Аноним 830: Отзывы у них очень хорошие

Отзывы практически у всех хорошие, но я лежала в гельмгольца и была в шоке от того сколько людей лечат последствия этих минутных операций восстанавливающих зрение на 100% и к сожалению они практически никогда не пишут отрицательные отзывы.
Про эту клиники в Калуге скорее подходит: 100% гарантия восстановления зрения если не случится непредвиденное операционное осложнение.
В первую очередь надо идти на врача, а не на клинику.

Аноним 830:

Аноним 559:

Аноним 620:

Девочки ! Вопрос конкретно про Екатеринбург. Давайте Калугу не будем обсуждать.

Аноним 508: Девочки ! Вопрос конкретно про Екатеринбург. Давайте Калугу не будем обсуждать.

Давайте! Нам в Екб отказали.

Аноним 508: Вопрос конкретно про Екатеринбург

В Екатеринбурге однозначно Профессорская.

В Профессорской в Екб однозначно идти к Шамкину, я у него 10 лет наблюдаюсь уже. Восстановил зрение до 100% с -12 после того, как микрохирургия от меня отказалась со словами «вам уже ничем не помочь - смиритесь». 7 лет после операции прожила с прекрасным зрением, если б не ковид 3 раза, думаю и дальше бы жила. А так зрение опять упало, делал повторную операцию, теперь опять 100% зрение. По способу операции это только врач вам скажет, какой подходит именно вам.

Мама Львица: В Профессорской в Екб однозначно идти к Шамкину, я у него 10 лет наблюдаюсь уже. Восстановил зрение до 100% с -12 после того, как микрохирургия от меня отказалась со словами «вам уже ничем не помочь - смиритесь». 7 лет после операции прожила с прекрасным зрением, если б не ковид 3 раза, думаю и дальше бы жила. А так зрение опять упало, делал повторную операцию, теперь опять 100% зрение. По способу операции это только врач вам скажет, какой подходит именно вам.

Получается, что кому как повезет, даже про Шамкина есть негативные отзывы.

Аноним 559: В первую очередь надо идти на врача, а не на клинику.

Похоже от последствий никто не застрахован ни пациент ни самый лучший врач.
Теперь вообще сомневаюсь нужна ли операция.

Мне тоже сказали такая операция - деньги на ветер
Потому что 42 года и уже "старческая" дальнозоркость идет)))
Для себя поняла, что есть смысл делать лет в 20.
Сыну сейчас 18 - поступит в универ и курсе на втором наверное надо затеять это дело

А есть отзывы по доктору Анашкину ? Профессорская

Аноним 508:

Мой супруг делал у него, а я была на консультации.
Сначала восстановление роговицы, потом ласик, почти полтора года назад, шикарно. Анашкин очень спокойный и уверенный, приятный. Зрение было -7 и -6 с обалденным астигматизмом (очки и линзы были только на заказ, подолгу ждали), восстановилось на 80%. Муж счастлив)

Я делала у Шамкина тогда же, все отлично, такой же метод. Правда, у меня синдром сухого глаза обострился, но я не пожалела ни разу об операции. У меня стартовые показатели были -3 и -4 без астигматики, восстановилось на 90-95%.
Это все в Профессорской.

Удачи вам!

Автор, далеко не всем можно делать операцию. Сначала нужно диагностику провести, а уже потом про доктора думать.

В Профессорской делают всем, независимо от сопутствующих диагнозов, все риски после операции - ваши.
Я бы советовала обратиться в Микрохирургию глаза на Ясной. Если вам там отказали в операции, то советовала бы очень сильно задуматься, а нужна ли она вам?!
Что касается возраста: пресбиопия будет у всех, независимо от того, есть у вас близорукость или нет. Считаю, что лучше иметь одни очки и не видеть в силу возраста вблизи, чем иметь двое очков и при этом ни хрена не видеть вдаль, да еще и +вблизи.
Я сделала операцию "Смайл" в 43 года в Микрохирургии глаза на Ясной. Ни о чем не жалею, прекрасно вижу и вблизи, и в даль, прошло 2 года.

Знакомая делала у Игнатьева, Степана Разина, 2, недалеко от цирка. скидки там были, год прошел, ходит довольная. говорит дура, что раньше не сделала. У меня самой - 6, и возраст 37 лет, думаю не стара ли уже))) Пробаялась я столько лет, но всё же мечтаю.

Сделала в клинике Игнатьева в Екатеринбурге. По цене приемлемо было. И все норм прошло. Очень рада, что наконец-то решилась. Такой кайф видеть и не мучаться с очками и линзами. Но нужно, сначала на приём, обследуют и скажут помогут ли вам эти типы операций или нет. Там две методики вроде бы было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы