Как быстро устранить боль в мышцах после непривычной физнагрузки?

Я так-то неспортивный человек. В целом у меня много времени на ногах, много хожу, много работаю руками, но это повседневность привычная....но вот вчера была непривычная нагрузка и сегодня я еле ковыляю. Встать со стула нормально не могу...Болят мышцы ягодиц и немного поясницы.
завтра на работу, где нужно быть резвой и бодрой. Что делать? Что мазать? или не поможет? или пить обезболивающие? какие?

Я намазалась разогревающей мазью, чувствую себя лучше, мышцы не болят, подвижность хорошая.

Красная:

Горячая ванная, стимол (цитруллина малат) внутрь, поможет вывести лактат. Виброплатформа ещё отлично крепатуру мыщц снижает. Роликом миофасциальным прокатать проблемные места ещё можно.

Красная: завтра на работу, где нужно быть резвой и бодрой. Что делать? Что мазать? или не поможет? или пить обезболивающие? какие?

Горячая ванна. Сауна/баня. Из мазей что-то разогревающее. И, как бы странно ни показалось, много двигаться. В привычном режиме. Разгоняйте кровь, чтобы мышцы быстрее восстановились.

из разогревающего есть перцовый пластырь. До аптеки ковылять только в крайнем случае. Есть таблетки нурофен, парацетамол, гель диклофенак.

Ванну попробую, хоть и не любитель заседать.
двигаться пробую, дитё не дает лежать все равно.
А вот устройств к сожалению нет, и доступа к ним тоже. Обычный массажик есть у кого попросить (у мужа).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы