Кого царапали белки в парке, вы вакцинировались?

Белка забралась по ноге, задними когтями слегка поцарапала
Кого белки царапали вы вакцинировались? Белки в парке
В интернете столько противоречий, ветеринары считают что белки могут только болеть, переносить не могут

• Нет случаев заражения человек от белок
    Врачи считают что нужна вакцинация (укуса не было, только царапина)
    И если белки такие опасные переносчики, зачем их вообще в парки завозят (у нас в городе их именно завезли во все парки в течении лет 5)
    Поделитесь у кого какой опыт

Не понимаю как это могло произойти, вот вы шли и ни с того ни с сего на вас белка полезла ? Никогда не поверю, наверное пытались ее кормить с рук.

Бешенство же вроде слюной передается.
Сына мышь кусала, совсем чуть-чуть, да ставили прививки от бешенства. Но там хоть и микро, но укус был.

птичка синичка:

Ответ:
Хотели покормить, в руке были орехи, высматривали белок
Белка увидела орехи в руке и забралась по ноге
В нашем парке это частое явление, знакомая просто гуляла там без орехов, на нее тоже забирать
Они наглые, прикормленные

птичка синичка:

Ответ:
Был бы укус тоже ставили бы, слюна все таки
А тут царапина, ещё и задними лапами

Elena-Ivanova-ybA: Хотели покормить, в руке были орехи,

Ну вот вам и ответ, зачем кормить белок с рук, всем известно, что могут и укусить и поцарапать.

Я бы вакцинировалась. Ждать бы не стала. Упускать золотое время. Слишком страшные и необратимые последствия могут быть.

птичка синичка:

Ответ: вопрос изначально был в другом

Elena-Ivanova-ybA: Они наглые, прикормленные

Сколько раз гуляла в парках, белок видела миллион, ни одна ко мне не побежала просто так и не залезла на меня.

Elena-Ivanova-ybA: Ответ: вопрос изначально был в другом

Делайте уколы, зачем рисковать здоровьем, и запомните, что белок кормить нельзя.

птичка синичка: как это могло произойти, вот вы шли и ни с того ни с сего на вас белка полезла ? Никогда не поверю, наверное пытались ее кормить с рук

Так безапелляционно утверждаете - не видела, значит, не может быть. )) Сто раз по мне белки забирались, в последний раз - в Юго-Западном лесопарке. Не кормила. Сзади подбегают и забираются по ноге. Ребенок тоже однажды испугался - белка в дендропарке подбежала и сразу по-хозяйски на ногу полезла.

Аноним 58:

Ответ: Я бы на вашем месте хотя бы от столбняка поставила прививку.

i'm nobody:

Вот вот
У нас в группе парка постоянно видео выкладывают как они по ногам шастают
Они к людям привыкшие, набалованные)

птичка синичка: Сколько раз гуляла в парках, белок видела миллион, ни одна ко мне не побежала просто так и не залезла на меня.

В дендрарии у Цирка шли по дороге с ребенком, белка выбежала, перегородила дорогу ( то есть мы даже и кормить не думали и сами внимание не обращали), и сразу залезла на ребенка до пояса да еще и слазить не хотела. Вот честное слово - орех или жизнь. У ребенка была потом истерика, испугался. Ни в этом году было.

Давно на Шарташе я с коляской остановилась посмотреть на белочку, а она возьми и залезь в коляску к ребенку чуть ли ни на голову к нему. Там я перепугалась. Ребенок кстати тот же)) прям принцесса диснея...

мамочка:

Ооо, дорогу тоже любят перегородить
Есть орехи? А если найду?
😁

i'm nobody: Так безапелляционно утверждаете - не видела, значит, не может быть. )) Сто раз по мне белки забирались, в последний раз - в Юго-Западном лесопарке. Не кормила.

В этом парке не гуляю, и вам не советую если там такая обстановка, если забрались, то и укусить могут.

Аноним 402:
Столбняк есть)
P.s. прививка от столбняка)

Зачем вам от столбняка, вам от бешенства уколы нужны, белки и лисы именно его передают.

Elena-Ivanova-ybA:

Не прививалась. Через царапки бешенство не передаётся

Та ещё...зараза: Через царапки бешенство не передаётся

Ну вообще да, вроде оно только со слюной.

Та ещё...зараза:

Спасибо за ответ)

птичка синичка: Сколько раз гуляла в парках, белок видела миллион, ни одна ко мне не побежала просто так и не залезла на меня.

На Шарташе раньше часто белки забирались и в коляску к ребенку садились.
У меня много фото белок на ноге старшей дочери и младшей с белкой в коляске.
Никого не кусали и не царапали.
Еще из рук берут.
Сейчас с благоустройством распугали их

Та ещё...зараза: Не прививалась. Через царапки бешенство не передаётся

+++

Аноним 402: от столбняка поставила прививку.

Это более разумно. Я как-то ножом порезалась, в травме зашивали и тоже предложили прививку от столбняка. Отказалась.

Вы бы автор глянули пару видео про бешенство. Как у людей проявляется как их трясет. И побежали бы роняя тапки прививку ставить.
Никогда не понимала тех кто белочек кормит. Это ж те же крысы.... Реально, а если ещё и укусит.... Вот знакомая постоянно выкладывает видосы как они с детьми белочек кормят. Я ей задала вопрос, а если цапнет белка, что делать будешь? Нафига такие проблемы, бегать потом уколы ставить, рисковать жизнью ребенка.

мамочка: В дендрарии у Цирка шли по дороге с ребенком, белка выбежала, перегородила дорогу ( то есть мы даже и кормить не думали и сами внимание не обращали)

Аналогично в парке Маяковского . Подергала еще такая ручкой за штанину, типа : «орехи есть? А ну попрыгай! А Если найду?» гопота одним словом эти белки

икс: Это ж те же крысы.

Нет они разных семейств. Белки (лат. Sciurus) — род грызунов семейства беличьих. Кры́сы[1] (лат. Rattus) — род грызунов семейства мышиных,. Это совсем разные семейства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы