Подросток постоянно уставший

svetlonio: Часто у подростков в период роста и перестройки легкие сосудистые проблемы, они лабильны и от этого слабость, слабость, желание лежать, головная боль, сердцебиение. И ещё надо проверять ферритин, витамин д, дефицит йода. Это тоже часл у подростков особенно анемия. А при этом вот такое состояние. А все думают лень

согласна полностью, считаю, одного оак не достаточно, да и часто распространённые дефициты он не показывает.

Аноним 413: Стресс эти экзамены очень большой дают.

О, это ла. У меня сын приезжает после сессии и недели две спит как сурок до 4 часов

Аноним 150: Психанул, сказал что тогда не будет жаловаться. Ну, тоже не дело.

Проходили. Так же заявлял мне. Но я ж диктатор, сказала раз в полгода я те.я веду поверяться к кардиолог и хоть как возмущался после 18 свободен. Но потом ума при.авиломь и вообще уже никаких споров, стал советоваться иногда сам

Вот автор кстати о магнии. Часто его дефицит при росте и тоже дает проблемы , если приписывают, надо пить

Снежинка:

Совершенно нормальная позиция, хотеть этого.

Депрессия дает ощущение постоянной усталости.
У подростков часто бывает

У моей также было в 14-15 лет. Сдавали расширенный анализ крови, там десятки показателей. Ничего критичного по крови не было.

Я наблюдала. В некоторые дни дочь постоянно лежала и спала. Но тем не менее раз в 1-2 недели после школы встречалась с друзьями, прогулка, общение, кафе кино. Уходила в школу в 6 утра, приходила в 22-23 в такой день. Значит, энергия была.

Также был интерес к кафе, одежде, косметике - значит не депрессия.

Ну постепенно получше стало.

Аноним 150:

Нам врачи говорили пить постоянно, не курсами. Дочери даю по 3 капли вигантола весь год, каждый день. Месяц назад сдали, чуть ниже нормы, дефицит. Дочке 11 лет.

Сдать анализы которые выше писали ( феритин обязательно, Вит д, ттг)
Пропить курс витаминов ( лучше не комплекс)
Можно пропить Стимол, почитайте
Ну и отстать. В основном это норм для подростка, спать, не иметь сил и ничего не хотеть

У моей сейчас, в 16, более менее. Не жалуется на постоянную усталость, гуляет регулярно с друзьями, интересуется одеждой, внешним видом, учебой. Сама встаёт в школу.

Отпустило видимо.

TOD's: Совершенно нормальная позиция, хотеть этого.

Ваш ребёнок видимо очень давно экзамены не сдавал. Весь год на стрессе, бесконечные подготовки и пробные ОГЭ. Моя вот 16 июня только сдала последний экзамен. Тоже постоянно лежит сейчас. Погулять с подружками сходит и снова к себе в комнату валяться. У меня в мыслях даже нет хотеть от неё бодрости. До июля пусть спит, там отпуск, отдыхать и набираться сил. Место отпуска не навязывала, она сама выбрала. Едет с удовольствием. Дети после сильного стресса должны отдохнуть хотя бы месяц. Без лишнего стресса и нагрузки

Снежинка:

А где я написала, что я его заставила идти работать??? Он сам захотел идти туда и ковырятся...

Идти к эндокриноголу и неврологу, пройти обследование, которое назначат эти врачи. Может сделать УЗИ сосудов шеи и головы, были подобные симптомы, именно это всё пришлось пройти

Аноним 413: Звали с собой куда то. В кино, озеро. Он всегда не хочет. Или убраться в комнате

Это все про вас, про ваши интересы и желания, но не про него) поэтому мне кажется с вашей стороны нет поддержки.
Цитата психолога:
«Все эти проблемы связаны с тем, что подросток копит чувства в себе, убегает от них, старается отвлечься.
А в итоге накапливает весь груз в себе. А потом состояние "Утром встал уже устал"

Могу порекомендовать где посмотреть эфир о том, как поддерживать подростков, надо?

Аноним 548:

Нет спасибо. По теме мне сказали какие пройти обследования! А обстановка в семье у нас нормальная, и как воспитывать советов не просила!

Аноним 413: что еще можно проверить или отстать. Честно, переживаю.

К эндокринологу и посмотреть все показатели, которые могут быть при анемии. Неврологу проверить сосуды. Только не к врачам в поликлинику, а прям идти по отзывам к специалистам. Если всё в норме, то повела бы к психиатру, так как похоже и на депрессию.

Аноним 413: кровь и биохимия в норме,

Проверьте щитовидку ( кровь на гормоны и УЗИ). У меня с дочерью иакая же история. Всё аремя оежит, спит, тоже писали " оставьте ребёнка в покое". В итоге вся щитовидка в узлах, киста и гормоны далеки от нормы. Витамин Д ещё очень низкий, но это понятно, из дома лишний раз не выходит

А-мурка: А ферритин в норме? Вообще на анемию делали исследования?

первый вопрос тоже возник. Второй - как с витамином Д? У меня просто также было, постоянная вялость и усталость, но если что-то мне интересное разово, то я конечно соберусь и побегу туда, а потом снова в режим сбережения энергии, ибо то, что было уже закончилось

Читала историю, что мать так ребенка к врачу привела, что он вечно уставший. А у парня оказалось какое-то серьезное заболевание.
Я бы своего ребёнка на обследование повела.

Моей 14 с половиной. Плюс месячные только начались. Спит до вечера. Подозреваю что допоздна в телефоне. Сейчас у бабушки. Домой не хочет. Спит и ест... Тоже напрягает. Если я приезжаю, растормошу ее, нормально все.
Бабушка, мол, пусть спит ребенок...
Мне не понятно, как можно столько спать???

Спасибо всем кто ответил по теме. Завтра сдаем анализы. По глазам еще не особо хорошо, зрение упало. Капли назначили.
Очень много таких детей значит(.

Катя_1989!: зрение упало. Капли назначили

Мидримакс? Мы его капаем курсами. Но одни капли конечно не помогут, комплекс разных действий должен быть.

Мой все время лежит. Но он обследованный с ног до головы, вдоль и поперек. Кровь вся сдана, УЗИ и рентгены всего сделаны. Все врачи пройдены.
У него гасто, невро и эндокринные проблемы + очень сложный год с тяжелейшими ЕГЭ + на каникулах сбился режим.

Пока не достаю с режимом, только слежу, чтобы регулярно питался.

Аноним 337:

Да их. Впервые их капаем. Через месяц снова к ней.

ОляВатокат:

Тьфу тьфу кушает очень хорошо. Теперь ждем анализы и начну копать дальше

А смартфон у него в постоянном доступе? И днём и ночью? Режим дня налажен?
Часто проблема очевидна...

Если соматически все окажется в норме, надо смотреть на себя (родителей), как выстроены отношения в семье, не находится ли ребёнок в такой позиции, что вынужден защищаться от вас.
Можно начать с таких вопросов себе.

1. Как я выражаю свои эмоции: не выплескиваю ли на сына то, что приношу с работы, от супружеских взаимоотношений.
  2. Есть ли у меня (у вас, да-да, да и у супруга) любимое занятие. Вот и у ребенка этого занятия может не быть(
  3. Какие установки я транслирую сыну: возможно, "ты должен", "я в твои годы",- не особо прислушиваясь к его потребностям.
  4. Как вы общаетесь со своим окружением: это важно, чтобы ребенок видел ваши возможности невербально и вербально взаимодействовать с этим миром.

Ну вобщем, Вы поняли, автор. К чему я клоню. К психологу. Вам. Лично.

Дефицит д(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы