Болит спина. Сильно

Уже пару недель точно. А может и больше. То сильнее, то утихант. Периодами даже лежать больно. Болят лопатки, шея, плечи. Боль такая ноюще тянущая, местами прямо жжот. На массаж сходила, не лучше. В вс к другому массажисту пойду.
Что еще предпринять? Чтоб избавится от боли.

Сходить к неврологу. Возможно вам и нельзя сейчас массаж.

Нельзя делать массаж при обострении. Сходите к неврологу, а пока найз выпейте, но только не на голодный желудок

Сначала снять воспаление. Я вольтареном пользуюсь. Если мази не помогают, то обезболивающее пью. Массаж курсом лучше делать. Взять прям 10 сеансов подряд. Первые 5 раз только мышцы разбивают, потом уже начинает расслабление. И какой-то спорт расслабляющий на постоянку, чтобы напряжение со спины снимать.

У меня болит спина. Больше в районе поясницы. Но шея и в районе лопаток тоже болит. Работа сидячая. И остеопороз недавно поставили. Грешу на него.
Вы вначале причину найдите. Массаж может быть даже вреден при некоторых заболеваниях.

аноним 235: У меня болит спина.

Я на ролле лежу минут 5-10. Очень помогает, моё спасение. Под пояснице болит особенно когда тяжёлые сумки потаскаешь. Вот тема почитайте.
u-mama.ru/forum/family/health/972344/

аноним 235: Больше в районе поясницы. Но шея и в районе лопаток тоже болит. Работа сидячая

Гимнастика при шейном остеохондрозе помогла. Делаю часто, желательно каждый день.
Хотя такого диагноза мне не поставил врач. Поставили фибромиалгию.

Аноним 933:
Сходите уже к неврологу и на МРТ. Помню случай на дружественном форуме , у девушки спина болела , периодами. То болит , то пройдет. В очередное обострение пошла на КТ, а там весь позвоночник в мт. Доктор которая описывала, сама прибежала к аппарату, второй раз "откатали", точно есть. Потом долго искали откуда???????? Оказалось мол.железа, крошечная опухоль , меньше 2мм. С тех пор у меня + одна фобия. Тем более позвоночник и кишечник это наверное самое важное в организме. Зачем мучения, один день МРТ, 2й день -невролог, неделя лечения иииииитт свобода от боли!

Аноним 933: На массаж сходила, не лучше. В вс к другому массажисту пойду.

Вы что, не надо. Массаж нельзя при обострении, только в спокойном состоянии. Вы только хуже себе делаете. Тем более вы не знаете что у вас там. К врачу нужно и на МРТ.

У родственницы оказался рак, тоже спина периодами болела. Но она очень боялась, поэтому долго терпела боль, прежде чем решилась сходить на мрт.

Не хочу пугать, но у меня ныла спина, а потом на кт нашли злокачественную опухоль между легкими + метастазы… Сейчас прихожу химиотерапию.

Здоровья всем отписавшимся!!!!

Какие обследования надо в первую очередь сделать, чтобы онкологию исключить?

Аноним 137: Какие обследования надо в первую очередь сделать, чтобы онкологию исключить?

Для начала сдать общие анализы, осмотреть лифмоузы (нет ли увеличенных) и если что-то беспокоит, то узи, а потом кт (он видит то, что не видит узи). В идеале сделать полный чекап по возрасту.
Ну и последить за собой. Что где болит, какие симптомы. Когда я заболела, то часть симптомов вообще не замечала. Только потом уже поняла, что они были. Это были усталость, сонливость, легкие орви, ныла спина. Это была осень и я все списывала на осеннюю хандру, детские школьные орви, а спину на бытовые хлопоты (что-то подняла, неудобно поспала и тп).
Ну и к слову. Я всегда вела зож и каждый год делала чекап тела, поэтому даже не ожидала, что такое со мной случится. Рак может прогрессировать как медленно, так и быстро. И обычно без выраженных симптомов…

Сейчас я в процессе лечения, прохожу химиотерапию…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы