Кто - то принимает Достинекс или Каберголин?

В какой дозе и в какие сроки?

По другому задам вопрос)
Кто чем лечит пролактиномию?

Никак не лечу.
Мне жить не мешает.

Аноним 26: В какой дозе и в какие сроки?

Подбирается индивидуально с врачом в зависимости от уровня пролактина. Динамику надо контролировать лабораторно.

Astrum*: Подбирается индивидуально с врачом в зависимости от уровня пролактина. Динамику надо контролировать лабораторно.

Спасибо, кэп

Три года назад мне врач назначил лечение. Под контролем, конечно же.
А сегодня после приема сказал, что такого не говорил и надо принимать иначе.
Не понимаю, зачем иначе, если сейчас пролактин держится в норме. А без лечения вверх ползет.
Первую схему точно он назначал. Но в другой клинике. Выписку дома нашла.
Пойду за вторым мнением. Но хочу опыт форумчан услышать.

Аноним 26: Пойду за вторым мнением. Но хочу опыт форумчан услышать.

Сходите обязательно, если беспокоит.
Меня не беспокоит, поэтому не вижу смысла снижать на данный момент. С высоким пролактином живу минимум 9 лет (до этого не проверяла уровень гормона).
Здоровья Вам!

Назначили 1/4 таблетки раз в 10 дней
Когда выпью 2 таблетки, тогда сдать пролактин, дальше в зависимости от результатов

ice*Darling: Назначили 1/4 таблетки раз в 10 дней

Как вы их делите? У меня достинекс, там только напополам.
Пила по 0,5 раз в 10 дней. В этот раз врач сказал, что это бессмысленно. Надо по 1/4 раз в 5 дней.
Каберголин с тремя рисками?

У меня 0.5 таблетки достинекса раз в 8 дней. Начала принимать 3 мес назад на фоне пролактина около 3000. Недавно сдала анализ - около 500. И гормоны щитовидки выровнялись по нормам (раньше выше нормы были)
Пысы: причина гиперпролактинемии у меня - микроаденома гипофиза.

*Lorry*: причина гиперпролактинемии у меня - микроаденома гипофиза

У меня тоже…

Достинекс по 1/4 два раза в неделю.

Анонимчик: Достинекс по 1/4 два раза в неделю

Как вы его делите?

Аноним 26:

Сначала пополам по риске - поперек.
Потом каждую половинку еще раз пополам вдоль.
Так врач сказала

Аноним 26:

Ответ: половинку делю ещё раз. Тонким ножом, чтобы не крошилось. Пять лет так уже принимаю. У меня при смене схемы, пролактин повышается. Примаю понедельник и четверг

Аноним 26:

Много лет подряд стоял диагноз "идиопатическая гиперпролактинемия", так как 20 лет назад на КТ с контрастом у меня не увидели микроаденому.
Из-за высокого пролактина тогда не наступала беременность. На фоне приёма бромкрептина удалось снизить пролактин, беременность наступала. Препарат во время беременности пить прекратила, да и после родов тоже (цель была - родить ребёнка, она достигнута). Вторая беременность наступала 11 лет назад, без всяких достинексов.
И вот недавно решила заняться своим пролактином, так как 3000 уж перебор. На МРТ с контрастом увидели микроаденому в этот раз. Теперь причина ясна. Врач назначил достинекс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы