Кардиолог или невролог?

да уж...: А кто ваш цефалголог?

Мне невролог поставил диагноз.

Аноним 978: Сделайте УЗИ сосудов шеи, если бляшки есть

В прошлом году не было. Только сужение артерии и ищвитие s-образное, но это с детства у меня.

OlicM: Он вообще ни на что не реагирует. Да и не мешает, в общем-то.

Если на узи сосудов не видно бляшек и нет сужения сосудов. То не мешает. А это может вообще никак не проявляться симптомами, а потом раз и инсульт, или инфаркт.

Вы узи сосудов шеи делаете регулярно и за столько лет никаких проблем там?

Ну и кроме общего имеет значение холестерин низкой плотности - проверяли? Если он в норме, то повышение общего холестерина, действительно, ничему не мешает и не вредит сосудам.

Аноним 35: В каком возрасте об этом пора задуматься?

Не от возраста зависит.
Надо проверять сосуды.

Аноним 703: Если человек худой, не пьет и не курит, холестерин высокий, диабета нет, надо эти станины пить?

Надо проверять холестерин низкой плотности и состояние сосудов, и тогда будет понятно, пить или нет.

В прошлом году не было. Только сужение артерии и извитие s-образное, но это с детства у меня.

Аноним 261: Ну и кроме общего имеет значение холестерин низкой плотности - проверяли? Если он в норме, то повышение общего холестерина, действительно, ничему не мешает и не вредит сосудам.
. Это липидограмма показывает?

OlicM:

К гинекологу эндокринологу
Когда меня прижало, здесь девочки посоветовали Хайкельсон в 365, пока к ней хожу, хотя отзывы противоречивые

OlicM: Диагноз - хроническая мигрень.
Нужно решить - аджови или ботулинотерапия.

Сделайте. Мигрень ведь штука такая

Аноним 261: проверять сосуды

УЗИ? У меня есть кт-ангиография. К какому врачу обратиться за консультацией? Если вы в теме.

Аноним 703: Если человек худой, не пьет и не курит, холестерин высокий, диабета нет, надо эти станины пить?

Я не полная, пе пью (иногда сухое белое), не курю, диабета нет, холестерин высокий - сегодня назначили статины.
У меня с 2017 года холестерин +/- 6,9-7,7 за счет ЛПНП.
Врач категорически сказала, что статины однозначно. И из-за таких показателей, и из-за отягощенной наследственности.
Бляшек в сосудах шеи нет, но статины все равно назначили.

Побывала я у кардиолога.
Ожидаемо с моим холестерином не снижающимся с 2017 года назначили статины.
Но и гипотензивную терапию начальную назначили. Пока на месяц. За этот месяц нужно сделать ХМ ЭКГ и СМАД.
Сделала все до начала лечения.
Кто понимает - по СМАД ведь ничего такого, чтобы пить таблетки? Таблетки назначены только на основании дневника давления и "отягощенной наследственности".

Заключение:
Исследование проведено в амбулаторных условиях, прием гипотензивных препаратов не указан.
За время мониторирования динамика САД в пределах нормы, динамика ДАД соответствует пограничной артериальной гипертензии :

• днем среднее САД 124 мм.рт.ст, среднее ДАД 86 мм.рт.ст,
  • ночью среднее САД 115 мм.рт.ст, среднее ДАД 75 мм.рт.ст,
  • повышены индексы нагрузки ДАД днем и ночью,
  • вариабельность АД в норме,
  • степень ночного снижения САД недостаточная, ДАД - в норме (от уровня дневного АД).
    Максимальное АД во время бодрствования 148/95 мм.рт.ст.(18:58) и 133/104 мм.рт.ст. (15:16).
    Максимальное АД во время ночного сна 129/76 мм.рт.ст.(05:39) и 116/80 мм.рт.ст.(04:19)

OlicM: антигипертензивные препараты нужны не только для красивых цифр при измерении АД, у них есть другие очень важные функции такие как защита органов-мишеней.
Решение врачом принимается с учетом результатов всех обследований. Мы-то откуда знаем, может у вас по другим обследованиям есть данные в пользу лечения.

Настик83:

На данный момент терапия именно на основании дневника давления, зафиксированного повышенного давления на приеме, жалоб на головную боль.
Терапия начальная - на месяц, на время прохождения обследования. Далее будет корректироваться в зависимости от результатов.
Результаты хм-экг и смад - в норме.
Боюсь пить гипотензивный препарат, чтобы когда давление в норме - не упало от таблеток.

Оля,а ты ведь ещё КоК пьёшь,от него ведь тоже могут быть мигрени....

Norka2: Оля,а ты ведь ещё КоК пьёшь,от него ведь тоже могут быть мигрени....

Да, Юль, пью. Мне без них никак.
Вот сейчас пытаюсь этот клубок размотать. С кардиологом определюсь, пойду дальше.

OlicM:

Понятно)

OlicM:

А какой препарат и дозу назначили?

Настик83: А какой препарат и дозу назначили?

Нолипрел А, 2,5 мг.

OlicM:

Не переживайте, от такой дозы давление не рухнет

Настик83: Не переживайте, от такой дозы давление не рухнет

Спасибо!

От головной боли при высоком давлении что назеачают?

Аноним 35: От головной боли при высоком давлении что назеачают?

Я капотеном снижала всегда давление. И если не мигрень - головная боль проходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы