Очаговая алопеция

Заметила месяца 1,5 назад.
Кто сталкивался и что делать?
Пишут, что лечится плохо и причины неизвестны.
Идти к обычному дерматологу или искать именно тоихолога? Куда лучше?

Это аутоиммунное заболевание, лечения нет как такового. Все эти мази, таблетки -мертвому припарка. Единственно может дипроспан в уколах помочь в место очага, но побочки начинаются. Короче говоря заболевание это непредсказуемое. Волосы могут выпасть, а потом растут заново. А может и к тотальной алопеции привести.

Lapkakat: побочки начинаются.

Какие?

Lapkakat: Это аутоиммунное заболевание, лечения нет как такового. Все эти мази, таблетки -мертвому припарка. Единственно может дипроспан в уколах помочь в место очага, но побочки начинаются. Короче говоря заболевание это не предсказуемое. Волосы могут выпасть, а потом растут заново. А может и к тотальной алопеции привезти.
Даже добавить нечего.

Lapkakat: может дипроспан в уколах помочь в место очага, но побочки начинаются

Ребенку дважды кололи: в 5 и 7 лет, побочек не было. Сейчас 11 лет, ттт полет нормальный.

Автор, в 99% само проходит. Такое заболевание непредсказуемое. Если видите, что вышло всё из под контроля - дипроспан. На другую ерунду даже деньги можете не тратить, как я в свое время.
Элоком лосьон еще можно, если найдете в аптеке. Снимет воспаление. Можно и мазь, но она жирная.
Всякие настойки перца, дарсонваль и пр. помогает тем у кого и так все отросло бы.
Миноксидил еще есть, про него сказать ничего не могу т.к. по возрасту не подходил.

Автор, не переживай!
У меня такое было два года назад. Из-за длительного стресса, нервов, переживаний.
Лысина была 3 см в радиусе (а у меня длинные волосы).
Ходила к дерматологу в поликлинику.
Выписали таблетки, мазь и укол (его надо один раз поставить, он предотвращает дальнейшее выпадение волос ).
Лечение в 1 месяц.
Сейчас волосы см 10 отросли.
Главное - не переживайте, а то лечение не поможет.
Обязательно идите к врачу, народными средствами не лечитесь.
Ну и лечение у всех разное, поэтому не пишу, какие лекарства мне назначали.
Возможно, доктор на анализы еще пошлет. Пройдите все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы