Как восстановить точки вроста ногтя?

Всегда думала, что у меня странно растут ногти. А оказалось, что у меня спилены точки вроста. Это мой косяк, так как я сама делаю маникюр. После десятка лет, как мне делали маникюр в салоне, мне это опротивело все до невозможности, не знаю, кто это называет «отдых», я мучаюсь неимоверно. Дома делаю пилочный сама, ну и увлеклась(((
Подскажите, как их восстановить? Вообще не трогать? Стричь по прямой, как на ногах?

а вам это как-то мешает?
ну перепилили, да

Аноним 248:

Не мешает. Но хочется более прямой срез ногтя. Более здоровый и лощеный вид.

Аноним 566: Не мешает

Мне дерматолог говорила, что это вредно, разрушает лунку ногтя и возможы негативные последствия (у меня другая ситуация, но тоже я повредила, хоть и не так сильно).

Аноним 566:

Такое чувство, что вы их пилите по всем сторонам очень сильно… а можно только по свободному краю.
Как исправить ? Начать правильно подпиливать и они будут расти по другому. Если делаете пилочный пилите только кожу - ноготь не задевайте … заметите эффект не раньше, чем через пол года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы