зрение ухудшилось как снег

Жукова:

Пройдите бесплатно. В оптике, вас проверят ещё раз, там и заказывайте.

Жукова: Ответ: причем тут нищая ? я хотела понять являются ли такие изменения возрастными ? и в чем разница между платным и бесплатным офтальмологом ? если на платном приеме оборудование более современное и может будет сммотреть на нескольких аппарат ах то лучше к платному пойти , правильно ? я проходила диспансеризацию в 2023 г , на тот момент иногда только двоилось когда текст читала , вот заключение Осмотр глаза: OD, внутриглазное давление: 3 мм.рт.ст. OS, внутриглазное давление: 7 мм.рт.ст.

А что, в форуме есть телепаты? Все может быть, и просто возрастные изменения, и что-то более серьезное. И что, после диспансеризации по поводу задвоения ничего не сказали?
Вот, собственно, Вам и ответ по поводу платности и бесплатности и халтурности диспансеризаций. И не только Вам.
Это низковатое внутриглазное давление и что с этим делать, должен сказать нормальный врач.

Возрастные изменения, я в 45 пришла к врачу, что стала хуже видеть, мне также ответили, как и многим здесь, - что вы хотите, возраст. Ношу очки для компа, чтения. Без них все плывет и ни фига не вижу. Глазное давление это не совсем то, что вам надо проверять. Вам нужен комплексный осмотр у окулиста с подбором диоптрий. Кстати, сомневаюсь, что окулист в поликлинике будет подбирать, меня отфутболили со словами - пойдете в Оптику, там вам все подберут (это про бесплатного в поликлинике). Ну да, в оптике мне сделали два варианта - на постоянно ношения с +1, и для компа и чтения +2,5. Но я постоянно не ношу.

При Микрохирургии есть оптика, где подбирают очки, проверяют все, можно туда обратиться

Жукова: у меня синдром позвоночной артерии и шейный остеохондроз ,

Одна из причин ухудшения зрения

Жукова: текст стал двоится

У меня так проявился астигматизм.

Жукова: напряжение в глазах постоянное
Давление внутриглазное?

Вы почему к окулисту не идёте? Давление надо хотя бы раз в год мерить, его вчера не было, а сегодня появилось.
Идите платно в клинику. Не хочу обижать врачей из поликлиники, но не один из них не смог поставить мне диагноз дистрофию роговицы. И даже в платной не сразу поставили. Я тоже всё думала, что у меня шейный хондроз так на глаза даёт. А оказался букет и плюсом выявленная ранняя глаукома.

Мне 42, у меня сильный минус, хожу в линзах, тоже стала ощущать, что не могу мелкие детали близко разглядеть, в магазинах составы мелким шрифтом не вижу (((
К офтальмологу ходила, да, возрастные изменения начались.

Эх, автор, понимаю вас.
В последнее время зрение сильно упало. За рулем очки для дали использовала, а теперь понимаю, что и вблизи, и вдалеке один хрен, плохо вижу. В глазах муть какая-то, к вечеру ощущаю прям физическок напряжение в глазах.
Записалась на прием в свою поликлинику, 11-го пойду (пока бесплатная медицина меня более чем устраивает).
Посмотрю, что скажут. Но возраст, конечно, дает знать о себе.

вот вы мне пишите идти в поликлиннику , муж ходил , врач ему очки выписал и все на этом , при том у мужа просто нет" снега " просто мелкий текст расплывается , очки это костыли же , они же не лечат , пойду все равно в поликлиннику , но я думаю там особо мне не помогут , благодарю всех за советы

Жукова: они же не лечат

а как вы собрались лечить возрастные изменения (если это они)?

у меня похожая проблема (и на близь хуже стало и на даль), сходила в Профессорскую-плюс на приём, посмотрели на куче аппаратов и сказали "ну, это возраст", выписали увлажняющие капли на постоянку и ирифрин курсами

через год пошла уже в "Очки для вас" с запросом "нужны очки на даль"

Мурлик: Мне 42, у меня сильный минус, хожу в линзах, тоже стала ощущать, что не могу мелкие детали близко разглядеть, в магазинах составы мелким шрифтом не вижу (((

По этой причине не могу больше носить линзы, ношу очки чтоб снять для чтения. Покупала мульт фокальные линзы, отличный вариант, но устают глаза от постоянной смены фокуса, не для постоянного ношения, увы.

Жукова: они же не лечат

Зрение лечит только операция.
Вот вас уколы и таблетки не лечат, это костыли и есть, но вас почему-то не смущает. Воспаление, остроту снимут, но зажимы и мышечное напряжение вернется

Жукова

Valentine: У меня набор очков: +1 водить машину или для театра, +2,75 для компьютера, +3,5 читать, +4 шить.

Самый лучший ответ. когда пойдете заказывать очки - сразу определитесь для чего. На разное расстояние нужны разные диоптрии. А то муж пошел за первыми очками и ему подобрали для чтения, а ему надо было для работы - на расстоянии вытянутой руки, пришлось ещё одни заказывать.

ТролльМумий: капать капли от сухого глаза
Не могу найти хорошие

из бюджетных - бивиарт капли
только которые 0,3%

Дочуррка:

Мне врач прописал комплекс: гилан + через 10 минут катионорм, потому что моему глазу ещё и необходима жировая плёнка, так как только увлажнения не достаточно.

Жукова: вот вы мне пишите идти в поликлиннику , муж ходил , врач ему очки выписал и все на этом , при том у мужа просто нет" снега

На профессорской полное обследование глаза стоит 3990р, смотрят на нескольких аппаратах, около 1,5-2 часов обследование. Очки не подбирают, это другой врач делает. Но я записалась, чтобы исключить серьёзные заболевания (иногда как пелена перед глазами и вечером очень плохо стала видеть)

так и у меня бывает текст и не двоится , если подальше руку вытяну , даже если пока терпимо ,то очки все равно носить и одевать когда читаю ? или постоянно в них ходить ?

Жукова: очки это костыли же , они же не лечат

Так это и не надо лечить

Жукова: так и у меня бывает текст и не двоится , если подальше руку вытяну

Ну вот как длины рук хватать не будет, так очки и купите.

Жукова: одевать когда читаю ? или постоянно в них ходить ?

со временем и разберётесь. Обычно при возрастной дальнозоркости, только при чтении или работе с мелочами

Я стала иногда использовать очки. Когда подшиваю что-то или мелкий текст читаю.
Это надо просто принять и подобрать очки

Жукова: здравствуйте , мне 43 года , за последние 3 года текст стал двоится , мелкий текст в инструкции лекарств не вижу , только под лупой читать и мне приходится руку вытягивать чтобы читать текст в телефоне ,

Ответ: это возрастные изменения, мне 46, читаю ваш текст в очках)) 2 недели назад сделала, только для чтения пока, не на постоянную носку

В микрохирургии глаза на Московской со всех сторон ваши глаза обследуют. Я бы на вашем месте туда сходила. Ну платно конечно. Сама и тоже туда собираюсь в ближайшее время.

Жукова: а снег как бы это тоже у таких как я ?

снег, или мушки, обычно признаки диабета:

Признаки проблем со зрением при диабете включают в себя размытость или нечеткость зрения, появление "мушек" или пятен перед глазами, трудности с чтением, ощущение "пелены" перед глазами, а также боль и дискомфорт в глазах. В некоторых случаях может наблюдаться нарушение цветовосприятия или даже двоение в глазах. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, важно обратиться к врачу для диагностики и леч

uhohvost: Автор,вы нищая?за 3 года не можете денег на собирать на окулиста?

Да и по мж бесплатные окулисты никуда не делись, начать хотя бы с него. Через гу записалась и вперёд.

Жукова: то есть если я буду носить очки то зрение улучшится ?

А это смотря что у вас. Если проблема именно с глазами, то да. У меня уже год в глазу звездочка мельтешит. Хронически всегда. Никакой патологии не нашли. Ни бесплатный окулист по мж, ни в частной клинике с хорошим оборудованием. Зрение 1. Так и живу с этой звездочкой, видимо, навсегда. ЗабИла уже. У вас и на неврологию очень похоже.

вряд ли диабет , кровь на гюкозу сдавала в сентябре 2024 г норма

Жукова: кровь на гюкозу сдавала в сентябре 2024 г норма

Девять месяцев прошло с сентября. Но ваше дело конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы