Сильно болит зуб, не удалили

Вопрос, скорее, к стоматологам или к тем, кто побывал в такой ситуации.
Сильно заболел зуб под коронкой, боли адские, запись платно только через 3 дня, побежала в муниципальную стоматологию с острой болью. Сначала сделали рентген, терапевт сказал, что надо удалять, для этого надо снять коронку, отправили к ортопеду, который сказал, что снимать коронку не надо, иди удаляй так. И вот, просидев там в очередях уже 3 часа, я попала к хирургу. А зуб при этом адски болит. Хирург сделал только разрез десны и отправил на две недели, сказал, что через две недели будет только удалять.
У меня, честно, шок. Я уже боль терпеть не могу, сильные обезболивающие помогают только на 4 часа.
Вопрос: правильно ли поступил хирург?, делают ли так вообще - сначала разрез, а потом через 2 недели удаление?
Может на консультацию к хирургу в частную клинику сходить? Я, просто, думаю, что там бешеные деньги сдерут с меня

Аноним 817: сдерут с меня

Но помогут же.

Удаление зуба в частной клинике 3-4 тыщи, не такие уж большие деньги.
Я бы вообще сделала кт, может болит совсем не этот зуб.

У меня недавно тоже сильно болел зуб и припухлость была. Тоже хирург не стал удалять. Сделал разрез, выписал антибиотик и сказал, что на удаление только через 10 дней. Сказал, что идёт воспаление и сейчас удалять нельзя

Tafatf: Я бы вообще сделала кт, может болит совсем не этот зуб.

Ответ: дак мне сделали рентген, там именно этот зуб болит.
А удаление в частных клиниках от 5 тыс. начинается

Аноним 817: Вопрос: правильно ли поступил хирург?, делают ли так вообще - сначала разрез, а потом через 2 недели удаление?

У вас там гной скорей всего или воспаление сильное,вот он и разрезал, ну это я предположила, я весной две недели была на обезболивающих, зуб так болел, что по ощущениям рожать куда менее болезненно было, просто невыносимо ныл, а я ведь обратилась к врачу просто на этот зуб коронку надеть, разрушаться стал, трещина пошла в пломбе, а стенки тонкие, врач кт сделал сказал перелечить его надо, а зуб не болел при этом и перелечивал его две недели до гноя и разреза десны с дренажом, сейчас полгода жду под временной пломбой, а потом только коронка 🤦‍♀️

NataAgu: Сделал разрез, выписал антибиотик и сказал, что на удаление только через 10 дней. Сказал, что идёт воспаление и сейчас удалять нельзя

Ответ: значит все-таки так правильно. А у Вас после разреза боль прошла?

мне удалили сразу, боль такая была, что я практически в обморок падала, за ночь пачка кетанова, думала до утра не доживу.. если бы мне предложили ещё потерпеть я бы в скорую наверное поехала, в общем мне удалил хирург зуб, а там уже много гноя было, трещина была в корне и его в любом случае уже не спасти было.. удаление было на живую, т.к. после кетанова ни одно обезболивающее не сработало.. но все равно это лучше, чем терпеть такую боль..

Ra.: удаление было на живую, т.к. после кетанова ни одно обезболивающее не сработало..

Ответ: ужас! Мне вот тоже вчера как наживую, видимо из-за количества выпитых обезболивающих таблеток .
А где Вам удаляли?

Jula81:

мне лет 15 назад удаляли в какой то платной клинике, в первой попавшейся куда нашла свободное время

Jula81:

Ответ: Первые сутки точно боль была

Странно, у ребенка был флюс, боль - удалили сразу. Зуб был молочный, но корни еще не рассосались. До смены зуба еще 3 года было.
Мне с адской болью и опухшей щекой 8-ку удалили сразу.

Мне вот тоже вчера как наживую, видимо из-за количества выпитых обезболивающих таблеток .

Это не от таблеток, а от того, что идёт воспаление
Он мне изначально хотел удалить, но укол не действовал. Два укола поставил, не помогло. Сказал, что из-за воспаления укол не действует, будем резать , а удалять потом

Jula81: А удаление в частных клиниках от 5 тыс. начинается

Вам еще по хорошему снимок челюсти нужно сделать, а это еще тысячи 2.
Мужу недавно тоже отказались удалять зуб, врач в частной клинике почистила все и пломбу поставила, зуб сохранила. Может и ваш зуб, автор, можно будет сохранить

Аноним 817: Вопрос: правильно ли поступил хирург?, делают ли так вообще - сначала разрез, а потом через 2 недели удаление?

Судя по ответам, да. Раньше сразу удаляли.

Malena1: у ребенка был флюс

Malena1: Зуб был молочный,

Детям с флюсом сразу удаляют. Тоже через это проходили. Но это совсем другое.

Девочки, всем спасибо за ответы. Не смогла я ждать две недели. Сходила платно удалила. По стоимости вышло 8600, т.к. еще КТ сказали сделать.
Хирург сказал, что все правильно сделал врач в муниципальной поликлинике, но так как боли у меня сильные и непрекращающиеся, решили попробовать удалить сразу. И все получилось и совсем не больно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы