Удаление ретинированных восьмерок у подростка

Что то я так нервничаю, предстоит удаление, врач настаивает на сразу нижних двух восьмерках. У кого у подростков удаляли, как перенесли, долго ли заживало. Моя ещё такая нервная дама, боюсь, вынесет мне все мозги
Осталась неделя до удаления

Забыла написать, сразу два потому, что будут делать под седацией, чтобы два раза не вводить , говорит, так лучше

А где удалять будут? На Бардина?
У моей тоже нижние лежат, но ждём, пока не мешают, не шевелятся. Удалили только один верхний, второй под вопросом на полгода. Но они относительно простые.

Кальман:

Нет, не Екатеринбург
Но врач вроде хороший
Все равно очень очень страшно
Сегодня ночью проснулась, начала в голове катать, еле уснула. Чего то я так заморочилась (

Удаляли дочке (13лет) весной два нижних зуба мудрости. Ещё не прорезались, в десне были. Делали по очереди, под местным обезболиванием. Само удаление нормально прошло, потом болело прилично и отек был. Накладывали швы, пила антибиотики. Все зажило хорошо. Не стала бы удалять сразу с двух сторон, есть совсем не сможет. Да и отек будет

lcat:

Вот я тоже боюсь, что очень болеть будет, если сразу два

А кто то под седацией удалял детям? Это реально так тяжело для организма?

Моей дочери прошлым летом в 15 лет удалили

Сначала верх и низ на одной стороне, через месяц верх и низ на второй. Итого все 4.

Все прошло хорошо, в момент удаления было не больно. Потом пила обезбол, лежала, была температура 37 день - полтора. Жаловалась, но не ревела, так что отходняк более-менее. Ела мороженое

Через 3 дня уже норм было.

Моей НЕ седация, уколы

Ну и удаляли по 2 сразу, с одной стороны. Сказали, так лучше.

Я очень боялась, но в итоге все хорошо. И сейчас не будут они расти и не будет этих проблем, как были у меня - я удаляла беременная и потом кормящая.

Автор, а зачем под общим то наркозом? Или девочка с особенностями? Не будет сидеть? Так то не больно же совсем с уколами. А потом одинаково болит. А вот то, что сразу оба на разных сторонах....как есть то будет? Моему сыну удаляли, как Марина написала: два с одной стороны, потом через время два с другой.

У меня дочери удаляли одновременно 4 восьмёрки. Под простым наркозом(укол). Но она у меня боец. Никаких отеков. Через денёк уже нормально кушала.

Мне во взрослом возрасте удаляли ретинированную восьмерку, после этого наложили швы, назначили антибиотики. Рот открыть не получалось совсем, ни зевнуть, ни чихнуть ни поесть. Если б удалили сразу с двух сторон - я бы точно сошла с ума. Седация там абсолютно не нужна, местного обезболивания достаточно, а вот после операции начинается самое интересное. Операция 2,5 часа длилась, два зуба - в два раза дольше получается. И не путайте, пожалуйста, обычное удаление с удалением лежачего зуба, это совсем другое.

Автор, правильно пишут, что с двух сторон одновременно не удаляют, Вас по ходу дела разводят на деньги, тем более под седацией, что существенно дороже. Делают вверх и низ одновременно, но не стороны разом. Как потом есть, отек всё равно будет и швы. У подростков всё быстрее заживает, удалять будут зачатки, местная анестезия сейчас прекрасная, зачем вам седация? Самое болезненное ведь не само удаление, а потом, когда отходит и заживает.

Дочери удаляли перед установкой брекетов, непрорезавщиеся были. Разрезали десну, потом швы накладывали, обошлись без антибиотиков, все отлично зажило, болело не долго. Удаляли с хирургическим наркозом, не больно.

Сыну будем удалять через месяц . Были на консультации, сначала одна сторона, через месяц вторая. Антибиотики обязательно, обезбол в виде нурофена до операции, чтобы усилить действие анестезии. Врач будет зуб разбивать , потом доставать фрагментами.
2 зуба разом на разных сторонах мне кажется это тяжко в реабилитации потом будет.

Я не подросток, но удаляла себе. И честно 2 зуба сразу это жесть, я очень долго отходила, отек по нескольку дней, болело неделю, месяц рот не открывался на всю ширину. С двух сторон сразу такое.... ну не знаю. Меня в свое время врач отговорил, спасбо ему. А вот верхние можно два сразу

У детей полегче все же
Зубы ещё зачатки были у моей, не проросли. Ну естественно хирургия и зашивают.

urtica: Автор, а зачем под общим то наркозом?

Не под общим, седация. Она очень впечатлительная, первая раз пришли, она тут же в кресле рыдать начала от страха, хирург и отправил под седацией

Решила, не буду сразу оба. Если пройдет всё хорошо, второй без седации удалит

Я удаляла за 1 раз 2 нижние ретинированные 8-ки в 40 лет, быстро все зажило, никаких неприятных ощущений. НО я удаляла на Бардина у Клевакина, поэтому даже не боялась. Всё прошло, как по маслу.

Аноним 298: Если пройдет всё хорошо, второй без седации удалит

второй раз еще сложнее решиться на это дело, поверьте)
лучше сразу, тем более под седацией.

Samayz:

Так болеть то потом будет в два раза сильнее )
У моей семерки не прорезались, лежат, над ними десну вскрывали, и то неделю она страдала, нурофен пила

МаTрица: детей полегче все же

Не факт, всё таки надо смотреть, что на кт. У моей лежат оба в кости, рядом нерв. Один чуть выше и чуть дальше от семёрки, второй почти впритык и глубже. Но ортодонт советует вообще к ним не лезть пока, хотя моей уже брекеты сняли два года назад, только раз в полгода на осмотры ездим.

Есть шанс, что они просто никак не дадут себя знать и всё, будут лежать как лежали. У меня самой именно так два зуба мудрости себя и ведут.

Удалили в январе и феврале этого года на Бардина, 38 у Нерсесяна П.М., дочери 17 лет.
По 2 зуба сверху снизу с одной стороны слева, через месяц 2 зуба сверху снизу с другой стороны справа.
Один зуб у нее пошел в ухо, второй в нижней челюсти начал двигаться. такое себе
Я тряслась как осиновый листик, 20-30 минут и все. Ребенок вышел.
Немного поболело, был отек. Антибиотики пили по назначению.
Все прошло отлично. Рекомендую.

МаTрица:

Какой обезболивающий пила? Нурофен поможет?

Тура Урман: Какой обезболивающий пила? Нурофен поможет?

Не помню уже, у меня куча дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы