Пигментация после ожога. Как избавиться?

Спустя два месяца после термического ожога остались коричневатые следы пигментации, пройдут ли они или навсегда останутся на коже? Подскажите пожалуйста, у кого были ожоги с гиперпигментацией, чем лечили и обращались ли к специалистам?
Использую кело коут и карипаин, но они от шрамов и рубцов, от пигментации не помогают.

От пигментации хорошо помогает лазер либо фотоомоложение. Можете просто ввести в поиск Люмека и выдаст.
Но сейчас и после всех процедур Вам нужно всегда защищать место ожога с зону вокруг СПФ кремом. Иначе полезет снова

На бедре у меня был большой ожог, графин с кипятком лопнул, пятна прошли только через год. Хирург сразу предупредил, чтоб это место берегла от загара.

У меня 3 года уже держатся пятна, специально не выводила. Но со временем немного светлеют, конечно.

Дорогая Полли: это место берегла от загара.

Ну да, я тоже сейчас всегда прикрываю эти места, жаль что летом все это(

Tulpanka:

Ничем не мазали? Волдыри были на месте ожога или только покраснения?

Копила: помогает лазер

Только наверно не с первого раза, сколько всего процедур нужно сделать?

Копила: всегда защищать место ожога с зону вокруг СПФ кремом

Это да

По лазеру Вам точнее скажет врач. Там же зависит от яркости, от кожи и тд.... У меня муж убирал на лице не очень большое пятно - так один раз сделал. Ушло все надолго. Прошло 13 лет и только сейчас снова появилось. Маленькое. Но он и от солнца никогда не защищается. Может Вам и хватит одного раза.. Кому-то 2-3 раза надо.
Фотоомоложение на все лицо в районе 8 тысяч. Есвли у Вас небольшой участок, так меньше будет. Обычно тоже 1-3 сеанса хватает.
Очень много сейчас пишут про Люмеку, сама не пробовала, но хвалят. может там одного раза хватит.

Копила:

У меня на бедре следы

я себе на область талии сбоку вылила стакан кипятка в ноябре или октябре, до сих пор следы остались, хоть пятна немного побледнели.
крема от пигментных пятен не помогли, хочу попробовать фотоомоложение, почему-то кажется, что оно сработает.

Аноним 841:

Ответ: Бедро тоже надо защищать.

Аноним 841: Ничем не мазали? Волдыри были на месте ожога или только покраснения?

неа. только покраснение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы