Фолликулярная киста яичника. У кого было?

Попала сегодня на УЗИ брюшной полости и почек, мочевого. В общем врач датчик снаружи приложил и сразу сказал что в левом яичнике фолликулярная киста 3,7мм. Я в шоке. Мне завтра уезжать далеко и на долго. Что делать в такой ситуации? Как они вообще хоть проходят? Можно ли на море с ней?

У меня была. Обнаружилась, когда лопнула. Боль адская, кому-то нужна операция, у меня обошлось таблетками и капельницами.

Аноним 202:

А врач ничего не говорит? У дочери есть, проявляется болями во время КД. Сказали просто наблюдать и выписали попить БАДы. После курса легче стало.
Вроде как должна сама пройти. Через 3 месяца контрольное УЗИ

Аноним 202: Как они вообще хоть проходят?

Когда месячные начнутся, она пройдет
Сейчас до месячных себя берегите, такая киста хорошо кровоснабжается, поэтому никаких физ нагрузок и активностей, в сексе тоже аккуратнее)
У меня каждый цикл такая киста вырастает, размером с куриное яйцо может быть. Два раза лопались, третий раз при болях лечили капельницами и уколами. Сейчас я уже в курсе особенностей своего организма, поэтому во вторую фазу цикла не активничаю.

Ветер в голове:
Ого. Я надеюсь что она сама выйдет в начале цикла.

Аноним 675:
Ничего. Врач УЗИ просто,пошла с другим вопросом

Яблоко:
Да уж, ситуация. Надеюсь все обойдется. Мне уезжать. На машине ещё.

Интересно,когда она пройдет, то возможна беременность?

У меня была, врач сказала, что такие кисты не лечатся. Живите как живете. Но была маленькая 3 см.

У меня была такая. Проявлялась болью во время секса. Избавилась от неё с помощью уколов. Препарат не помню, но брали кровь из вены, смешивали с препаратом и кололи внутримышечно. Понадобилось 10 уколов.

Аноним 202: Интересно,когда она пройдет, то возможна беременность?

Если киста уже сейчас есть, именно фолликулярная, то беременности точно нет. Так как такая киста появляется из нелопнувшего фолликула, а значит овуляции не было.
А в других циклах, конечно, беременность возможна.
Фолликул созреет, лопнет и будет овуляция, беременейте на здоровье.
Это все по своему опыту говорю.

Симочка:
Получается сейчас надо дождаться и там есть фоликул? Если условно лопнет через пару дней,то фоликул выйдет и возможна беременность? Такая технология?

У меня сегодня 18 ДЦ
Обычно он 28 дней. Интересно,как долго это все будет

Аноним 202: надо дождаться и там есть фоликул? Если условно лопнет через пару дней,то фоликул выйдет и возможна беременность? Такая технология?

Не совсем такая)))
После месячных в яичнике начинает зреть фолликул (их может много быть, но есть один - доминантный).
Дозревает и лопается, из него выходит яйцеклетка. Вот ее можно оплодотворить.
А бывают ситуации, когда доминантный фолликул не лопнул, а перерос в фолликулярную кисту. Яйцеклетка уже не выйдет.
С новым циклом киста проходит, начинает зреть новый фолликул с новой яйцеклеткой. И вот тогда-то и может случиться оплодотворение.

Здесь могут вам написать, что кому-то кисту оперировали, так это киста НЕ фолликулярная. В вашем случае она

Аноним 831: не лечатся

пройдет сама.
Но нужно наблюдать по узи другие циклы. Вдруг такая киста часто у вас появляется, тогда назначат гормоны на 2-3 цикла.

Эти кисты функциональные. Их не лечат, проходят сами. У дочери такое. Регулярно наблюдаем как то есть, то нет. Ниче там страшного.

Потолковый Лампонюх: Ниче там страшного.

Проблема только в том, что овуляции в такие циклы нет. Хотя Вашей дочке пока овуляция не актуальна, конечно)))

Симочка: Хотя Вашей дочке пока овуляция не актуальна

Как это неактуальна, актуальна. Я заинтересована, чтоб у ребенка были правильные здоровые циклы. Это ее будущее.

Потолковый Лампонюх: . Я заинтересована, чтоб у ребенка были правильные здоровые циклы.

Это понятно. Я имела ввиду, что она же еще школьница.
А врачи что говорят?
Мне, когда эти кисты "зачастили" гормоны прописывали на 3 цикла. Прошло почти 10 лет, больше не было кист

Фолликулярная киста может месячные держать, у меня так было, нарушение созревания, нарушение цикла. Когда начнутся месячные, она за несколько циклов рассосётся.
В этом как бы ничего особо страшного нет.

Аноним 202: Интересно,когда она пройдет, то возможна беременность?

Конечно, да.

Симочка: гормоны прописывали на 3 цикла.

Она на гормонах и так. Но по другому поводу. Врачи говорят, такие кисты не лечат, они функциональные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы