Контроль уровня МНО

Доброе утро ! Муж после операции. Не можем нормально контролировать уровень МНО. Каждую неделю ходит сдавать кровь на этот показатель. МНО скачет... Подскажите кто сталкивался с подобной проблемой? После операции три месяца не работал,восстанавливался. МНО в норму привели,вышел на работу и МНО опять упал...

А врачи тоже не знают? Думаете, форум умнее?

Аноним 976:

К врачу в лист ожидания записан. Сколько ждать не известно. Я не прошу у форума корректировать дозировку таблеток. Мне нужен совет кто также контролирует уровень этого показателя. Может есть приборы по типу глюкометра который можно домой приобрести. Может эта ситуация с МНО временная,и через полгода организм адаптируется. Может в быту нужно что-то избегать

У меня ни разу МНО в норме не было на варфарине, сейчас на ксарелто (мно сейчас не отслеживаю, но все равно каждый месяц разное в коагулограмме). Влияют лекарства, поэтому все инструкции читать к ним и врачу вопросы про совместимость задавать. Влияют продукты (витамин К), алкоголь, стресс и даже физ нагрузка

Барогоз: Влияют продукты (витамин К), алкоголь, стресс и даже физ нагрузка

Что-то я уже в панику начинаю впадать...как вы себя чувствуете ? Действительно ли так важно чтобы МНО был в норме? Я так понимаю это практически не реально. Муж пьет варфарин,про ксарелто ни кто из врачей не сказал.

Аноним 183:
Да, есть специальные портативные аппараты с тест-полосками для домашнего контроля.
Какого производителя варфарин принимает ?
Ведет пищевой дневник?

Аноним 183:

Не всегда можно заменить ксарелто, иногда без вариантов только варфарин.

Настик83:

Варфарин штада . Пищевой дневник не ведёт,но жирное,копчёное,соленое очень редко ,зелень не ест.

Аноним 183: Что-то я уже в панику начинаю впадать...как вы себя чувствуете

Живу с этим 😅 не нервничайте, ему варфарин назначили сосудистые хирурги на послеоперационный период или постоянно? Гемостазиолог даст ответы на все ваши вопросы. Я сейчас у Бражникова наблюдаюсь в МЦ Уральский на П.Тольятти

Аноним 183: Может есть приборы по типу глюкометра который можно домой приобрести. Может эта ситуация с МНО временная,и через полгода организм адаптируется. Может в быту нужно что-то избегать

Конечно есть и очень давно. Всем пациентам, принимающим варфарин в идеале иметь прибор дома. Почитайте о диете, она обязательна к соблюдению, какой фирмы варфарин принимаете? Не менять, принимать только одной фирмы на которой достигли целевого уровня мно, стараться в одно и тоже время.

Барогоз: варфарин назначили сосудистые хирурги на послеоперационный период или постоянно?

На постоянной основе. Была замена клапана сердца

ХавроньяНикифоровна: фирмы варфарин принимаете?

Варфарин штада

Ну тогда только с врачом консультироваться и подбирать-менять дозировку при скачках, привыкнет со временем, этим варфарин и неудобен, но в вашем случае ксарелто и не назначают обычно

Аноним 183: Была замена клапана сердца

Жизненно важно поддерживать целевое мно!

Аноним 183: Варфарин штада

👍

Аноним 183:

Протез механический или био?
Производителя варфарина не менять. Четкий пищевой дневник должен быть на предмет наличия и точной граммовки витаминКсодержащих продуктов + учет препаратов влияющих на МНО. При оптимизации рациона возможна стабилизация.
Если протез механический, то приобрести домашний аппарат для контроля МНО. Посмотрите в интернете - Коагучек.
В крайнем случае, определите терапевтическую дозу с учетом генетики лабораторно

Нашла у себя в сохраненных фото памятку для принимающих варфарин, там про продукты и лекарства написано, может вам пригодится

Спасибо большое всем ответившим!!!

Настик83: Протез механический или био?

Механический поставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы