Диарея на Тардиферон

Гемоглобин 129, ферритин 18. Наблюдаюсь у эндокринолога. По результатам анализов назначил тардиферон, обосновав выбор тем, что этот препарат и беременные принимают. Принимаю вечером на полуголодный желудок, чтобы не тошнило. В итоге на следующий день диарея в течение дня раза три. И стул чёрный – зелёный, простите.
Что делать? Всё равно дальше принимать до конца месяца? Или раз диарея, то, значит, не усваивается препарат?

Это побочка такая у всех препаратов железа.
Я только ферлатум жидкий смогла пить

Аноним 303: Принимаю вечером

Мне терапевт сказала, что железо лучше усваивается в первой половине дня.

Аноним 303: на полуголодный желудок,

Я во время еды принимаю, не тошнит. Стул тоже зелёный и мягкий, но не диарея. Попробуйте другие препараты.

Утром пила. И поев предварительно.
Сначала пила курс других, так вот началось воспаление в желудке,стал болеть вообще от любой еды, пока не отменила железо.
Сейчас пью периодически, очень медленно и плохо поднимает. Была у гематолога, вот он мне гино-тардиферон посоветовал. Лучше переношу, но толку мало.
Надо капельницу ставить, но я боюсь.

Все ровно: Надо капельницу ставить, но я боюсь

Почему боитесь?

У меня наоборот запор был от таблеток железа, несколько разных перепробовала. А Тардиферон чуть слабит, прям отлично зашел))). Попробуйте другой препарат.

Аноним 303:

Потому что легким препаратам премедикацию не делают.
Знакомые рассказывали, что так себе перенесли (

Автор очень вам сочувствую, у меня на все аптечные препараты такое. После вторых родов, от безисходности продолжала пить, уже не помню как назывался, жидкий в бутылочках, по итогу колит . Это была жесть…
В следующий раз поднимала солгаровским хелатным железом, оно не так быстро работает, но по крайней мере без диареи обошлось, и по итогу помогло.

Автор только подбирать. Дочке чего только не покупала, в итоге подошёл тардиферон. Индивидуально это.

Моя наследственность, это проблема с ферритином ( латентная анемия) передалась старшим дочкам. 24 и 19 лет ходят к гематологу. Сейчас пьют препараты железа, пока тьфу- тьфу без последствий как у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы