Внезапно пониженное давление чтоб его.... Как спасаетесь?

Всегда было верхнее давление 118 - 120. Чувствовала себя прекрасно. Не пойму что происходит. Пять дней назад заболела голова, вески, слабость. Чай с сахаром не помог, выпила ибупрофен. Стало норм. Пятый день подряд давление с утра низкое и в течении дня может еще чуток понизиться ( 102/69 пульс 85, 108/78 пульс 77, 100 /69 пульс 82, 105/ 67 пульс 83. Вчера квартиру мыла давление после уборки ( особо не напрягалась) было 95/74 пульс 78). Пульс у меня всегда был высокий, даже при нормальном давлении. Никакого дискомфорта не доставляло. Сейчас чувствую постоянную слабость, голова тяжелая, глаза немного болят. В течении дня ложусь нескольок раз чтобы прикарнуть минут на 20. Сладкий чай/ кофе, быстрый бег на месте в три подхода помогают на время. Ничего нового не добавила ( ни лекарств, ни витаминов, ни добавок). Питание сбалансированное. Месячные пришли на неделю раньше. Не обильные, как обычно. Мне 42. Скорую вызывать или идти к дежурному врачу? Или может что-то посоветуете, что вам помогает повысить давление?

solardi: идти к дежурному врачу?

Идите

ха. у меня 96 на 65 почти всегда, а утром бывает 80 на 50. Еле встаю, голова тяжелая, пока не поем не фунционирую. К обеду получше. нечем это не лечится, у меня давно так

Автор, что с гемоглобином, давно сдавали? А ферритин?

solardi: Скорую вызывать или идти к дежурному врачу?

Ну какая скорая....
Идите к врачу, конечно. Если не было причин понижения давления, то лучше обследоваться.
У меня обычно 90 на 60 и даже ниже и никаких действенных методов поднять давление нет. Ну поесть, попить чаю, поактивничать. Но это все так...малоэффективно.

Ноги выше головы минут на 20. И 30 капель элеутерококка в стакан с чаем.

Аноним 472:

Гемоглобин в начале апреля был 144

И у меня в последнее время та же беда. 86/55, 89/58.
Обычно 110/70.
Ничего не делаю. Даже мысли нет к врачу идти.

solardi:

Низкое давление сколько себя помню. Попробуйте таблетку Цитрамона выпить. Кофе, шоколад, физ нагрузка совсем не помогают.

У меня 110 всегда. Кофе по утрам, иначе я вялая. И Цитрамон люблю от головы.

внутренних кровотечений нет? стул не черный?
была ситуация, низкое давление стало еще ниже, постоянные головокружения, даже пару раз сознание человек терял, все анализы пересдавал, только гемоглобин врачей не устраивал, в итоге оказалась язва 12-перстной кишки
только при вызове скорой вскрылась ситуация со стулом, сразу в больничку на операцию увезли

solardi: Сейчас чувствую постоянную слабость, голова тяжелая, глаза немного болят.

Неделя уже 90/60 +-.
Ерунда какая то. Думаю из за дождей.

Я тоже гипотоник, Цитрамон или кофицил у меня всегда с собой, 90/60 норм, а вот 85/55 уже чувству, спать хочется сил нет, сразу кофеина выпью и через минут 20 норм. Но так как у вас автор это вдруг началось и приносит дискомфорт,к врачу нужно сходить

Аноним 64: У меня обычно 90 на 60 и даже ниже и никаких действенных методов поднять давление нет. Ну поесть, попить чаю, поактивничать. Но это все так...малоэффективно.

Вот примерно также. А еще пульс может резко упасть до 44 или 49. И тогда совсем худо становится. Предобморочное состояние. Может у кого то было как поднимаете пульс?

Кроме кофе/ чая может еще какие-то варианты есть?

Аноним 445:

Стул нормальный

solardi:
Почти все гипотоники. У вас, автор, нормальное было давление и, вдруг, начало падать. Я бы обследовалась

Автор вы шутите наверное, при 95 верхнем какая скорая.. низкое это ниже 85, а 95 у вас сами написали после уборки , так бывает когда резко встает из наклона и давление падает. У вас незначительные колебания , тк на улице уже 2 недели низкое атмосферное давление. У гипотоников могут добыть проблемы и доя людей с нормальным давлением ухудшение самочувствия. Завтра без паники просто сходите к терапевту. Тут давление возможно не при чем ( пмс, овуляция и куча всего еще может быть), но почему то кажется что дело именно в низком атмосферном давлении, посмотрите на погоду - дожди и тучи каждый день.

Аноним 850: Автор вы шутите наверное, при 95 верхнем какая скорая.. низкое это ниже 85, а 95 у вас

Какие шутки? У меня в прошлом году как давление упало, сама не помню как до поликлиники дошла, она рядом, мысль одна была, только б в люди выйти. Потому что страшно было, лягу щас ломая и никто меня не найдет вовремя.
В итоге, сосудистый коллапс.

Аноним 850:

Я просто никогда с таким не сталкивалась. И очень плохо себя чувствую.....вот и запаниковала))

Скорую мне вызывали на 60 на 30... И то по телефону они сказали горячий сладкий чай и ноги кверху, и когда приехали уже 80 верхнее было
И поставили остеохондроз и к терапевту планово направили)
Элеутерококк только на ночь не пейте, а то ещё бессонницы вам не хватало

Kaбанчик:

При 95 верхнем? Может у вас своё высокое рабочее или вы на таблетках ? У среднестатистического человека конечно ничего при таком давлении с сосудами не случится.

Сходите к врачу, лучше сдать анализы, проконсультмроваться.
Терапевт, невролог.

У меня последние полтора года тенденция к повышению давления.
А вот три дня уже как снова низкое. 100/60. Это после 150/90. Резко. Видимо, погода так действует.
Сегодня давление вообще дурит: утром 130/90, через 3 часа чувствую голова сильно болит. Измерила 100/95. И не меняется. Голова дурная, вообще не соображаю. И непонятно - то ли понижать, то ли повышать.

У меня очень редко бывает, но две недели назад точно предобмлрочное состояние было. Живот закрутило, в пот бросило, легла и встать не могу, даже позвонить не могла. Дочка чаю сделала сладкого крепкого, давление померила, нормальное, а пульс 45. Хреновастенько было. Но я не совсем поняла что это было в итоге - живот или давление.. Через полчаса стало отпускать и в течении дня легче стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы