Посоветуйте стоматолога - терапевта. Срочно

2 недели назад пошла лечить зуб, думала небольшой кариес. Зуб беспокоил давно , но не сильно.
Пришла на приём, сделали снимок.
Оказалось, кариес большой и надо депульпировать.
Когда рассверлили, сказали, кариес глубоко, пломба держаться не будет. Лучше коронку ставить.
Положили лекарство и я ушла на 10 дней.
Сегодня пришла.... сказали что кариес очень глубоко, зуб не вылечить. Коронка держаться не будет, не на чем. Надо удалять. Назначили на завтра на удаление.
Я просто в истерике. Хотелось бы куда-нибудь завтра с утра сходить для альтернативного мнения.
Посоветуйте, пожалуйста.

К Ольге Витальевне Пешковой хожу правда она в Пышме сейчас.

Anu-ka: Назначили на завтра на удаление.

Ерунда какая то! Куда спешить? Удалить всегда успеете. Идите в другую клинику когсультируйтесь, благо их сейчас на каждом углу.

Согласна, чушь полная. А что штифт поставить и на него пломбу никак? Не верю. Мой врач в отпуске, увы. Поищите тут по отзывам врачей, тем много было, но удаление это последнее дело.

Верю, бывает такое. Но лучше не торопиться удалять, вариант удаление и сразу имплант рассмотрите.

Гарант на ботанике. Минченко Наталья Юрьевна. 18 лет у нее всей семьей лечимся, зуб будет спасать до последнего 💯. Здоровья вам💐

ЖаР ПтИцА: Согласна, чушь полная. А что штифт поставить и на него пломбу никак? Не верю. Мой врач в отпуске, увы.

У меня коронки на зубах с штифтами. Врач сразу сказал что зубов так мало что лучше удалить и делать Импланты. Но на мой страх и риск можно попробовать коронки. Ну 2 года простояли, сейчас говорят по снимку сломались они под коронками или что то такое.
Коронки при чем в идеальном состоянии а толку....

ЖаР ПтИцА: Мой врач в отпуске, увы

А кто ваш врач? Если хороший)
Вообще, если зуб не болит, можно и дождаться.

Anu-ka:

В нормальных клиниках зубы спасают до последнего. Можно же штифт и на него коронку.
Не знаю район ваш, но в академе Белый жемчуг клиника хорошая. Врачи все шикарные, но Таукина просто восторг.
Не удаляйте зуб!!! Это какой-то развод тупой на имплант что ли

tiun1982: В нормальных клиниках зубы спасают до последнего. Можно же штифт и на него коронку.

ну не правда это. Можно спасать любой зуб - это правда - потратить кучу времени, труда врача, денег пациента - а он через год разрушится все равно. Иногда упираться не лучший вариант - лучше на те же деньги имплант поставить

в кедах: а он через год разрушится все равно.

Если хорошие корни, ставят штиф. Что там может разрушиться? У меня пол рта таких зубов , трем 10 лет уже

tiun1982: Если хорошие корни, ставят штиф. Что там может разрушиться?

как мне стоматолог объяснял штифт все равно при нагрузке может разрушать зуб дальше
У меня тоже есть зубы на штифтах которым по 10 лет. Но два последних зуба в которые я денег влила немеряно (я выше уже писала) - 2 года только выдержали - с коронками и штифтами одновременно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы