Не могу получить лекарство по федеральной льготе

Всем добрый. Столкнулась с проблемой что не могу выписать нужное лекарство. При этом оно есть в аптеках города. Сайт фармации тоже показывает наличие. А при выписке рецепта затык. Врач говорит , что запретило Минздрав и поэтому она не может его выписать. А мне оно необходимо . Хотела написать жалобу , на Госуслугах нет такой темы. Есть прикрепление , нет записи, а с льготными лекарствами нет.
Кто в курсе как можно решить эту проблему?

Аноним 312:

Жалоба в МЗ на невозможности получения. Не на врача, а на отказ в получении

Препарат находится в списке жизненноважных?

Аноним 312: Кто в курсе как можно решить эту проблему?

если у вас выписано консилиумом и тд, но вам отказывают в выписке и рецепта и прочего.
первое обратится в минздрав. надо получить отказ официальный.
далее в суд его обжаловать.
это самое простое и оптимальное. никак иначе вы не получите.

Позвоните в страховую компанию. Там скажут, что делать.

Аноним 312: Врач говорит , что запретило Минздрав и поэтому она не может его выписать.

Пишите письменное заявление. Пусть письменно отвечают.
Сейчас это только ваши, ничем не подкрепленные, слова.
В заявлении в копию поставьте Минздрав и прокуратуру.

Аноним 312: ь. А мне оно необходимо .

Кто Вам его назначил?

Можно просто позвонить в минздрав. Отдел лекарственного обеспечения.

Аноним 312: Врач говорит , что запретило Минздрав и поэтому она не может его выписать.

Врач какую альтернативу предлагает? Она же не может оставить пациента без жизненноважного препарата.

Мы столкнулись с тем, что есть российский аналог и закупают только его. Оригинал покупаем сами.

Аноним 286:

Ответ:

Аноним 286:

Аноним 286: Жалоба в МЗ на невозможности получения. Не на врача, а на отказ в получении

Как ее написать?
Не могу найти где написать.

Аноним 9: Препарат находится в списке жизненноважных?

Аноним 9:

У меня инвалидность. И право получать бесплатно лекарство прописано в законе. Лекарство выписал гастроэнтеролог. Рецепты выписывает терапевт по МЖ.
Я не поняла про какой список вы говорите? И консилиум тут при чем?
Ну пусть приходят на прием толпой. Я не против.

Аноним 8:

Аноним 8: Врач какую альтернативу предлагает? Она же не может оставить пациента без жизненноважного препарата.
Мы столкнулись с тем, что есть российский аналог и закупают только его. Оригинал покупаем сами.

Да я беру тот что дают. Ничего не предлагает. Говорит что программа не дает выписать рецепт , типа нет лекарства.
Аптека тоже говорит, что его нет. А сайт показывает что есть.
Урсодезоксифолиевая кислота это. Для печени.

Аноним 312:

Для начала рекомендую обратиться к руководству больницы с вопросом. Скажите, буду жаловаться в Минздрав и прокуратуру. Про суд только не говорите, по совету некоторых. Про суд очень смешно.
Если руководство больницы не пойдёт на встречу, то жалоба в Минздрав и прокуратуру. Жалобы не обязательно писать через ГУ, есть и другие способы.
И почему я нашла как подать жалобу в ГУ, а вы не можете?

Аноним 312: Аптека тоже говорит, что его нет. А сайт показывает что есть.

На сайте общая аптечная справка или конкретно по отделу выдачи льготникам?

Если я правильно понимаю для выдачи по льготным рецептам аптеки отдельно препараты закупают. И там отдельный учет ведется. Не с общего склада.

Аноним 312: Как ее написать?
Не могу найти где написать.

За Вас написать? Сами подумайте что Вы хотите получить и почему.

Аноним 312: меня инвалидность

Аноним 312:
Я не поняла про какой список вы говорите?

Всё льготники, независимо инвалиды или нет, получают препараты бесплатно согласно федеральной или областной льготе. Для этих льгот есть специальные списки препаратов, которые подлежат бесплатной выписке, искать за вас эти списки не буду, найдёте сами. И врач не может выдать вам рецепт на любой препарат, выписанный мимо этого списка, придется покупать. Причём, по каждому конкретному заболеванию свой список и если у вас инвалидность предположим по кардиологии или астме, то гастроэнтерологический препарат вам бесплатно не выпишут, система не пропустит.
Так понятно?
Я астматик и диабетик, мне дают бесплатно только те препараты, которые есть в списке и есть в закупке по программе моих заболеваний и всё.

Аноним 312:

Аноним 193: Я астматик и диабетик, мне дают бесплатно только те препараты, которые есть в списке и есть в закупке по программе моих заболеваний и всё

Совершенно верно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы