Варикоз, вены и красота ног

Дамы, у кого варикоз и проблемы с венами на ногах. Удалось ли вернуть норм.вид ног после операции по удалению вен? или это чисто мед.вопрос, про эстетику уже стоит забыть навсегда.
На видео врачей вижу, что остается что-то похожее на коричневые линии вместо вен и шрамы.

Аноним 812: коричневые линии вместо вен и шрамы.

Такого нет. Вены обратно "расклеились ". Делала эвлк в 2013 году. Стало ещё хуже по внешнему виду, или это особенности старения(((

TaNичК@:

Так и я так же думаю. Т к процедура платная, врачи втирают, что удаляются только поверхностные вены. В глубоких венах варикоза не бывает и всё будет отлично далее с ногами. Но верится с трудом. Особенно если генетич.предрасположенность, у мамы даже троф.язвы были с этими венами. Чувствую, что и меня тоже самое ждет.
Во многих темах здесь читала, что после операции со временем с венами опять проблемы.
Не могу всю жизнь постоянно ходить в компрессии, просто мозоли уже от чулок на сгибе стопы и сверху ноги болят от резинок. К боли привыкла.

Сами флебологи говорят , что лучше хирургическое удаление вен делать, а не вот это ЭВЛК.

Не удалось( Смирилась.

Эвлк делала в угмк в 2019 за маткап региональный. Обе ноги за раз. Левая самая проблемная сейчас как до операции болит и вена вылезла. На узи год назад (делала в др медцентре) очень удивились, когда я сказала, что была операция. Показывали мне вену, кровоток, несостоятельные клапаны... Т.е. мне на 3 года хватило.. Правая нога пока норм, но там и в разы меньше изменения изначально были.

Мне одну вену удалили, другую заклеили, третью лазером выжгли. На протяжении лет 15, то одно, то другое. И склерозирование по мелочам. На данный момент вид ног отличный, следов нет. Но после склерозирования и лазера полосы и пятна были, где-то полгода.
Делала в центре флебологии на шейнкмана 111, от всего сердца рекомендую доктора Коробову.

Через полгода после операции прошли все пятна, у меня лазером склеивали, сейчас принимаю раз в квартал то вессел дуэ ф, то детралекс, причем именно чередую их. ТТТ, хуже не становится, ноги очень прилично выглядят, да и не болят больше

Аноним 812: что-то похожее на коричневые линии вместо вен и шрамы.

Шрамы вообще не видно, коричневая линия прошла на 99%, 1,5 года с операции прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы