Эндометриоз кишечника (?) за пределами матки, был у кого?

Вот такая вот хрень
Предыстория:
Делала в 15 году МРТ в угмк, так как в гармонии на узи увидели затемнение за маткой, крутили, вертели, в разные дни узи делали...
МРТ написало тогда аденомиоз. Выпот в малом тазу.
С 21года меня чет начала накрывать гиперплазия в матке...
Так вот узи каждый год делаю... А этот очаг не видели, потом один специалист увидел, потом уже я спрашивать начала, и стали видеть и другие...

Скоро тоже иду на МРТ, очаг вырос, мать его. Это за последние полгода произошло

Кто-то вообще лечил эндометриоз кишечника? Чем? И помогло ли?

Много лет был эндометриоз, многочисленнве кисты спайки, операции, разные препараты. Потом был очаг эндометриоза в руке. Достоверно установить очаг не удалось, поставили диагноз по косвенным признакам: во время месячных опухала рука, немела.
Способом лечения стал медикаментозный климакс на несколько лет. Как только отключили менструацию боли в руке исчезли. После возвращения менструации боли не вернулись.

Аноним 665:

Пили коки непрерывно? Или я что-то путаю

Аноним 796: Кто-то вообще лечил эндометриоз кишечника? Чем? И помогло ли?

Была дермоидная киста и плюсом эндометриоз. Во время операции обнаружили очаги на прямой кишке, всё удалили. На узи никто не видел, я только во время секса чувствовала тянущие боли, а после операции всё прошло. Назначили на 3 мес препарат Визанну, дольше мне нельзя из за варикоза. Врач рекомендовала родить, я второго не планировала , но лет через 7 муж уговорил. За эти 7лет эндометриоз не вернулся тьфу тьфу. А после беременности и родов вообще думать забыла про эту гадость. По моим ощущениям очень многое зависит от хирурга. Если ручки и глазки хороши , увидит даже мелкие очаги и почистит всё качественно.
Здоровья Вам!

Аноним 796:

Да, непрерывно пила Жанин/Ярину. Это схема была самая щадящая для здоровья. До этого был негативный опыт на уколах буселирина и на приёме Визанны, вылезли все побочки, доходило до реанимации

Аноним 796: Кто-то вообще лечил эндометриоз кишечника? Чем? И помогло ли?

лапарой убирали. Мамин точно специализируется на этом.

Но потом коки по непрерывной схеме до климакса.

Milena29: Но потом коки по непрерывной схеме до климакса.

Вы до сих пор на них сидите?

Аноним 796:

Так я всю жизнь на них.

Я из-за этой визанны потолстела на 10 кг! Лучше б я с аденомиозом ходила((. Все равно он не беспокоил никак, кроме месячных обильных. Очень жалею.

Тоже столкнулась с эндометриозом. Изначально акцент на кисте яичника был, много раз УЗИ... МРТ в УГМК ничего не показало кроме кисты. На операции поставили 4 стадию эндометриоза, киста оказалась кистомой, в том числе с прорастанием очагов в прямую кишку. Далее визанна на 8 месяцев и планирование беременности. После родов ситуация лучше не стала, после завершения ГВ и восстановления цикла все вернулось. Появился эндометриоз в полости матки по УЗИ. Сейчас в искусственном климаксе на постоянной основе. Стало лучше и по самочувствию и по УЗИ. Соответственно лечение это операция и на гормонах потом сидеть. Что вам лечащий врач рекомендует?

Аноним 503:

Пока суть в том, что она МРТ отправила, причем это было в январе-феврале. И очаг был еще 2см
Потом я сменила Оргаметрил на норколут, т к дорого очень. По месячным изменений не было, решила его оставить. Но очаг за маткой вырос почему-то... Хотя 10 лет вроде как не рос... И его даже не все видели
Первым делом на МРТ дойду .. Хоть. Понять это вообще эндометриоз или что за очаг ...

Девочки, подскажите, как лучше или где обследоваться при эндометриозе кишечника?

Долорес Клейборн: Я из-за этой визанны потолстела на 10 кг!

на мне никак не отразилось. Ну я коки принимаю всю жизнь, тоже вес не растет.

Аноним 216:
Тут я не подскажу, у меня запрос к врачу был по эндометриоза яичников, а вышло , что и соседние участки затронуты. Если кишечник, то это наверняка колоноскопия нужна, МРТ возможно с контрастом. Сама лечилась и оперировалась в гармонии. Вам может даже проктолога в первую очередь искать

Аноним 503:

Узист говорит этим все равно в первую очередь гинекологи занимаются...

Да находили эндометриоз во время лапароскопии по удалению миомы матки, был в дугласовом пространстве, участок иссекли, прошло уже почти 10 лет, я думаю опять есть и в том же месте, бывают боли по циклу.

Был эндометриоз брюшины. Месячные были очень болезненные, я бы даже сказала, невыносимые, боли при ПА, и во время месячных при дефекации. На УЗИ никто ничего не видел. Мурыжили меня полгода, гоняя к проктологам, ссылаясь на кишечник. Но там все было в норме. На МРТ поставили только аденомиоз. В конечном итоге отправили на диагностическую лапароскопию. Назначена была она через 4 месяца и это время колода бусерелин. Потом прооперировали, убрали очаг эндометриоза на брюшине и я сразу забеременела. После родов начала пить жанин и пила его 5 лет. Все было хорошо. 2 года не пила жанин, планировала вторую беременность, а вот после нее через 2,5 года вернулся аденомиоз. После родов гормоны не пила, потому что варикоз и густая кровь. Но в этот раз нет таких болей, но месячные очень обильные.

Вот думаю, сначала все же возможно гормонами подушить или все же лапару делать будут ? Учитывая рост...
Я правда смогла записаться только на сентябрь на мрт

Аноним 796: Вот думаю, сначала все же возможно гормонами подушить или все же лапару делать будут ? Учитывая рост...

Так наверно надо почистить и потом гормоны всю жизнь пить. У меня эндометриоз матки, сперва убирали его, потом на коки посадили, пью много лет.
Вообще то раньше от эндометриоза умирали люди, кто то выше писал лучше б я была худее на 10 кг но с эндометриозом это просто чушь, радоваться надо что сейчас такие препараты есть, мы живы и ведем обычную жизнь.

Девочки, я сделала МРТ
Чет по ходу ничего хорошего, очаг немаленький...
Через неделю только к гинекологу попаду, кто на МРТ назначал
Кто вообще занимается этими инфильтратами кишечника?

Аноним 796:

Я бы предложила оперативно убрать и после этого либо визанна,либо Мирена. Мне лично Мирена больше подошла,хотя было привыкание к ней полгода. Зато я забыла про эндометриоз. У меня он тоже за пределы матки разрастался. Четыре раза лапароскопию делали. И диета обязательно, чтобы не провоцировать рост.

Аноним 796: Кто вообще занимается этими инфильтратами кишечника?

проктолог. диск у вас есть?

пересмотреть бы его вам. у грамотного проктолога и на пункцию бы как то собраться. причем срочно.
окончательный диагноз только по стеклам ставится.

Анонимус: диета обязательно, чтобы не провоцировать рост.

Извините, а что может спровоцировать рост ?из еды

Бобрито бандито:

Я так полагаю вы имеете в виду колоноскопию с биопсией? Или каким образом пункцию ? В процессе лапары?

Аноним 796: Я так полагаю вы имеете в виду колоноскопию с биопсией? Или каким образом пункцию ? В процессе лапары?

я думаю врачи решат.
вам надо кпроктологу. в любом случае кишечник гинекологи нетрогают.
у меня стоял вопрос, перед операцией ездила на мрт к фератову, мамину надо было знать есть прорастание в кишечник.
на сколько поняла бывает работают 2 бригады гинекологи и проктологи.
начните с проктолога.
имхо это сейчас важнее. надо определить что там вообще.
вам здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы