Импланты: польза или вред???

Думает муж поставить ,вместо жевательного зуба,который удалять нужно,но блин ..это не настоящий зуб, чуть бактерии попадут между десной и коронкой и всё...риск воспаления, а если не лечить,то переимплантит и др.последствия. С щеткой и ирригаторов у него постоянно нет возможности ходить ,бывает по военной службе в командировке ,а там по разному,не всегда чистить зубы есть возможность

У кого нибудь есть зубы на имплантах ? Вы как ,действительно постоянно ирригатором пользуетесь или как и раньше с обычными зубами, раз два в день почистить и всё?

У меня имлантам почти 10 лет. Зубная щётка и все.
А коронки как же? А мосты? Тоже не ставить? Без зубов ходить?

Юля добрая: С щеткой и ирригаторов у него постоянно нет возможности ходить ,бывает по военной службе в командировке ,а там по разному,не всегда чистить зубы есть возможность

Вы правы. Блендер на батарейках подарите ему на юбилей.

Юля добрая:

Имплант стоит уже 15 лет, проблем не было ни разу, чищу все как обычно.
Мысли не было, что лучше без зуба ходить

У мужа нет имплантов, но строение зубов и щелки между ними и ирригатор регулярно, я им вообще не пользуюсь

Юля добрая: но блин ..это не настоящий зуб, чуть бактерии попадут между десной и коронкой и всё...риск воспаления

Это вы его накручиваете?

И как миллионы людей с ними живут?
Пусть делает. Приспособится. Водой как минимум прополоскать рот после еды всегда есть возможность. У мужа вся нижняя челюсть на имплантах. Все хорошо. Просто чистит зубы.

Юля добрая (Юля  Автор, денег жалко? Главное, что бы прижился.

Автор, а варианты то какие?
Не выдирать зуб, ходить с гнилым?
Выдрать- ходить с дырой?
Или что?

Юля добрая: У кого нибудь есть зубы на имплантах ?

У многих есть.х

Юля добрая: это не настоящий зуб, чуть бактерии попадут между десной и коронкой и всё...риск воспаления, а если не лечить,то переимплантит и др.последствия.

Вы где этой дичи насобирали?

Какая добрая Юля..

В общем ирригатором не обязательно пользоваться ,у всех у кого есть импланты и без него норм,это хорошо,радует🫠
Просто начиталась ,что малейший какой то пропуск чистки зубов ,ну к примеру два дня не почистил зубы и всё, между десной и самой коронкой на стыке налёт и потом там же микрощель есть!!! Это же не настоящий зуб ,так вот через эту микрощель туда бактерии и попадают ,если не почистить ,и всё,приплыли ...нет уж,пусть лучше без зубов двух ходит !

Этот поток просто лезет на свет, чтоль?

Нет там никаких микрощелей, успокойтесь. Все то же самое как с настоящим зубом

Юля добрая: Это же не настоящий зуб ,так вот через эту микрощель туда бактерии и попадают ,если не почистить ,и всё,приплыли ...нет уж,пусть лучше без зубов двух ходит !

Смеяться или плакать, я аж задумалась.

Юля добрая: малейший какой то пропуск чистки зубов ,ну к примеру два дня

А чего не неделя

She_OM:
А у вас какой марки имплант стоит?

Дак вы вроде в разводе с мужем? И он. Вас к маме несколько лет как назад отправил прямо с маленьким ребенком.

У вас муж военный, и вы за него решаете, ходить ему с имплантом или нет??? Мэдээ
Хоть бы не позорились, люди по 15 лет ходят с имплантами и ничего....... Взрослая женщина, переживает, а вдруг Муженек зубки не почистит ...мама дорохая....

Вот интересно,по 15 лет,какой фирмы импланты?
Ну да,если не будет слушаться, то с ребенком тогда дома у нас не будет ходить или будет,но график реже. Это когда вместе жили,у него ,то он командир и тиран был ,это да

У меня есть имплант и есть коронки и зуб циркониевые. Могу сравнить. Безусловно, имплант- куда как лучше. Но дороже. Абсолютно ничем по ощущениям и уходу за ним не отличается от своих собственных зубов! Стоит уже 4 года, и нет никаких проблем. У меня- имплант южно- корейский. Очень довольна. Но в три раза дороже, чем циркониевые зубы или коронки.

Одуванчик72: Могу сравнить. Безусловно, имплант- куда как лучше.

Вы вообще о чём?
Пока есть свой остаток зуба и корень - коронку ставят на свой зуб, всегда. Есть своего зуба не осталось, только тогда уже имплант.
Ничего чужеродное не может быть лучше точно.

А вопрос автора я вообще не поняла.
Хочет ходить без зуба? Так тогда все остальные зубы "поедут", и некрасиво это. Надо ставить имплант и соблюдать гигиену

Многое зависит не только от качества импланта и профессионализма доктора, но и от здоровья пациента. Мой имплант простоял 5 лет, выпал. Кость уменьшилась. Перед установкой кость наращивали, но, видимо, не очень помогло. Рекомендуют пользоваться ирригатором (он, кстати, бывает портативный, на батарейках), пользовалась. Мне нравилось, ощущения более хорошей чистки. Проблема с бактериями и тп возникает, когда пища попадает под десну и со временем расширяется десневой карман. Желательно делать профгигиену, но это не только для имплантов.

Когда я писала, что имплант лучше, то я сравнивала свой имплант и свой мост, где две коронки и между ними- зуб, который как бы висит над десной, а под ним - пустота, и еще иногда что- нибудь из остатков пищи там цепляется. Конечно, при отсутствии зуба нет варианта лучше, чем имплант. Но дорого🤔

Alright:

А он выпал ,просто выпал и всё,просто говорят ,что если выпадает - это переимплантит с гноем и болью.
А на счёт того,если не заморачиваться особо с гигиеной ,то никто видимо не проверял это на себе ,будет отторжение импланта или нет,т.е например вынужденно не чистить зубы неделю ??

Юля добрая:

Вам нужно на консультацию а не на форум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы