За руль после МРТ с контрастом

Доброго дня. Собственно, вопрос в названии. Предстоит МРТ с контрастом. ИИ говорит, что после возможны тошнота, головокружение и т.д., то есть за руль нежелательно.
Это действительно так, или индивидуальная реакция? У кого какой опыт?
Неудобно добираться до медцентра общественным транспортом, долго. Рассматриваю вариант ехать самостоятельно за рулём, одна. Справлюсь?

Аноним 95: тошнота, головокружение и т.д., то есть за руль нежелательно.

Ничего такого не было. Немного жар по венам был минуты две после инъекции. Сама за рулём ехала туда и обратно. Ничего не кружилось, не тошнило. Дважды делала. Но как будет у вас,не знаю
ПС: Я даже не знала, что возможны такие побочки и не читала в инете.

Справитесь. Маме в 80 лет делали несколько раз с клнтрастом. Нормально шла домой не жаловалась. Вы же ещё идеть ждать рещультат будете. Оклимаетесь, если что-то не так будет. От чего не так, не понятно. От результата МРТ, от радости, что все зорошо может быть подъем настроения и вот тут аккуратно за рулем
Удачи вам и здоровья

Видимо все индивидуально.
У меня кружилась голова и тошнило. Я бы за рулем не смогла (меня супруг забирал). Вернее смогла бы, но была бы не сосредоточенной и реагировала бы хуже, что опасно.

Я бы вызвала такси. Неизвестно, как отреагирует именно ваш организм.

Муж делал несколько раз с контрастом ,после минут 20 сидел в коридоре и за руль на работу ,все нормально

Это очень индивидуально.
Большинство хорошо переносят контраст МРТ, минут 10-15 и пациент в норме.
Но бывает всякое. Меня мрт-шный контраст на сутки практически выводит из реальной жизни, я не только за рулём, а вообще без сопровождающего и нашатыря на МРТ не хожу.
Первый раз на МРТ с контрастом я бы за рулём не рисковала всё-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы