Антидепрессанты

Добрый вечер! Интересуют мнения знающих….
Я всегда считала, что ад применяют при каких то тяжелых психологических состояниях, но так случилось, что у меня при определенных обстоятельствах происходит паническая атака. Пыталась справится сама, прошел год, лучше не стало. Врач выписал антидепрессанты.
Были ли у кого то случаи, что они помогли ? Или лучше поможет психотерапевт ? Или и то и то.
Я в таких вопросах не сильна, поэтому не знаю. Ад принимать начала, но до сих пор много сомнений в голове ( из-за не знания видимо)

Аноним 752: Ад принимать начала

Лучше стало?
Принимала ад от хронической боли и у меня от ад начались панические атаки. Месяц были, усилились. Я перестала пить ад и все исчезло почти сразу. Сейчас опять надо, потому что курс прерван и боюсь.

Аноним 221:

Я только начала .. врач написал первые 5 дней пить по 1/4 потом по 1/2, потом только по таблетке.
Поэтому о эффекте говорить рано. Но насколько я поняла их нужно обязательно пить в комплексе с какими то еще таблетками. Мне выписали плюсом для мозгового кровообращения

Аноним 752: Ад принимать начала

Начали и хорошо, они не в миг подействует. Я тоже принимаю
Можно конечно и проработать, но не знаю, таблетки лучше
Не сомневайтесь
Сейчас у многих тревожное состояние, ПА, может ковид так повлиял. Т к у моих знакомых после ковида такое

Автор, мой пример не совсем по теме. Но расскажу.
Мне психиатр выписал антидепрессант. Я побоялась пить.
Пошла к психотерапевту, пыталась с ним проработать, стало значительно лучше, но до конца не прошло. Стараюсь сама справляться.

И тут у моей собаки (сильной, смелой) после стресса начались именно панические атаки, показывала специалистам, сама пыталась корректировать. Все мимо.
Дистанционно связалась со спецом из Москвы и он мне говорит, не справитесь сами надо башку ей на место поставить, нужны АД.
По его схеме собака приняла курс моих АД и вуаля пришла в норму.
Сейчас без них и все ок.
Смотря на этот пример, подумала может и мне пропить

Аноним 752: дней пить по 1/4 потом по 1/2, потом только по таблетке

Золофт?
Пейте, на вторую неделю будет усиливаться тревожность, но не бросайте, пейте, рабочая доза 100 мг

Аноним 752: всегда считала, что ад применяют при каких то тяжелых психологических состояниях

Вы ошиблись, вот доказательство:

Аноним 752: Пыталась справится сама, прошел год, лучше не стало.

Пейте и идите в терапию тревожность снижать. Одно другого не исключает

Аноним 569: Сейчас у многих тревожное состояние, ПА, может ковид так повлиял

Врач тоже об этом сказал …

Аноним 569: Золофт?

Нет, эсцилотопрам

А что на счет того, что некоторые потом принимают и не могут их бросить?
Есть какие то проблемы, которые они не решают с тем же психотерапевтом ? Или почему?
Просто знаю людей, кто мноооооого лет на ад + терапия .

Аноним 752:

Автор, смотрите на ютюб Учёного Владимир Ковальзон.

Он категорически против АД, т.к. в позднем возрасте могут быть изменения Альцгеймер и пр.

Очень многое доя себя откроете и поймёте.

Аноним 752:

Вся Америка и Европа на них крепко сидит, вот и до нас добрались.

Подруга принимала и очень не хотела "слезать", но врач настояла.

Антидепрессанты не обязательно пить с какими то другими препаратами. Да, у них большой спектр действия, начиная от депрессии, тревожного расстройства (панические атаки), других психиатрических диагнозов, до хронических болей, фибромиалгии, синдрома раздражённого кишечника. Начало действия оценивают через 4 недели от начала полной дозы, потом через не позже 6 месяцев, когда должен быть полный эффект, и минимальный период для закрепления эффекта (при психиатрии) 12 месяцев.

Помимо этого конечно нужна психотерапия.

Аноним 752: А что на счет того, что некоторые потом принимают и не могут их бросить?

Не бывает такого. Просто вместе с отказом от препарата, пусть и постепенным, у людей возвращаются симптомы, и все вместе даёт такой эффект. Ну и многим они почти пожизненно показаны.

TOD's: Он категорически против АД, т.к. в позднем возрасте могут быть изменения Альцгеймер и пр.
Очень многое доя себя откроете и поймёте.

Ну с тем же успехом противораковые можно не пить. Там столько побочек....
И ингаляторы от астмы - зло...

Не, ну тут конечно дело каждого человека - решить насколько ему нужна медикаментозная поддержка
Но если ты пришёл к врачу за помощью, то есть большая вероятность что по совокупности симптомов тебе этот препарат и нужен

TOD's:

И что?
Вы не страдаете наверное ПА? Это ведь болезнь . С психиатрией можно и не дожить , как вы пишите до

TOD's: позднем возрасте могут быть изменения Альцгеймер и пр.

Сколько людей сводят счёты с жизнью из-за такого состояния...

Всегда их страшно боялась и пыталась сама, но наступил тот момент когда я перестала хотеть жить.
И все таки решилась, могу сказать точно эффект есть.
Пью уже полгода, зашла в них легко, потом была сильная тревожность, увеличили дозу и стало нормально.
Без них бы я просто уже не смогла бы жить. Когда прижало уже не было страха пить или не пить, последнеечто могло дать возможность удержаться.
Но эффекта вау нет увы даже с терапией.
Жизнь не заиграла красками, но хотя бы боль душевная не такая острая и можно существовать.

Аноним 569:

Ойнувсё, не смотрите.

Эсцитолопрам мне назначила сегодня невролог после 2 блокады при невралгии затылочного нерва

Аноним 752: пить по 1/4 потом по 1/2, потом только по таблетке.

По этой же схеме. Плюс габапентин по схеме. Оба препарата рецептурные.
У меня эта хронь на фоне постоянного стресса. Тоже боязно пить, но другого выхода нет, боль при приступах невралгии адская и ничем не снимается. Буду пробовать. Кстати, подруга и ее сестра давно на АД и у них все в порядке.

А я не смогла зайти на АД.
Причем на разные и с прикрытием тоже.
И что делать не знаю.
Адаптол помог немного.

Аноним 752: Я только начала .. врач написал первые 5 дней пить по 1/4 потом по 1/2, потом только по таблетке.

Не факт что попадёте в нужные вам с первого раза. Иногда не помогают, или какие-то побочки лезут, приходится менять.
В целом ад иногда очень нужная штука.

Аноним 361: А я не смогла зайти на АД.

А в связи с чем вам назначали ?

Аноним 752:

Длительный стресс, потеря смысла жизни

У меня вес растёт на АД, причëм разные пила, флуоксетин только на вес не влияет, но он и не особо помогает мне.

Аноним 752: А что на счет того, что некоторые потом принимают и не могут их бросить?

Ну я нормально бросила. С уменьшением дозы. Пила 3 мес.
Чтобы симптомы не вернулись - идите в терапию. Тревожность снижается, но не за 1 сеанс, это долгая история и с участием с вашей стороны. Я сама с ПА столкнулась в 20м году.
Сейчас все ок.
Но АД от другого пила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы