Вши. Какой алгоритм действий вам помог?

Дочь после лагеря привезла такой сюрприз. Вчера глянула на нее и увидела что есть вши, но дело было ночью, по этому обрабатывать будем сегодня вечером. Дочь осталась дома. Какое средство эффективнее и какие меры еще предпринять по обработке постельного/одежды? Расчески все выкинуть?

Обрабатывала ребенку голову один раз спец.шампунем (покупала в аптеке, какой не помню), вычесала, затем прошлась по просушенным волосам утюгом чтобы уничтожить гнид. Одного раза было достаточно. Одновременно с этим перестирала все белье, шапки, одежду. Кстати, волосы у дочери были до попы.
Заодно обработала себя и вычесала, у меня не было ничего, но это была профилактика) Расчески помыла и все.
Нам хватила одного раза, а родственники от которых дочь подцепила видимо как то спустя рукава это все делали, поэтому что они достаточно дого их выводили. я удивилась, если честно. Сейчас такие средства великолепные, что странно почему с первого раза у них не вышло. Но подозреваю, что белье и шапки они просто не стирали, а может в садике постоянно заражались откуда вообще то они все это домой и принесли.

У меня девочки с длинными волосами. Принесли из школы. Покупали дорогое средство, не хватило флакона даже на раз одной, плюс к нему спец шампунь купили.
Брали потом Черемичную воду и обрабатывали дважды. Первый раз и через 7-10 дней на всякий случай от гнид, которые вылупиться могли. Постельное стирали в горячей воде, шапки. Расчески кипятила. Волосы вычесывали гребнем. Себе просто голову покрасила для профилактики.
Такое предложили в аптеке, не понравилось совсем. Для мальчика еще сойдет

Фулл Маркс в свое время я покупала, шампунь от вшей с гребешком.
Единственное, что через неделю (или 14 дней, не помню уже) по инструкции надо было повторить (промыть и вычесать гребенкой гнид). Я как-то пропустила, вроде чисто было, через 3 недели снова вши - вылупились. Т.е. профилактику не пропускайте. А так с 1 раза помогает и гребень осень хороший там

У племянниц волосы до попы были. Никак не могли вывести. Шампуни да, вычесывали. Но все гниды не убрать. Реально помог утюг для волос. Прям мама их сидела и по тонкой пряде проводила

Спец шампунь 2-3 раза

Одежду / постельное в стирку

Вычёсывать несколько раз

Только так. Без вычесывания к сожалению не выводятся

Педикулен и гребень. Повторяли несколько раз, потом утюжок вход пустили, прочитала. Расчёски брызгала дихлофосом.

Постельное постирать, средством от вшей голову помыть. Мы Паранитом обрабатывали. Сыну два раза, обрабатывали, по схеме второй раз через 7 дней. Мне и дочке один раз для профилактики. У меня аллергия на средство. Но помогло быстро. Волосы у сына густые, на лысо не стригли. 🤣

покрасить волосы

ЯтакаяОдна: Реально помог утюг для волос. Прям мама их сидела и по тонкой пряде проводила

Я очень тщательно утюжком по волосам проводила. Даже было слышно лопанье живых гнид.
Вши сразу после обработки вычесались, были дохлые. А вот насчет гнид переживала. Но все ок, я даже не помню, чтобы повторно ребенка обрабатывала. Причем у дочери волосы после утюга перестали виться, а были локоны. Но это уже не важно, Я так боялась вшей, что готова ее была коротко подстричь, лишь бы с первого раза всех повывести.

Sovi: Фулл Маркс
Хорошее средство. Обрабатывали всю семью, 2 раза. Дочь вычесывала без фанатизма. Ничего другого не делали, вывели с 1 раза

Какое то средство в аптеке покупала(там и предложили),название уж не упомню,там же в коробочке и гребешок был с очень-очень частыми зубьями. Всё делала строго по инструкции,быстро избавились.
Тоже из лагеря привёз.

3 недели назад привезла дочка из лагеря, передала сестре. Фулл маркс 2 обработки, стирка всего и постоянное вычесывание гнид.

Помню интересный случай из своего детства.
В пионерлагерь ездила каждое лето,10 лет подряд.
Там нас,как водится ,осматривали и взвешивали,ну точно раза три за смену(смены были по 26 дней,почти месяц,не как сейчас).
И только один раз за все годы нашли вши в нашем отряде,причем отряд был большой,человек 40,а вши только у двоих,на всю жизнь запомнила что у обеих был цвет волос одинаковый: интересный такой ярко- медно-рыжий.
У одной девочки такие длинные,густые волосы были,плакала она конечно.
Кажется им намазали керосином,замотали тряпкой и они так ходили какое то время))) Налысо точно не стригли.

Сначала племянник принёс вшей в 1классе, затем сын в 1классе. Сейчас дочь идёт в 1класс, я уже боюсь
Волосы как у Хагрида, просто так не прочесать

Как то можно наперёд обезопаситься?

Анонимностьгарантирую:

Утюгом пройти или феном волосы сушить

Анонимностьгарантирую: Как то можно наперёд обезопаситься?

Ответ: Масло чайного дерева, не знаю работает или нет, но периодически своим капаю на макушку по капле. 11 лет мама, трое детей, вшей не видела, может оно и помогает.

Анонимностьгарантирую: Как то можно наперёд обезопаситься

Средства от блох для живности
И научить, чтобы ни с кем шапками не менялась, и расческу свою другим не давать, чужие не брать

вывели за 3 дня. мыли шампунем, чесали гребнем
волосы супердлинные и густые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы