Цистит?

Началось сегодня в обед.
В туалет бегаю чаще, чем ежеминутно.
Болей при мочеиспускании как таковых нет, просто дискомфорт.
Боль внизу живота. Как будто тянет. Один раз было, что кололо и ощущение рези. Больше не повторялось.
Какие анализы сдать? Только ОАМ?
Сейчас от стоматолога. Назначили амоксиклав.
Начинать его пить?
Если начну антибиотик, тогда, наверное, и анализы сдавать не нужно - поможет же не только зубам?

Уронекст

OlicM: Началось сегодня в обед.
В туалет бегаю чаще, чем ежеминутно.
Болей при мочеиспускании как таковых нет, просто дискомфорт.

Такая же хрень была. Сначала связывала с приёмом тамоксифена, потом грешила на прием железа. Вобщем в этот раз был где-то два раза с небольшим интервалом недели так по 2. Перестала принимать железо. Пила нитроксолин от цистита. Помогает сразу, меньше бегаешь в туалет. Но главное не прекратить лечение раньше срока.

Ну т.е. это похоже на цистит?
Врач овп, скорее всего, назначит ромашку. Поэтому лечиться приходится самой.

OlicM:

При цистите моча мутнеет, в баночку сходите.
Прием АБ можете до завтра отложить?
С утра сдать ОАМ, и на бак посев с чувствительностью к АБ.

Можно но-шпу, фитолизин (паста).
Если сильные рези, спасаюсь сухим теплом (ни в коем случае не принимать горячую ванну и греться), те в бутылку горячую воду и между ног.

OlicM: похоже

Да, он :(
Боль режущая и гематурия не всегда бывают, к счастью. Моча тоже не всегда мутнеет.

OlicM: ромашку

Почему? Зачем? Его же антибиотиками лечат:(
Мне последние годы Монурал назначают, из плюсов пить разово, из минусов — не всегда помогает.
Ношпа не идеально, но помогает снять боль.
Постарайтесь больше жидкости пить и острое не есть.

OlicM:

Сдайте ОАМ, если норм. , то Фемофлор у гинеколога. До завтра , до сдачи ОАМ, ничего не пить кроме морса клюквенного, или брусничного , на крайний крайний случай вода с лимоном. Но скорее всего это баквагиноз, особенно если вчера -позавчера был секс.

Фемофлор - норма. Сдавала недавно.

Аноним 265: Почему? Зачем? Его же антибиотиками лечат:(

Потому что нас так лечат

Аноним 265: Постарайтесь больше жидкости пить

Я с этими походами в туалет боюсь пить.

Аноним 986: Прием АБ можете до завтра отложить?
С утра сдать ОАМ, и на бак посев с чувствительностью к АБ.

Спасибо. Завтра сдам анализы. Антибиотик отложу пока.

Автор , сдайте посев мочи с чувствительностью к антибиотикам, если есть оральный секс, то лучше промывать хлоргексидином облизанные места , ну и после походов в туалет с большими делами обязательно гигиена. Выздоравливайте!

UlitkaMerri: если есть оральный секс, то лучше промывать хлоргексидином облизанные места

Боль в спине (поясница) появилась. И спереди не только низ живота, но и справа (где аппендикс). Это тоже все цистит?

Аноним 631:

У вас от Тамоксифена точно атрофический вагинит и дис.бак влагалища. Не хватает лактобактерий. Обычно при начале симптомов помогают свечи Гексикон. Можно даже по 1 раз в неделю, для профилактики. Это не цистит.

Камушек или песочек может выходить, на цистит похоже. Хорошо хотя бы анализ мочи сделать.

Аноним 724: Камушек или песочек может выходить

У нас это всё больше по мужской линии в семье.

ОАМ завтра с утра поеду сдавать. И посев.

При оральном я для профилактики ставлю свечи с хлоргексидином, смысл сверху обмывать, внутрь тоже слюна попадает

OlicM: ОАМ завтра с утра поеду сдавать. И посев.

Если уже антибиотик начали принимать, то посев делать бессмысленно.

Аноним 724: Если уже антибиотик начали принимать, то посев делать бессмысленно

Нет, не начала. Отложила - после анализов начну. Тем более у меня "не горит". К концу августа нужно его пропить.

Аноним 645: от Тамоксифена точно атрофический вагинит и дис.бак влагалища

Ну диагнозы ставила не я, а гинеколог. Кстати что интересно, по анализам было все в норме.

Аноним 456: смысл сверху обмывать, внутрь тоже слюна попадает

Ну член можно /нужно полить хорошо так , ну это если в одностороннем порядке всё было, а если взаимно, то да ....свечи наверное 👍.

OlicM: Я с этими походами в туалет боюсь пить.

Не бойтесь, наоборот надо)
Обильный питьевой режим помогает быстрее выводить бактерии

Причину нашли ?! У меня бывает после ПА, после презика. Теперь приходится топать в душ сразу.
Если не помыться, то начинает гонять.
В дни обострения пью Фурадонин.

OlicM: Боль в спине (поясница) появилась. И спереди не только низ живота, но и справа (где аппендикс). Это тоже все цистит?

Ответ: это все мышцы, как мышцы поясницы, на животе они тоже имеются, и имеют свойство забиваться и твердеть.

Надо прокатывать/продавливать мышцы, желательно чтобы локтями кто-то это делал. На крайний случай мяч/валик

Сдала сегодня ОАМ.
Но уже сомневаюсь - цистит ли?
Утром встала - в туалет хочется, а не могу. Пару капель выдавала и всё.
И так уже несколько раз.

я терпеть не могу цистит, давно бы уже нолицина наглоталась

-Лиса Алиса-: терпеть не могу цистит, давно бы уже нолицина наглоталась

Первый раз - с дебютом меня.
Фитолизин назначили. Поможет?

OlicM:

хороший но его обычно с антибиотиком выписывают, морс из клюквы еще хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы