Замена хрусталика по омс. Как?

Как записаться? Сколько ждать очереди? Только микрохирургия на Бардина делает?

Аноним 102:

Не советую, вот честно. Мама меняла платно , стоит это не комических денег , 36 тысяч. Женщины с ней меняли бесплатно. Вот не знаю почему , но у них все плохо. И подруга ее лучшая, сначала операцию ждала год, сделали итог она слепая теперь совсем ( только из-за ужасного опыта маминой подруги, я заставила делать ее платно. В прошлом году первый глаз, в этом второй. Ттт она все видит и очень довольна, там ещё время надо не упустить. Решать конечно вам. Но вдруг наш опыт поможет.

Маме сделали платно, года три назад, только недавно позвонили, что подошла очередь на бесплатную замену.

Аноним 189:

А где делали платно и знакомая бесплатно?

птичка синичка:

Где делали платно? Всё хорошо в итоге?

Аноним 189: Не советую, вот честно.

Так врачи-то одни и те же в Микрохирургии на Бардина. Что платно, что бесплатно. Или вы в другом месте делали?

Аноним 102: где делали платно и знакомая бесплатно

Платно делали оба глаза в 23 горбольница. Маминой подруге делали в микрохирургии глаза бесплатно. Ждала очереди год она.

Сложно, конечно, поверить, что в Микрохирургии врачи хуже, чем в 23)

Аноним 925: Девушки, подскажите, пожалуйста, какие хрусталики выбрали для ваших близких?

Ответ: Маме врач выбирала, сказала, что это зависит от особенностей глаза и зрения (у мамы сильная близорукость была).

У мамы американские, но выбирала врач и говорила что лучше.

Аноним 102:

не стоит по ОМС, свекровь жалеет, а уже ничего не изменить.
Второй глаз платно делала в областной, очереди почти нет. стоит около 40тр

Тут дело же не во врачах. А в самом хрусталике. Бесплатно по омс ставят индийские самые дешевые. Платно можно выбрать другие получше. Я ставила в этом году немецкий. Операция вышла в 80 тыс на 1 глаз. В любой коммерческой клинике тоже делают типа Игнатьева или профессорская

Аноним 849: очереди почти нет. стоит около 40тр

Платно очереди нигде нет, хоть завтра, лишь бы анализы были на руках

У нас бабуле 91 год. Делали бесплатно в микрохирургии. Все хорошо у нее. Очередь долго да,ждала.

Маме меняли оба по ОМС. Наблюдались у врача в платной оптике, она при нас позвонила в отделение, записала ее к определенному врачу на операцию через полтора месяца. Платили только за хрусталик. Через полгода пошли проверяться к тому же платному офтальмологу, она сразу и на второй записала. Снова собрали документы и прооперировались.
Кстати, оба раза мама ещё лежала после операции в больнице 3 дня вместе с такими же бабушками, врач ходил проверял, капал их сам. Потом выписывали.
Сейчас у нее зрение лучше, чем у меня, ттт.
Подруга в прошлом году меняла, другой город, другие врачи. Зрение безвозвратно испорчено(((
Лотерея.

Бабушку в прошлом году оперировали по омс на бардина. Сложный случай, подвывих хрусталика помимо катаракты. Больше никто не брался, ни платно ни бесплатно. Возила в областную и в госпиталь ВОВ, отказались. На бардина все прошло хорошо, видит. Ей 90 лет.

Так и не поняла, все говорят, что по омс не стоит. Из-за врачей? Из-за долгой очереди? Или из-за плохих индийских хрусталиков? Нельзя по омс доплатить за хорошие хрусталики?

Pinк Rаbbit: платной оптике, она при нас позвонила в отделение

Где наблюдались, подскажите? Где оперировались? Хрусталик какой покупали?

Я делала по ОМС бесплатно. Все отлично.
Я, наоборот, боюсь платных врачей. В платные клиники идут не по зову сердца.

Аноним 911:

Аноним 756:

Pinк Rаbbit:

Аноним 157:

Аноним 938:

А я правильно сейчас вычитала, что по омс ставят только монофокальные хрусталики, а если хотим мультифокальный, то доплатить нельзя? И только платно делать?

Pinк Rаbbit:

В Вашем случае, видимо, по знакомству решился вопрос с доплатой за хрусталик, а операцией по омс?

Аноним 102:

Я была готова какой лучше, мне врачи сказали, какой лучше, такой и поставили, не надо еще что то выдумывать
Бабушка очень довольна. Читает без очков

Аноним 102: по омс ставят только монофокальные хрусталики, а если хотим мультифокальный, то доплатить нельзя? И только платно делать?

А зачем ? Врачи не рекомендуют мультифокальные. Они хуже приживаются и имеют чаще побочки.

Аноним 102: Где наблюдались, подскажите? Где оперировались? Хрусталик какой покупали?

Хрусталик не помню уже, надо в бумагах рыться. Врач оперирующий какие посоветовал, такие и взяли. Наблюдались в маленькой оптике рядом с домом, редко ходили, но к одному и тому же врачу.
Мы в другом регионе.

Аноним 102: Вашем случае, видимо, по знакомству решился вопрос с доплатой за хрусталик, а операцией по омс?

Нет, мы с доктором не были знакомы. Ну, то есть мы- то, конечно, ее знаем. Но мы для нее обычные рядовые пациенты, ничего особенного. Видимо, это была ее личная инициатива, и мне показалось, что она имеет влияние в глазном отделении обычной городской хирургии, знает там всех. Поэтому и записывала к какому-то определенному доктору. Я считаю, что нам очень сильно повезло.
Поэтому и написала в первом сообщении, что лотерея. Подруга меняла в ведомственной клинике в Астане, ей испортили всё(

Делала в прошлом году по ОМС на Бардина. Поставили израильский бесплатно. Ждала полгода. Всё нормально. На приеме у врача спросила, может поставить американский мультифокальный? На что врач сказал, чтобы не выдумывала, израильский хорош.

Аку-аку: чтобы не выдумывала, израильский хорош

Однофокальный?

Аноним 102: Однофокальный?

Ответ: Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы