Гипоплазия левой ПА

Проходила УЗИ сосудов головы и шеи, выяснилось, что у меня врождённая гипоплазия одной артерии с левой стороны в шее, страдаю повышением АД с лет 15 сейчас 26 ... Как мне объяснила узистка, что это врождённое и оно никак не лечится, его просто нужно наблюдать. Я вот сижу и думаю, может давление мое из-за этого и повышается? Ведь в инете и говорится, что именно если гипоплазия с левой стороны, оно может давать на повышение давление... А давление у меня нехило так скачет-то, особенно под вечер, что аж сбить тяжело его... Повышается до 140-160-ти и нижнее до 100... Хотя в семье чтоб в таком возрасте, как у меня, ни у кого нет высокого АД, только после 40-45, и то у них хорошо поддаётся давлению лечению. Я к терапевту ходила уже, выписала лозап 50 мг мне, его надо пить 1 раз в сутки, а я 2 раза пью, так как 24 часа не держится давление... Также в висках продолжает сдавливать, а еще если повышается вечером АД, начинает болеть затылок, голова тяжелая, начинает трясти тебя, и руки ноги холодеют, пьешь 1-ну таблетку, через время измеряешь, вместо того чтоб снизилось, оно еще на сколько-то повысилось, и вот так пока 2-3 таблетки не выпью, давление не снижается вообще... Хотя лозап хвалят лекарства, я еще раз записалась к терапевту, я ей расскажу про эту гипоплазию, посмотрим, что скажет, до этого была у другого терапевта, она ни б ни м вообще... Может есть тоже у кого гипоплазия в левой артерии???? Поделитесь, а

вообще это очень распространенная находка, у меня обнаружили 25 лет назад (мне 42), сейчас по узи есть компрессия, но никакого повышенного давления у меня никогда не было, я думаю у вас совсем не связано давление с гипоплазией. Врачи говорят, что проблемы могут быть, если в ней начинается процесс отложения холестерина и просвет просто блокируется, что вам в описании узи пишут? Если кровоток в норме, то все в порядке. Вообще кровь по обоим артериям поступает в общий бассейн в затылке и уже оттуда мозг снабжается, наверняка у вас правая артерия чуть больше диаметром, чем норма, так организм компенсирует все эти состояния.
Я на вашем месте бы срочно сделала узи сердца и пошла бы к кардиологу, вы очень молодая для стабильно повышенного давления и плюс ещё необходим психолог/психиатр, т.к. так могут проявляться панические атаки, вегетативные кризы, т.е. если с сердцем будет ок, тогда надо в порядок приводить нервную систему. Вам кардиолог уже назначит обследования липидного профиля и коагулограмму, узи почек. Так же в этом возрасте давление может быть из-за лишнего веса. В общем вам надо продолжить обследования, гипоплазия тут скорее всего не при чем..

Аноним 529:

Ответ: у меня там говорится что повышен кровоток везде, ангиоспазм умеренный

Аноним 529:

Ответ: но и я узи делала во время беременности еще на 8-мом месяце. Не знаю даже. Я знаю что у многих это выявляют, и даже сама узистка мне это сказала, что у большинства оно есть, но симптомов якобы это не дает ни каких... А в инете почему то другая история написана.. Ну узи почек делала, ни чего не нашли, ЭКГ в норме хотя пульс тоже скачет, ну и все на этом, по холтеру тоже ни чего не нашли там пульс тоже до 100, но аритмии или еще чего то нет, кроме эксасистол но их мало количество и тоже ни какой угрозы не несут врач так сказала, не знаю что еще проверить даже

Аноним 529:

Ответ: и вес сейчас у меня 62 кг при росте 157.
Да даже когда вес был 47-48 кг давление такое же было. Это после родов вес 62 стал, я вот месяца 3 назад ток родила

No no:

Вы у кардиолога были? Аппарат давления/экг (забыла название, сумку такую вешают,снимает давление и ЭКГ) три дня носили? ЭКГ с нагрузкой делали? К неврологу ещё ЭЭГ и рэг сделать.

Что с образом жизни? Сколько спорта, какой вес, сколько сахара ежедневно съедается в чистом виде и вообще?

Искривление само по себе не влияет на давление,влияет сужение, нарушение кровотока. Ну и сопутствующие фактор тоже влияют. Вы ещё очень молоды для таких скачков давления,идите к кардиологу и неврологу.

Анонимус:
Я была у кардиолога уже, все симптомы свои описала, рассказала Холтер сутки ходила , смад тоже, мне ставят гипертония 1-ой степени, больше ни каких обследований не назначали , выписали Андипал и беталок зок, которые не помогли, а терапевт назначила лозап 50 мг и то к вечеру давление повышается, причину не как найти не могут , не понятно. Образ жизни ни когда не пила и не курила, спортом пока я не занимаюсь, нельзя так как кс было .. Вот

No no:

По узи у вас написано, что кровоток в норме, так что это точно не причина давления, вообще забудьте лет на 10 про эту гипоплазию. Я помню вашу тему, вы сделали МРТ головы и МРТ шеи?

Аноним 529 МРТ головы делала, но без контраста, или как правильно называется-то😁
Там всё норм, ничего не нашли, всё хорошо сказали, МРТ шоп, я очередь жду вот, а так рентген делала шеи, там у меня остеохондроз 2-й степени, и еще что-то, сказали массаж шеи делать и все

No no:

Значит вам нужно к кардиологу разбираться с давлением и параллельно к психотерапевту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы